Фиктивная прописка и проверка.

Аноним,
А чего искать? Постоянная прописка. Либо как беспрописочные с 1 июля велкам.

Аноним: Не прописка, а регистрация)))

Я по простонародному, да, регистрация, конечно.

Аноним: теперь эта бедная гимназия вынуждена брать всех подряд с улицы, 90% детей не справляются с программой,

Из этих 90% немаленькая часть с временной пропиской "моя деточка самая умная"...

Блейн Моно: По квартирам не ходил, и зарвавшиеся торговцы прописками явно не мои клиенты, но кого подтаскивали на "собеседование" прыть явно теряли по пути, было с чем сравнивать "до" и "после".

Они просто делали вид, что рассторились и расскаялись. Страна у нас такая.

Аноним: Активистам новые школы не помогут, им детей в школу вести в этом году. Бьются за то, что поможет им детям пойти в нормальную школу в этом году.

Обойдетесь 136-й

ЯниЯ: да мне, что делать нефиг. Они ж не просто так сюда ездят, я их понимаю. В тех районах школ нет, есть только названия. Ну на ЮЗ еще найдется что-то приличное, но попади туда. Я бы тоже сделала все, что угодно и против закона бы пошла, и ночами перед школой дежурила, лишь бы мой ребенок учился в школе, соответствующей хотя бы этому слову

Интересно, чтобы вы запели, если бы вашему первоклашке, живущему в Академе, не хватило в своей школе места, зато там хватило место детям с

ЯниЯ: ШР, ЮЗ, с радуги и ВИЗа

Тоже продолжали бы понимать и стали смиренно возить своего ребенка в

ЯниЯ: те районы, где школ нет, есть только названия

вместо того, чтобы бороться за право водить ребенка в нормальную школу во дворе?

Аноним: покупая в Академе квартиру, надо учитывать что там со школами напряженка. Не так ли?

теперь видимо надо учитывать еще и жителей ШР, ЮЗ и ВИЗа, а не только перенаселенность Академа

Ну а что так накинулись на временную прописку? Что ж не наезжаете на тех, кто прописался постоянно у родных бабушек/дедушек, но на самом деле ребенок живет в другом районе? И таких будет больше и больше

Konfeta5: Ну а что так накинулись на временную прописку?

Я вообще этого не заметила. Уважаю временную прописку. Фиктивную (любую) порицаю всячески. Но, "фиктивная у бабушек-дедушек" не дала бы такого резонанса (ну и пусть она будет), значит много "коммерческих фиктивных". С постоянными прописками на коммерческой основе будет сложно-сложно (выписка только по суду, в случае отказа, или "пропажи" прописавшегося). А вот "бабушки-дедушки" с легкостью пропишут. Значит, баланс восстановится снова.

Аноним: Но когда , собирали инициативную группу по эльмашу, например-было сразу сказано только постоянная. Временная даже в собственной квартире( их же может быть несколько, верно?) не устраивала.

Кто? Где? Когда? Вас приглашали? И отказали потому что Вы проживаете по временной прописке? Негатив к фиктивщикам (в какой бы они форме не были). А уж далее и СМИ раструбили по своему, и "временная прописка" приобрело нарицательное значение с негативной окраской.

Аноним: И да, есть и такие родители-с реальной временной, которые тоже не попали

Так, естественно.
Но, мы отвлеклись, речь в этой теме, вообще не про инициативную группу Эльмаша. Могли вообще, по цвету глаз объединяться. А вот "реально временные" могли свою группу создать, против "фиктивно временных". У нас свободное государство.... условно (можешь, но фиг добьешься).

Кот и Кошка: Интересно, чтобы вы запели, если бы вашему первоклашке, живущему в Академе, не хватило в своей школе места,

Спокойно бы возила куда-то, но в нормальную школу. И к директору на прием ходила бы через день. Места появляются все время. Только в нашем классе за 1-2 класс ушло-пришло 5-6 детей. Мы в садик ездили 3 года, ни кто не обломился. Я в любой ситуации ищу плюсы. У меня одна жизнь и нервы тратить в пустоту жалко

ЯниЯ: Спокойно бы возила куда-то, но в нормальную школу. И к директору на прием ходила бы через день. Места появляются все время. Только в нашем классе за 1-2 класс ушло-пришло 5-6 детей. Мы в садик ездили 3 года, ни кто не обломился. Я в любой ситуации ищу плюсы. У меня одна жизнь и нервы тратить в пустоту жалко

Ну нормальную вы бы уже вряд ли нашли, разве что на другом конце города. Или вы считает, что в вашу нормальную школу места закончились за одну ночь, а в другую нормальную через месяц? Ну и возить даже в нормальную школу - то еще удовольствие. Возила ребенка пару месяцев в садик, потом поменялись на садик рядом с домом - так очень почувствовали разницу. Элементарно времени на сон больше стало. Так что искать плюсы в любой ситуации стоит только тогда, когда ты ее изменить никак не можешь, а вот когда изменить ее в твоих силах, то для лучше сделать так, чем спокойно сидеть и искать плюсы.

Кот и Кошка: Ну нормальную вы бы уже вряд ли нашли

я б нашла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы