из раздевалки "ушли" новые кроссовки

аноним автор темы: делать то что в таком случае вообще?

аноним автор темы: прошло уже три дня

Да уже ничего. Или хотя бы сходить опять к директору, но не устными восклицаниями, а с письменным заявлением. К соц.педагогу-то почему сразу не пошли? В тот же день?

Некто: Где сдают взносы, там и камеры работающие стоят
Как бы не так.
Сбор денег с родителей и распределение этих денег по карманам~~~~ не зависят друг от друга

Chайkа: К соц.педагогу-то почему сразу не пошли?

это кто? в школу пришла сразу же.. кого нашла с тем и поговорила. вахтер, завучи, дежурный учитель
все были уже в курсе, но только развели руками

аноним автор темы: это кто?

Социальный педагог. Надо было ко всем идти, но, похоже, у вас в школе просто никто ни за что не отвечает, значит, да, тогда надо было в полицию - но в тот же день.

Chайkа: но в тот же день.

они в один голос утверждали, что украсть не могли, что просто кто-то перепутал т.к. все во все новое оделись в потеплением и своих вещей еще не выучили.
что завтра притащат , т.к. родители то поймут что вещь чужая..
ага, щас!

Ребенок за годы потерял уйму вещей в школе, но сочинять про кражи в голову не приходило. Иногда вещи выгребались уборщицей оттуда, куда их случайно запинали дети и находились через несколько месяцев в потеряшечной куче, иногда пропадали с концом. Имхо у автора богатая фантазия. Никто не будет кроссовки нарочно красть

А вот и будет!нарочно и красть. Именно так!была ситуация-украли туфли из раздевалки.На след.день увидела их на др девочке.С девочкой поговорили,она сказала что ей мама купила. Потом поговорили с мамой:оказалось что мать уборщица и девочке эти туфли просто понравились. Девочка соврала.Туфли были одни такие не то что в школе,в городе уж точно.Куплены не в России..

Для тех у кого крадут - подписывать надо!

АнонимКа: Только после визита полиции директор начнет что-то делать. Дополнительные камеры хотя бы поставит в те углы, где сейчас нет наблюдения.

За ваш,я полагаю счет?

АнонимКа: Но знаю школы, где полный порядок.

Почему вы до сих пор не там?

аноним автор темы: не думаю, что полиция ломанется искать кроссы детские. масштаб не тот.

Ну у кто? Администрация не при чем... Они там не должны в Шерлоков Холмсов превращаться. Темя, воистину, ПЯ. Но это дело полиции.

У нас в школе куртки крали,естественно,что хорошие и дорогие,есть камеры и охрана,но не нашли,кто А вот на днях кошелек украли из рюкзака в бассейне и он не сверху лежал,всё перерыли.И ведь не чего не сделаешь и украла явно девочка,раздевалка женская.

Аноним: Согласна единоразовая кража это еще не повод истерить.Но школа хотя бы могла заинтересованность проявить? Я не знаю своими педагогическими методами-беседы классруков с детьми о недопустимости краж. Припугнуть , что каждый случай будет разбираться с полицией.
У нас когда в приличной гимназии начали случаться кражи-администрация не снимала с себя ответственность-вместе с советом родителей решали как их прекратить.

Это, конечно, их зона работы. У нас тоже все хорошо (гимназия) и это отдельная гордость директора. И огромное спасибо от родителей.
Помню, у меня украли кроссовки в школе. Ходила заявление писала (не помню почему сама?) в милицию. Очень хорошие были, очень. Долго ревела. Родители восприняли, достаточно, спокойно.

Мутинус собачий: За ваш,я полагаю счет?

Я писала выше - я сдаю взносы в полном объеме.

Мутинус собачий: Почему вы до сих пор не там?

Школы эти в других районах и нас не интересуют - в нашей школе есть хорошие преподаватели, в том числе в начальной школе в нашем классе была очень хороший педагог и сейчас в средней. Вы школу по гардеробу выбирали? Мы нет. С бардаком в гардеробе столкнулись в 5-ом классе только. 1-4 класс раздевались в классе.

Ну капец, а зачем покупать ребенку такие вещи, которые жалко потерять? Это дети. Крали крадут и будут красть к сожалению. Мои носят то, что мне по карману, потеряют, сопрут, ну и фиг с ним. Пойду и новые куплю. А так, всегда стараюсь подписывать вещи, метки ставить...

аноним ,
У старшей года 3 назад в начале учебного года уперли балетки экко вместе с мешком. Даже не пошевелилась - понимала, что бесполезно. В конце учебного года нашла в этой же раздевалке потасканные так прилично Щас, когда переобувается, обувь с собой забирает.

мисюсь: потасканные так прилично

Если б я нашла ,то устроила б разборки с воришкоц до родителей дошла б. Чтоб не повадно было.
Но я не находила ни разу(

Я как-то искала в раздевалке потерянные вещи дочери. Мать моя женщина, чего там только нет, в этом "потеряшечном" углу раздевалки! Ветровки, спортивная обувь и одежда, сменка всех размеров и мастей, варежки-перчатки-шапки, коньки и мини-лыжи, разные форменные "запчасти" - жилеты, юбки, брюки...... Можно одеть целый детский дом не напрягаясь. Я потом спросила у гардеробщицы, куда это добро девают, так она сказала - никуда, так и лежит годами. Когда много накапливается, собирают и увозят в неизвестном направлении. А там реально хорошие, качественные, недешёвые вещи - потерянные и забытые (((
Автор, может у вас в школе тоже такая свалка вещей есть? Но проверять надо каждый пакет, что б найти своё, потому что понапихано всё вперемешку.

Аноним: А в отношении школы к фактам воровства. да у нас большинство таких школ. Мне свои нервы дороже. Потому и не разбираюсь. Повторюсь, если б нашла потерянное, довела б до конца. А так, бесполезно все

Аноним: .Но школа хотя бы могла заинтересованность проявить? Я не знаю своими педагогическими методами-беседы классруков с детьми о недопустимости краж. Припугнуть , что каждый случай будет разбираться с полицией.

вот примерно на это я и рассчитывала. а получила нападки, что сами дураки.

мисюсь: Щас, когда переобувается, обувь с собой забирает.

вахтерша обмолвилась, может он в класс унес?... т.е. ученые дети уже так поступают. и мой теперь с собой носить будет. пусть попробуют что против сказать

У меня дети в классе раздеваются. Но следить за сохранностью их вещей я не обязана. Чуть ли не еженедельно потеряшки - то на первом этаже забудут сменку, то мешки перепутают, иногда в чужих штанах домой уходили. Всё находили, всё возвращали. Без полиции, сами.

ПумаLux: о потеряшки

это другое.
когда понятно, что потерял я и не говорю ничего. а тут явно не потерял, а вытащили и унесли

Те, кто советует обратиться в полицию, сами туда хоть раз обращались?
Думаете, они все дела побросают и побегут в школу искать вора кроссовок?
Единственное, что они сделают, это вызовут пострадавшего ребенка и будут убеждать признаться, что он сам продал, подарил, дал взаймы. Деньги на наркотики пустил, а маме горбатого лепит. Доведут ребенка до истерики и психоза, следующий поход будет к врачам и психологу.
Если администрация школы так себя ведет, бардак и в головах, и в раздевалках, значит все вещи отныне носить с собой на уроки. Претензии учителей перенаправлять директору школы.

Ну а причём тут вообще гардеробщик? У нас в школе вещи не по биркам выдают. Дети сами заходят, заносят и забирают. Может и правда кто по ошибке забрал, а сейчас болеет, и в школу не ходит. Повесьте объявление на входе в школу, и у гардероба, может найдутся. У меня так сын в 5 классе сумку со сменкой в маршрутке оставил , там кроссы новые были. Тоже помню расстроились, даже ездили наиконечную этого маршрута, думали может кто отдал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы