обсуждение правил приема в 10 классы

Джесса: вот статья, где про основное вообще ничего не сказано?

Я выше дала ссылку. Это более чем официальные и разъяснения этого пункта. Завершение образования сейчас по закону об образовании трактуется как завершение ступени, это тоже получение образования. Ну а дальше либо школа имеет профильные классы и положение об индивидуальном отборе, и тогда может не взять документы обратно, либо не имеет и берет всех на свободные места и по месту жительства

Джесса: вы ж не видели договор, зачем говорите? там как раз таки до 11 класса включительно

ну дак отлично. Если у вас есть такой договор, где написано что до 11 класса не имеют права отчислить (именно так, что обязуются учить до 11 класса и никак иначе, и никакие другие основания расторжения договора невозможны ;)), то такой договор вполне аргумент )))

Джесса: договор

а я договор потеряла видимо. че то не помню.
но договор же не может быть аннулирован, даже если в законе все поменялось?

Джесса: заявления на отчисление нет?

заявление не требуется, отчисление происходит автоматически, так как основное общее образование получено. А на обучение в 10 классе заявление подавать нужно.

Джесса: чье это разъяснение? рособрнадзор или высшая школа экономики?

рособрнадзор
скажем так, при наличии всех прочих документов (правил приема в 10 класс, порядке индивидуального отбора и прочем, что должно быть по тому же закону заранее донесено до учеников), все это более чем законно. А обычная школа по месту жительства (в которой нет отбора) действительно должна принять, так что обязательность среднего образования никак не нарушена

Джесса: вот ради интереса направила запрос в рособрнадзор, срок ответа 30 дней, как ответят. так сюда сразу выложу

спасибо.
я в том году направляла скан объявления с сайта 161 шк о правомерности отбора по рейтингу. тут же с сайта убрали. но ответ так и не получила

Джесса: вот ради интереса направила запрос в рособрнадзор, срок ответа 30 дней, как ответят. так сюда сразу выложу

думаю, всем было бы интересно

Джесса: странный какой сайт у рособрнадзора, у меня вот например такой выдает

и что, непосредственно рособрнадзор на своем сайте консультирует по вопросам закона об образовании? Или у него несколько другие функции?

Аноним: люди без высшего образования это тупая толпа которая работает бесплатно ?

Ну если вы не в курсе того, во сколько раз отличается зарплата рабочего и директора того же завода и какие к этой должности квалификационные требования - ну поинтересуйтесь у знающих людей. Проблема в знании истории тоже стоит восполнить, прежде чем в дискуссию вступать. Я понимаю что в вас говорит классовая борьба сейчас, но не стоит))

Граната: Я понимаю что в вас говорит классовая борьба сейчас,

а в вас говорит нездоровый снобизм, наверное из грязи в князи. Я как раз имею высшее образование и работаю по своему образованию.

Граната: прежде чем в дискуссию вступать.

надо отложить свой юношеский максимализм и не считать себя самой умной и "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле"

я создавала тему что может кто поделится накопленным опытом. законодательными актами.
а не спорить кто умней и достойней получить образование.
и высказываний - раньше надо было думать и учиться. тема не об этом

Добрый день. Нас тоже запугивают тем, что не возьмут всех желающих в 10 класс. Нашла в Уставе школы:
"Начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования. Требования обязательности общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста 18 лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее."
Значит ли этот пункт, что ребенка не могут выгнать после 9 класса?

И нас запугивали. Взяли всех, кто захотел!! Набрали 2 полных класса. Кто сдал гиа с 1 раза. И даже с 2-кой по не обязательному предмету. Школа обычная, классы проф.сейчас везде. До прошлого года был добор со стороны 3 года подряд в 10 класс. Мы остались, о чем 100 раз пожалели. Не нужны школе 10 и 11 классы. При написании заявления, давление было ооочень большое. Учат отвратительно. Говорили сентябрь и октябрь открыто:Вы нам не нужны!! Уходите. 2-е ушли в колледж в октябре.

Аноним: Говорили сентябрь и октябрь открыто:Вы нам не нужны!! Уходите.

а как можно уйти осенью???

Аноним ,
Колледж платно или на свободное место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы