Фиктивная прописка и проверка.

ЯниЯ,
Ну вот у сына в 165-ой за год ушло/пришло 3 ребёнка, а в прикреплённой к нашему дому 35-ой как было 3 класса по 30 детей, так и есть, никакой текучки. Я реально понимаю, что мои дети при любом раскладе окажутся в разных школах. Если я в следующем году удачно ткну кнопочку, дочь пойдёт в 35-ую. Если не повезёт, то неизвестно куда, но в 47-ой и 165-ой места 1 февраля тоже кончатся.
Почему я должна её возить куда-то? Хотят люди с другого конца города ежедневно мотаться в 35-ую, это их выбор. Мазохисты. Я хочу школу в шаговой доступности. Я не рвусь в элитную гимназию, согласна на хорошую дворовую школу. Но альтернативы просто нет.
Ну и не сравнивайте школу и детсад. Садик работает с 7.30 до 18.00. Из школы первоклашку будьте добры забрать в 11.30-12.00.
Про приём у директора через день насмешили. Я больше месяца не могла пообщаться с директором 35-ой: то педсовет, то экзамены, то неприёмный день, то отпуск, то ещё что-то. Запись на приём через секретаря. Еле поймала директора между педсоветами.

ТеТя Мох: в академе нет напряженки со школами. Три школы. не выдумывайте

ага, переполненные в 2-3 раза. В 23 уже на сегодня набрали 15 будущих 1 классов по 30 детей. Вообще нет напряженки, ага, всё тихо/спокойно особенно если учесть, что попали не все желающие даже в эти 15 классов. В 16 и 19 тоже не лучше

Аноним: Я вам еще раз говорю -что в этой инициативной группе есть постояннофиктивнопрописанные. И вот они то сильно инициативные, потому как неплохую денежку заплатили

Может и фамилии знаете? А сколько заплатили? А адреса, где они фиктивно постоянно прописаны?
А главное, какие смелые инициативные родители, сами резонанс создают, и не боятся, что их на чистую воду выведут такие граждане, как вы, которые все знают в подробностях.

Аноним: какие смелые инициативные родители, сами резонанс создают, и не боятся, что их на чистую воду выведут

они искренне могут быть уверенны в своей правоте.

Аноним: они искренне могут быть уверенны в своей правоте.

Точно также, видимо, как и те, кто тут пишут и раскрывают "тайну года" и верящие в это.
А вообще забавно, какие продуманные инициативные родители, постоянную прописку детям с рождения купили. Смешные вбросы такие. Что уже только не писали про инициативных родителей. Фантазия людей, которые волнуются за свою пятую точку, неистощима.

Аноним: И фамилию знаю, и сумму. Но вы уж там сами между собой разбирайтесь, активные вы наши

Да вы можете не стараться на самом деле. Я будь по-наивнее, может быть вам бы и поверила. И вполне возможно кто-то здесь так и сделает. Но я, в отличие от многих, видела документы, в том числе и свидетельства о регистрации по месту жительства всей инициативной группы. И если дети прописаны там с рождения, то вы можете хоть что придумывать, факт остается фактом, у детей прописка постоянная и реальная. Продолжайте фантазировать.

Интересно, кто же там пролез в эту 99, что любая тема про прописки, скатывается именно к ней? Бомбит у кого-то не по-детски, и начинают фонтанировать выдумками про инициативных родителей. Из темы в тему твердят, что ни у кого ничего не выйдет, но подстраховываются фантазиями про людей, лишь бы их выставить по-хуже.
Казалось бы, ну бегает кто-то, вам то какая печаль, если уверены, что все это бесполезно. Однако постоянно появляются люди, которые знают страшные тайну про инициативную группу, и все намеками, намеками.

Анонимно,
Надо же. А директора он нисколько не напрягает.

Блин. Заколебали:)))
У меня дети с рождения прописаны у бабушки. Я тоже. Но последние 6 лет мы там не проживаем. Это фиктивная прописка?

Дара: У меня дети с рождения прописаны у бабушки.

слушала по радио представителя прокуратуры, он сказал, что если есть доказуемое родство хозяина квартиры и того кто прописан, то прописка не фиктивная. что то еще говорил)), но я это запомнила.

Дара, Блин. Заколебали:)))
У меня дети с рождения прописаны у бабушки. Я тоже. Но последние 6 лет мы там не проживаем. Это фиктивная прописка?

Да! У меня тоже ребёнок ни разу не проживал по адресу, где прописан

Astrum*: Я хочу школу в шаговой доступности. Я не рвусь в элитную гимназию, согласна на хорошую дворовую школу. Но альтернативы просто нет.

аналогичная фигня. какого лешего я должна искать ребенку место за тридевять земель, потому что кто-то желает возить детку с другого конца города в школу ко мне под окном?

Аноним,
у меня нету у детей другой регистрации в настоящее время. Один ходит в детский сад по месту пребывания (квартира в собственности). Вторая в школе, для поступления в которую делали в свое время временную прописку, а в настоящее время рядом с ней купили квартиру. Место регистрации и место пребывания детей отличаются 5 минутами хотьбы. На фига мне делать регистрацию...еще одну.
Вот реально ведь таких как мы сотни. И не разобраться кто, где, как и с кем прописан.. Это ж надо каждый случай индивидуально проверять, причем досконально...

Нинчик: какого лешего я должна искать ребенку место за тридевять земель, потому что кто-то желает возить детку с другого конца города в школу ко мне под окном?

Могу ответить также. Какого лешего Я должна искать другую школу, если ребенок проживает около этой, но только по временной? Почему я должна без ума без памяти доказывать всем не фиктивность своей прописки?
Блин. ведь зареклась в эти темы прописочные лезть. Молчала. Дальше молчу:)))Эта палка о двух концах. Прилетает обоим. Все вопросы риторические и дальнейшего обсуждения не требуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы