Фиктивная прописка и проверка.

Клюква,
дама, я с вами не спорю уже лет 10, с другого сайта, ибо это бесполезно.
И даже на фиктивные прописки ради школы мне пофиг, ибо этот вопрос меня уже не интересует и не будет интересовать.
Просто рада тому, что хоть кому то из ушлых граждан сейчас власти кровь попьют из-за этих прописок.
Можете мне не отвечать, я не обижусь.

НаталЪя: Просто рада тому, что хоть кому то из ушлых граждан сейчас власти кровь попьют из-за этих прописок.

Кому? Вон все отписались, что ответ "да, знаем таких, проживают" всех проверяющих более чем устраивает. И не может не устраивать.
Тем, кто на этом делает деньги - да, пусть попьют кровь, ибо нефиг

аноним: При наличии ордера.
ордера на что? стесняюсь даже спросить.

Astrum*: А поддельных удостоверений сейчас полно

вот кстати да, в переходах продают, на первый взгляд от настоящего не отличить тем более в руки не дают посмотреть(((

аноним: а не на юмаме дрочите)))

вы тут обычно именно этим занимаетесь?

аноним: А мы раза два в суде окунали вас

я работал в несколько иной структуре.

аноним: ну я вообще никому двери не открываю, если знаю, что прийти некому))

а мы не жеманничали.
Представились, удостоверение в глазок (мы же вежливые люди в конце концов), можно спокойно дверь вскрывать а там потом визги, вопли и соседи из соседнего дома готовы быть понятыми и свидетелям. Вы зря считаете что ваша жизнь сера и незаметна, люди все видят

Astrum*: Вы много про соседей знаете? Да и соседи разные бывают, некоторым лишь бы ляпнуть.

+++
Мы в свое время снимали квартиру, соседка была очень удивлена, когда через пол года после рождения дочери обнаружила, что у нас есть ребенок. Все ахала, как так, она и не знала и не слышала.

Блейн Моно: Представились, удостоверение в глазок (мы же вежливые люди в конце концов), можно спокойно дверь вскрывать

мне стучат (звонок убрали специально) - подхожу к глазку, смотрю. Вижу незнакомых - даже не спрашиваю, кто и зачем пусть себе стучат, не открою, нет меня дома и так каждый раз

А про "не открою никому дверь"- это все, кто фиктивно прописывал, отписались?????

Блейн Моно: а мы не жеманничали.
Представились, удостоверение в глазок (мы же вежливые люди в конце концов), можно спокойно дверь вскрывать а там потом визги, вопли и соседи из соседнего дома готовы быть понятыми и свидетелям. Вы зря считаете что ваша жизнь сера и незаметна, люди все видят

это сколько лет назад было? Все так поменялось

Ну развели , честное слово. Автор темы написала свой случай. Теперь только ждать остаётся. Может обойдется.
Тут уже писали, что вызвав на допрос, человек теряется и может признаться в чем угодно. Там слушать не будут про мои права. Их и дело раскрутить клубок. Вот автор растерялась, тк временные жильцы не живут и не собирались жить. Просто переночевать не означает проживать.

Не я,
Можно данные передавать )))))

Znayka: по какой же статье. интересно))))

Да кто его знает? Было бы желание, а статья найдётся. Какое-нибудь нарушение правил проживания в многоквартирном доме и т.п.

Аноним,

Может пригодится родителям детей, которых посмеют отчислить:
- Конституция Российской Федерации (статья 43) и Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ (статья 5) гарантируют общедоступность образования вне зависимости от места жительства. Вопросы отчисления из образовательной организации регулируются тем же Федеральным законом. В частности, ч. 2 ст. 30 закона предусматривает, что образовательная организация принимает локальные нормативные акты (то есть приказы, положения, инструкции, регламенты и т.п.), регулирующие, в частности, порядок и основания отчисления обучающихся. Однако локальные нормативные акты организации не могут противоречить закону и не могут ухудшать положение обучающихся (ч. 4 той же статьи).  Далее, статья 43 того же закона конкретизирует понятие «отчисление», определяя его как меру дисциплинарного взыскания, и устанавливает, что меры дисциплинарного взыскания не могут быть применены, в частности, к обучающимся по образовательным программам начального общего образования, то есть к тем детям, которые уже зачислены в школу (ч. 5 ст. 43), хотя здесь возможны различные недобросовестные толкования закона в том случае, если ребёнок уже зачислен, но еще не начал обучение.  Исчерпывающий перечень оснований прекращения образовательных отношений определен статьей 61 указанного Федерального закона. В соответствии с п. 2 ч. 2 данной статьи, действительно, отчисление как мера дисциплинарного взыскания может применяться к обучающимся «в случае установления нарушения порядка приема в образовательную организацию, повлекшего по вине обучающегося его незаконное  зачисление в образовательную организацию», однако это касается только учащихся, достигших возраста пятнадцати лет, и предполагает наличие вины самого обучающегося. Таким образом, шести- или семилетний ребенок по данному основанию, очевидно, отчислен быть не может, и у его законных представителей (родителей) есть право обратиться в суд для защиты конституционного права ребёнка на образование.  Уголовный кодекс РФ (ст. 322.2) предусматривает наказание за фиктивную регистрацию гражданина по месту пребывания или по месту жительства – от штафа до лишения свободы на срок до трех лет, однако эту ответственность должен нести собственник или наниматель жилого помещения, в котором фиктивно зарегистрирован гражданин. Кроме того, в зависимости от способа совершения преступления, возможно  наказание также по статье 327 УК – в случае подделки или использования заведомо подложных документов о регистрации

Аноним: Может пригодится родителям детей, которых посмеют отчислить

в Хабаровске уже отчислили, и это им не помогло.

iRussian: Было бы желание, а статья найдётся

нашли ж лазейку в законе фиктивно прописывающие, найдут и представители закона, не глупее уж

Ко мне сегодня приходили из полиции по поводу соседки, которая делает прописку, задавали вопросы. Вы, спрашивают, наплыва детей не замечали? У соседки один ребенок?
Надо сегодня зайти предупредить ее ))
Я спросила, кто дал поручение проверить - он ответил, что прокуратура

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы