обсуждение правил приема в 10 классы

У нас тоже сильно давили морально. Не нужно детям идти в 10 класс. Но всё равно, все, кто хотели туда пошли :) Были дети, которые откровенно плохо занимались, да и желания не было особого. Один парень проучился в 10 классе, а ушёл сам из школы в сентябре, в 11 классе. Ушёл в колледж.

Подниму тему
кто столкнулся с прессингом в школе? много таких?
Я в пятницу пообщалась с представителями школы (директором, завучем, будущим классным руководителем) - категорически не хотят видеть ребенка в 10 классе (в аттестате 3 и 4,, огэ сданы на 3 и 4 тоже).
Не хотят брать даже тех у кого в аттестате одни 4. Довели до слез родительниц. Это вообще как?
Моему ребенку при мне говорят, что он им не нужен - иди в колледж.
Я конечно все нормативные акты изучила, но пипец, как возмущает позиция администрации.

Надежда Борисовна,
вот вы дерзские)
у моего сына 4-5 и то не факт , что взяли бы.
уходит сам по желанию

интересно, почему это нельзя учиться в 10 и 11 классе на тройки?
что тройки уже плохие оценки?
про ЕГЭ другой вопрос сдадут, пусть и на минимальный балл

Beatle: вот вы дерзские)

дело то не в дерзости, а в том, что не все дети к 15-16 годам определились в профессии и учебном заведении
а 10 и 11 класс дает возможность понять где ты хочешь учиться после окончания 11, хоть колледж, хоть ВУЗ, хоть ПТУ
меня удивляет позиция администрации, взять только тех , кто устраивает классного рук-ля))))

Аноним:
если формируется один 10 из двух 9-х, то 25 человек

в рекомендациях не менее 25 человек класс, в классе 15 парт стандарт , т.е не более 30 по факту.

Из санитарных правил исключен норматив, устанавливающий обязательное наличие в классе не более 25 учеников. Такие изменения внесены Роспотребнадзором в СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения, содержания в общеобразовательных организациях".

Надежда Борисовна,
у нас тоже был отсев. в параллели училось 150 человек. оставили 60.три класса:физмат, гуманитарный и общий.
в общем было несколько 3-шников.

Надежда Борисовна:
дело то не в дерзости, а в том, что не все дети к 15-16 годам определились в профессии и учебном заведении
а 10 и 11 класс дает возможность понять где ты хочешь учиться после окончания 11, хоть колледж, хоть ВУЗ, хоть ПТУ

соглашусь

Beatle: в параллели училось 150 человек. оставили 60.

у Вас какая-то феноменально большая параллель, у нас всех учеников даже 60 не наберется
и да - у нас гимназия, с достаточно низким рейтингом егэ, но с претензиями на собственную неотразимость))))

Надежда Борисовна,
я про свой выпуск написала. много лет назад.
у сына в школе из 99 оставят 50.
нам сказали, если забираете аттестат и поступаете в колледж вы в пролете.
т.е. если не поступит обратной дороги нет. заявление в школу пишут 3 июля с аттестатом впридачу

В нашем лицее настоятельно не рекомендовали поступать в 10 класс троечникам. Потому что в 10 классе реально трудно учиться. Все классы профильные, углубленное изучение предметов. И, по факту, несколько человек отчислились в сентябре-октябре, не смогли осилить программу.

biosfera darvinovna: Из санитарных правил исключен норматив, устанавливающий обязательное наличие в классе не более 25 учеников.

спасибо за наводку, проверила уже эти изменения
это то, с чего они начали свою речь, детей много, а мест всего 25 должно быть))) типа возьмем вашего ребенка - придется отказать отличнику)))

Beatle: заявление в школу пишут 3 июля с аттестатом впридачу

а у нас на этой неделе уже начинают кошмарить родителей и детей, меня еще в пятницу пытались развернуть в сторону колледжа или другой школы, хотя аттестаты никому еще не выданы, работают на опережение ситуации так сказать
ребенку сказано приходить за аттестатом одному, пойду вместо него, и отдам заявление под роспись, в пятницу ничего не взяли, письменный отказ в приеме заявления тоже давать отказались
и да, заявления отличников уже с пятницы лежат в школе, как так?

Танюшкина радость,
Ой, а у нас один мальчик пошёл в 10, хотя учился слабо очень. Маму его классная уговаривала не ходить, а пойти в колледж, но они всё равно пошли в 10 класс. В итоге этот мальчик в 10 отучился и в 11, в сентябре уже всё таки ушёл в колледж сам, не смог учиться в школе, не потянул :(

Я хочу написать в поддержку мам мальчиков, который возможно не возьмут в 10 класс. Я сама отучилась в нашем известном техническом ВУЗе, поступала без экзаменов с медалью. Так вот со мной вместе поступало несколько ребят после технических колледжей, они там хорошо закончили и их также брали с руками и ногами. Конечно это было давно.
И да некоторые ребята наоборот в колледжах за ум берутся и учиться им там интереснее. Многие потов также в ВУЗы поступают.
У самой старший сын не очень хорошо учится, не тупой, но очень ленивый. Не буду убиваться за 10 класс.

Надежда Борисовна: а у нас на этой неделе уже начинают кошмарить родителей и детей

а где вы с ними пересекаетесь?
я учителей давно уже не видела.

жду с нетерпением субботу. когда у нас объявлен день приема заявлений, хотя по факту :

Надежда Борисовна: заявления отличников уже с пятницы лежат в школе, как так?

Граната,
Ну да, люди с вышкой они ведь сплошь и рядом все не менее чем директорами заводов трудятся.

Надежда Борисовна,
А Вы спокойно напишите заявление о приеме в 10 класс и сдайте его в двойном экземпляре, с отметкой о приеме. Полагаю, что отказать Вам в письменном виде будет куда сложнее, особенно при надличии свободных мест.

Такая же ситуация. Все огэ сданы на 4, в аттестате одна тройка, но не берут. Прессингуют, ребенок уже даже на выпускной не хочет идти

Надежда Борисовна: у Вас какая-то феноменально большая параллель, у нас всех учеников даже 60 не наберется
и да - у нас гимназия, с достаточно низким рейтингом егэ, но с претензиями на собственную неотразимость))))

Интересно, это у всех гимназий так? У нас аналогичная ситуация.

Аноним , мне звонят и пишут. Причем я знаю с чьей подачи

anonim: Такая же ситуация. Все огэ сданы на 4, в аттестате одна тройка, но не берут. Прессингуют, ребенок уже даже на выпускной не хочет идти

Тоже, небось, гимназия?

Кто-то,[/user] конечно, причем там видимо одни гении учатся в 10 классе. По крайней мере так утверждается.

да какого же морского чудовища надо толкать ребенка туда, где ему объективно будет плохо, сложно, некомфортно и где его видеть не хотят? Чтоб он не выдержал нагрузок и был отчислен под новый год за неуспеваемость? И потерял год?
Вот если врач говорит - резать, значит, резать!
Если вы не согласны с врачом, вы же идете к другому. А не доказываете свои законные права на терапию именно у этого....

РыбкаЗолотая: да какого же морского чудовища надо толкать ребенка туда, где ему объективно будет плохо, сложно, некомфортно и где его видеть не хотят? Чтоб он не выдержал нагрузок и был отчислен под новый год за неуспеваемость? И потерял год?
Вот если врач говорит - резать, значит, резать!
Если вы не согласны с врачом, вы же идете к другому. А не доказываете свои законные права на терапию именно у этого врача....

Ну вот смотрите, в 10 классе все хотят видеть только отличников, в колледжи пройдут тоже только отличники и твердые хорошисты (да-да, посмотрите рейтинги поступающих), дак получается остальных детей нигде не рады видеть. А между тем, среднее образование у нас является обязательной ступенью.
Это не аж 10 класс, а всего лишь 10 класс. Мое мнение, если ребенок хочет получить среднее образование именно в школе, то ему обязаны предоставить такую возможность. Иначе, пусть нах...н убирают из закона об образовании обязательность среднего образования. Пусть тогда обязательным останется только начальное, типа, писать-считать в пределах ста научился и достаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы