обсуждение правил приема в 10 классы

Аноним: 25 лет назад я единственная из класса прочитала ,,войну и мир,, и ,,молодую гвардию,,

Оспади!
"Молодую гвардию" давно удалили из программы, а "Войну и мир" читаем выборочно, по маленьким эпизодикам и разбираем, и фильмы смотрим, и пытаемся думать.
Прям раскудахтались мамаши, что чад любимых читать заставляют, бедных.

Аноним: училась в школе до 9 кл,затем переехали.Возьмут ли в эту же школу,если прописку сменили?

Конечно, ребенок-то свой.Для верности аттестат не забирайте, если прям боитесь, что не возьмут.

biosfera darvinovna: Марьванна не успевает физически таких умников подзавалить вовремя,

может Марьиванне надо подучить, а не подзавалить????
Марьиванна УЧИТель а не завалитель.
вот в этом слове вся сущность ваша

Аноним: если вы НИКАКОЕ произведение русской литературы не читали, то ваше высшее образование - фикция, т.к. высшее подразумевает в том числе и знание классики. А великие русские произведения россиянин знать обязан.

а с чего ваша классика ограничилась войной и миром? в русской классике есть много других произведений, не входящих в школьную программу, но намного интересней.
но мы ж себя бьем в грудь толстыми прочитанными томами - русская интеллигенция.

все! пойду поставлю на себе крест и сожгу диплом. я не читала войну и мир, я не знаю классику.

вы поди тоже учитель? ставите так лихо диагнозы

Дети которые идут в 10 класс имеют на это причины, какие - дело одной конкретно взятой семьи, и обсуждать их здесь - некорректно.
Вопрос в другом - зачем гнобить ребенка на стадии подачи заявления в 10-й класс, если полномочия администрации школы ограничиваются только одним - обязанностью принять это заявление.
Нет смысла в данный момент обсуждать поведение и оценки ребенка, они и так известны и администрации и родителям.
Процент реально проблемных детей в 10-11 классах значительно меньше, они все бегут после 9-го класса. Тем более, тем же самым отличникам эти проблемные дети не мешают учиться хорошо. ТОгда может быть причина не в поведении ребенка, а в нежелании учителей видеть его в школе.
Кстати, мой ребенок не проблемный. он просто учится на 3 и 4, и почему это должно стать причиной не желания перевести в 10 класс?

Аноним: училась в школе до 9 кл,затем переехали.Возьмут ли в эту же школу,если прописку сменили?

Аноним: Конечно, ребенок-то свой.Для верности аттестат не забирайте, если прям боитесь, что не возьмут.

а как его не забрать,если его вручат на выпускном торжественно

А мой учится на 4 и 5, олимпиадник, но "проблемный". Говорит много... тоже не берут в 10

anonim: А мой учится на 4 и 5, олимпиадник, но "проблемный". Говорит много... тоже не берут в 10

воооооооот! и я об этом!
почему таких детей "терпят" в 9 классе, а в 10 вдруг они стали мешать
я думаю перевод из 9 в 10 это просто повод избавиться от детей, которые школу не устраивают
Пойду на этой неделе с ними ругаться, тем более никто из родителей никаких заявлений из "принятых" учеников не писал. На каком основании они составили свой список годных в класс детей? Собрали заявления от детей о приеме в 10 класс. Это вообще что???

Надежда Борисовна: они составили свой список годных

вот и в нашей школе уже списки есть. распределили не так как хотят дети по профилям, а так как им угодно.
бесит наша доблестная гимназия

Аноним: а как его не забрать,если его вручат на выпускном торжественно

В таких случаях, на выпускной просто не приходят (как правило такие дети его вообще вовремя не получают - тк экзамены еще не все сданы на положительные оценки). Он остатся в школе и ребенок автоматически зачисляется в 10 класс, т.к. еще не отчислен.

аноним: Как быть, если мест 60, а желающих 70?

вот как бы законодательство построено таким образом, что мест не может быть 60
если 70 детей хотят остаться в школе - то мест должно быть 70! и это проблема школы как этих детей распределить по 10-м классам, но никак не родителей.
наши же школы делают все наоборот - сначала решают как удобно им, а потом от этого и пляшут. Мне тоже втирали о том, что они еще зимой подают сведения в УО о том, сколько классов они будут формировать с какой численностью. НО это полностью противоречит нормам о поступлении в 9 класс в своей же школе.
кстати, в уставе нашей школы говорится исключительно о переводе в 10 класс. Т.е. я так понимаю, никто никого вообще отчислять не должен.
И да, выпускной у нас уже прошел, аттестаты вручают в пятницу. думаю, может его вообще не получать?

Надежда Борисовна: думаю, может его вообще не получать?

по окончании 9 класса дети автоматически исключаются , а в 10 класс принимают по заявлению.

Аноним: как правило такие дети его вообще вовремя не получают - тк экзамены еще не все сданы на положительные оценки). Он остатся в школе и ребенок автоматически зачисляется в 10 класс, т.к. еще не отчислен.

если экзамены не сданы на положительную оценку, ребенок сдает, пока их не сдаст, а если не сдаст, автоматически остается в 9 классе на второй год. Как могут перевести в 10, если ученик не может сдать экзамены? А главное зачем?

Аноним: 30 лет назад

я не знкю какими нормами и правилами 30 лет назад регулировался перевод детей в 9 класс, мне это не интересно,
но я знаю какими именно номами регулируется на сегодняшний день такой перевод, и то что творит администрация школ называется очень просто - беззаконие

кому интересно - почитайте постановление правительства свердл.обл. от 27.12.2013 г. № 1669-ПП о порядке приема детей в профильные классы, на которое в школе могут ссылаться ( в том числе обосновывая прием детей по рейтингу аттестатов). Самое интересное для нас - п.32. если ребенок не проходит по результатам отбора в профильный класс - это не может быть основанием для отчисления обучающегося. Хоп - ловушка для школы захлопнулась, Соизвольте предоставить ребенку НЕпрофильный 10 класс.

Аноним: по окончании 9 класса дети автоматически исключаются , а в 10 класс принимают по заявлению.

вот все об этом пишут, но где конкретно это написано?

Аноним: Дети отчисляются автоматически, скажем так. Не как не прошедшие по результатам отбора, а как закончившие обучение и получившие основное общее образование. Отчисляются приказом директора, все, без исключения.

чем конкретно это регулируется?
Пока я не увижу нормативного акта где такой порядок описан, я не поверю в какое-то автоматическое отчисление. И это не просто любопытство, я хочу точно знать так ли это.

Надежда Борисовна: чем конкретно это регулируется?

Согласно ч. 1 ст. 61 Федерального закона № 273-ФЗ образовательные отношения прекращаются в связи с отчислением обучающегося из организации, осуществляющей образовательную деятельность, в связи с получением образования (завершением обучения). Таким образом, по Закону завершение обучения по образовательной программе основного общего образования является основанием для отчисления ученика, получившего образования данного уровня. Заявления об отчислении от обучающегося либо выражения его воли в иной форме не требуется.
В начале темы есть ссылка, можете сами 273-ФЗ изучить

Аноним: Согласно ч. 1 ст. 61 Федерального закона № 273-ФЗ

спасибо!

А когда происходит зачисление в 10 класс обычно?

Аноним: А когда происходит зачисление в 10 класс обычно?

"Обычно" - числу к 20 июня.
Что вам даст эта информация, если обычно каждый год правила меняются? )))))))))))

Клюква: "Обычно" - числу к 20 июня.

странно, в нашей школе сказали 1 июля, после получения аттестатов

Аноним: А когда происходит зачисление в 10 класс обычно?

в этом году 03.07.17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы