Собрание для родит. будущих первоклассников. Сильно важно?

У меня внезапно обнаружилась накладка, собрание для родителей будущих первоклашек и супер важное мероприятие, где без меня никак (я --главное лицо там).
На собрание буду думать кого засылать, кого-то потом смогу спросить что говорили, но это так неудобно - через вторые руки воспринимать инфу. Вопрос, о чем там говорят? Оплата за услуги, распределение по классам, еще что? Насколько критично, что я лично этого не услышу?

да ничего страшного

а что, что там говорят-то?

Аноним автор темы:
ФорумШкольники
Собрание для родит. будущих первоклассников. Сильно важно?

ваще не важно у нас было, то что в мае. в основном про деньги, кто кому, куда и сколько , какая школа "крутая", чего добилась, чего достигла. в августе было снова собрание, но было больше инфы. уже учителей представили, по классам сформировали, про учебу говорили.

Пришли в школу, сразу пошли в класс. Обсудили программу, что надо купить рабочие тетради, записали авторов, обсудили форму, приходили представители фирмы, где можно купить, но по мне так жилетка за 1300- дорого, буду сама искать, цвет синий. За охрану написали заявление, платить будем сами. Про учебный процесс, про питание, что бесплатно с 1 по 4 класс. Пришла девушка предложить образовательную услугу, типа окружающего мира, будет как урок 1 раз в неделю, что это уже практикуется, детям нравится, цена 350 в год. Так по деньгам ничего такого не говорили. Вот такие организационные вопросы, понятно, что в каждой школе свои требования. Нас вообще пока 24, пришли чел 15, с 1 июля еще добирать будут, в августе еще общее собрание будет.

вам расскажут скока бабла готовить, донесут инфу, не переживайте

у нас много говорили. сборы на тетради, нужды класса, орг вопросы, про кружки, вроде. про форму.
я маму отправляла. потом что-то приходилось спрашивать по ходу, так как часть информации ушла мимо
перед 1 сент собрания не было

Нас заставили еще раз от руки написать заявление - то что на госуслугах в электронном виде подавали 1 февраля, кто-то в ВИЗовском ОО перестраховаться (от подлогов якобы) решил или поиздеваться (наверно бывший препод по правописанию не может успокоится), сообшили результаты по уровню подготовленности к школе - дали рекомендацию на лето по развитию, и выдали памятку, что нужно к 1 сентября (портфель. пенал, сменку, деловую нежаркую одежду, одежду для физкультуры в зале - ничего запредельного и сверхестественного), все остальое будет известнто после 25 августа.

Аноним автор темы: Насколько критично, что я лично этого не услышу?

Честно, пришла к выводу, что на собрания можно вообще никогда не ходить.
У учителя узнать лично, что и как про ребенка, у председателя РК - кому скока денег прислать.
Слушать про заслуги школы, необходимость прививок, и как в бюджете денег есть, но мало - пользы ноль.

Ляляфа: что на собрания можно вообще никогда не ходить.
У учителя узнать лично, что и как про ребенка, у председателя РК - кому скока денег прислать.

Вы не подумали, что у учителя нет времени лично каждому излагать одну и ту же информацию? И что учитель тратит на собрание СВОЁ ЛИЧНОЕ время, дабы донести до вас хоть что-то о жизни вашего школьника. Что требовать с детей, если родители такие безответственные.

PolinaV: сразу пошли в класс.

у нас в актовом зале собрание, наверное общая инфа будет

Банкирша: так как часть информации ушла мимо

вот, поэтому очень не люблю на кого-то надеяться. Ну ладно, дай бог, главное до меня дойдет

не особо много потеряете. главное, чтоб представитель от вас был. лучше б папа.

Аноним автор темы: вот, поэтому очень не люблю на кого-то надеяться. Ну ладно, дай бог, главное до меня дойдет

У всех по-разному. Тогда уж надо про конкретную школу спрашивать. У кого-то сразу классы формируют, где-то распределение появляется 25 августа.

Вообще никого - никого знакомого не пойдет на собрание?

Чудная: лучше б папа.

папы нет в городе.

мама: Вообще никого - никого знакомого не пойдет на собрание?

знакомая будет, но попадем ли мы в один класс? У нас похоже, уже распределение будет.

Аноним автор темы: знакомая будет, но попадем ли мы в один класс? У нас похоже, уже распределение будет.

Тогда еще проще, после собрания подойти к учительнице, познакомиться и узнать информацию из первых уст.

У нас после собеседования уже было распределение, позвонили сказали в какой класс попали и что собрание будет 10.05

аноним: донести до вас хоть что-то о жизни вашего школьника. на собрании учитель не пытается, потому что школьников - 32. И если какому-то ответственному родителю интересно, как у именно его собственного школьника дела, он идет и интересуется.
аноним: Что требовать с детей, если родители такие безответственные. вот ровно все наоборот

У нас сначала всех в актовом зале собирали, там зачитывали список класса, представляли классного руководителя и дальше по классам все расходились, в классе выдали список что к школе купить, озвучили сколько денег надо сдать на учебники, ну и так организационные вопросы

я пропустила первое огромное собрание. ходила на собрание класса перед 1 сентября - всё нормально

PolinaV: надо купить рабочие тетради, записали авторов, обсудили форм

только это важное, можно спросить у род комитета, остальное ерунда

аноним: И что учитель тратит на собрание СВОЁ ЛИЧНОЕ время

Это время оплачивается, также как и проверка тетрадей, разные внеклассные часы и т.д.

у нас было: какие-то бумажки заполняли (кто где работает, живет и тп), про канцтовары, раб.тетради, где-что купить, выбор род.кома, ну и денег сдали сразу выбранным))

спасибо за ответы, постараюсь заслать кого-нибудь

Анна Скрипкина,

Анна Скрипкина: Это время оплачивается, также как и проверка тетрадей, разные внеклассные часы и т.д.

кем оплачивается??? не знаете. не пишите ерунду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы