Фиктивная прописка и проверка.

аноним: покажет в глазок удостоверение.

много там видно, в тот глазок а в руки удостоверение они не дают, показывают быстро, не рассмотришь. Так что ни в жисть не открою, тем более одна с ребенком дома если. Себе дороже открывать

Блейн Моно: вы хотите жить в правовом государстве, почему вы всеми правдами придумываете как это государство объегорить? Ну вот правда интересно.

с чего вы это взяли? Жить в рамках закона - это не называется "объегорить". Жить в правовом государстве - это значит выполнять законы, в нем установленные. Не больше и не меньше. Пользоваться своими правами и не нарушать законов. Но не придумывать свои, не пытаться с какой-то стати взывать к "совести и морали" и рассказывать сказки про то, что каждый обязан жить там, где родился и иметь постоянную прописку. Это не правовое государство, это ваша фантазия обиженок )))))))))

Блейн Моно: И да, раскрутить фиктивные прописки не сложно.

Прописка у себя хороших знакомых и ЛЮБЫХ родственников не является фиктивной. Все. По закону, в правовом государстве, да. Где работают законы, а не ваши "понятия" :D. Ее не "раскрутить" и никто не будет это делать.
Про резиновые квартиры и продажу прописок речь в этой теме не идет. Это противозаконно

Клюква: . По закону, в правовом государстве, да. Где работают законы, а не ваши "понятия"

при чем здесь какие-то мои понятия, если в законе русским по белому написано что есть левая прописка и что за это бывает. А чего вы всех этих прекрасных людей прописали в комплекте "мама+детка" и аккурат перед школой и аккурат на определенный срок будете в суде объяснять, там еще сможете судью мордой лица натыкать в свои права это скостит срок снизит штраф однозначно.
Еще раз - не стоит всех считать дураками.

Блейн Моно: акие-то мои понятия, если в законе русским по белому написано что есть левая прописка и что за это бывает

Вот именно. Вы читали закон? Видимо, нет, только "слышали звон"
Кстати, по вам вообще заметно, что чтение - не ваш конек

Клюква: ЛЮБЫХ родственников

тут родственников стоило бы выделить. Здесь же поголовно подруги, коллеги...

Клюква: Вот именно. Вы читали закон? Видимо, нет, только "слышали звон"

я вообще предпочитаю не встревать в темы в которых мягко говоря некомпетентен. Не люблю выглядеть дураком. Но я пробежался по вашим постам, вы таким качеством явно не обладаете. Очень, кстати, забавно где вас с завидным постоянством окунают, а вы все угомониться не можете.

iRussian: дело уже заведено

по какой же статье. интересно))))

Блейн Моно: есть левая прописка

как доказать, что прописка левая?

Аноним: тут родственников стоило бы выделить. Здесь же поголовно подруги, коллеги...

подруги вполне к родственникам относятся. Т.к. погостить у подруги - ничего в этом противоестественного нет ))))).

Блейн Моно: я вообще предпочитаю не встревать в темы в которых мягко говоря некомпетентен. Не люблю выглядеть дураком.

оно и заметно :D

аноним ,
А кто к вам приходил то?? с какой "организации"?

Клюква: . погостить у подруги - ничего в этом противоестественного нет ))))).

вы каждый раз приезжая, условно, с химмаша на уралмаш в гости регистрируетесь по месту ночлега? Ну положа руку на сердце? Еще и аккурат на срок для школы?
Еще раз, вы зачем других людей то за дураков держите?

Блейн Моно: вы каждый раз приезжая, условно, с химмаша на уралмаш в гости регистрируетесь по месту ночлега? Ну положа руку на сердце? Еще и аккурат на срок для школы?
Еще раз, вы зачем других людей то за дураков держите?

если захочу. то и для ночлега зарегистрируюсь)))0 Это мое право, которое мне обеспечило государство)))

Znayka: если захочу. то и для ночлега зарегистрируюсь)))

а по факту?
Спорить с людьми, которые не сталкивались в жизни и считают себя самыми подкованными - пустая трата времени.
Утомляет. Оставайтесь самыми умными, дай Бог что бы в вашу дверь не постучали завтра, при чем просто спросить о погоде.

Боже, некоторые бабы такие дуры.

И ментам не откроют и через паспортный стол переночевать ездят.

Это называется злоупотребление правом.
На всё есть свое определение.

Блейн Моно: а по факту?

и по факту. По какой причине и кто мне откажет?

Блейн Моно: Спорить с людьми, которые не сталкивались в жизни и считают себя самыми подкованными - пустая трата времени.

вот именно, не надо спорить. если не сталкивались)))))

Из-за этих лжепрописок, (потому что кому то не нравится школа рядом с домом или она не достаточно крута) дети не могут попасть в школу по своему месту жительства и вынуждены куда то ездить. Разве это нормально?

Znayka: вот именно, не надо спорить. если не сталкивались)))))

ага. Я просто работал в ней.
По квартирам не ходил, и зарвавшиеся торговцы прописками явно не мои клиенты, но кого подтаскивали на "собеседование" прыть явно теряли по пути, было с чем сравнивать "до" и "после".

Perla: дети не могут попасть в школу по своему месту жительства

потому что школы переполнены. Ну у нас на районе точно. и нет таких, кто ездил бы из другого района, все рядышком со школой.

Маричка,
+++ У меня, кстати, и глазка нет... А поддельных удостоверений сейчас полно.
Аноним,
Вы много про соседей знаете? Да и соседи разные бывают, некоторым лишь бы ляпнуть.

Вообще не понимаю о чем спор? Выкладывал же уже ссылку в своем фейсбуке некий господин.
Первоклассники, принятые в школы Хабаровска по фиктивной прописке, отчислены
Все решаемо в рамках существующего законодательства. То что у нас этот процесс идет не так быстро, это исключительно особенность нашей местечковой административной и судебной системы.

Блейн Моно: вы каждый раз приезжая, условно, с химмаша на уралмаш в гости регистрируетесь по месту ночлега? Ну положа руку на сердце? Еще и аккурат на срок для школы?

Условно, приехав с Химмаша на Уралмаш эдак на месяц пожить в гости к подруге (на время ремонта в своей квартире, например), я вполне ИМЕЮ ПРАВО зарегистрироваться. Да, обязанности в этом нет, если это не больше трех месяцев, но право точно есть )))) И это не противозаконно никак, наказать за это нельзя ))). И да, даже если на недельку приеду пожить, имею право зарегистрироваться.
И, кстати, я вполне имею НАМЕРЕВАТЬСЯ пожить у подруги хоть год, причем именно на период 1 класса, например, чтоб удобнее ребенку ходить в школу. Намерение временно проживать и является основанием для регистрации, это вполне законное право любого человека.

в наш частный садик тоже приходили))) но там и так было понятно, что никакой ребенок там жить не может

Клюква: Для регистрации по месту пребывания достаточно намерения временно проживать и согласия собственника.

Намерение ПРОЖИВАТЬ, а не попасть в школу по этой прописке

НаталЪя: Намерение ПРОЖИВАТЬ, а не попасть в школу по этой прописке

Вот вы точно пытаетесь жить по понятиям, а не по закону в правовом государстве :D.
Ну-ка, укажите то место в законе, где это было бы запрещено? Где запрещено жить любое количество времени там, где хочется, и подавать документы в школу по месту временного проживания?
(Еще раз: сюда никак не относятся купленные по объявлению прописки, когда собственник в глаза не видал никакого ребенка и отсутствие намерения проживать десятку первоклассников в однушке у чужой бабушки вполне очевидно :)). Такое наказуемо и должно пресекаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы