А как ваши девочки подростки, следят за гигиеной?

Дочери почти 12 лет.
Раньше вообще никаких проблем не было, когда надо в душ- бежала , волосы назад.
Сейчас же это просто ппц какой то. Силком заставляю Ее принять душ. Про то , чтобы помыть голову , отдельная песня. С её стороны миллион отговорок почему это делать она не должна!
Я уже кричу- давай волосы подстригу, раз ухаживать не хочешь. Так нет же, не надо.
Контролирую чтобы зубы чистила. Меняла белье и ногти подстригала.
Если не проконтролирую с утра- может одеть грязную форму ( с учётом того что висит ещё чистая) про колготки я вообще молчу...
Объясняю что надо пользоваться дезодорантом. Кремом для рук. Постоянно .

Девочки это вообще нормально ? Кого не спрошу - у всех прям чистюли а у меня какой то свинтус растёт.

Вы не одиноки.
Это не нормально на мой взгляд.

После 12 лет как щелкнуло, сделали каре, душ и мытье головы каждый день. Но все еще некоторые вещи напоминать приходится.

Буквально вчера она мне сказала, что ей раньше казалось, что никто не замечает её грязных волос и одежды.

у меня наоборот - такое ощущение, что постоянно в дУше)))
Постоянно плескается там, дезик ей отдельно покупаю, крема тоже свои у нее.

Аноним автор темы: Кремом для рук. Постоянно

в 12 лет? она уборщицей подрабатывает, руки без конца в воде?

Аноним автор темы: что надо пользоваться дезодорантом

для чего лично вашей? воняет? одноклассники видать не чуют, как учуют-будет пользовать

Так же было, прям как внутренний протест какой-то. Уговаривала, заставляла - без толку все. было. Как-то раз ехали с ней в трамвае, зашел бомж, запах от него соответствующий, все люди шарахнулись. Я своей говорю, Подойди к нему ближе, она -Нееет! Почему - спрашиваю, она - воняяяет от него! Вот так, говорю, пахнет немытое тело, от тебя идет такой же запах. Ты хочешь, чтоб от тебя также люди шарахались? Вот тут до нее дошло, с тех пор старается следить за собой. Правда, голову до сих пор я ей мою, слишком волосы пышные, не промыть ей самой.

теперь я слон,
Крем для рук. Иногда, у неё очень шелушатся руки- поэтому купила специально питательный крем. А что касается уборки- так не напрягается особо.
Дезодорант потому что пахнет, да. Она рослая девочка , выше меня уже и телосложение как у девушки.

Sтропа,
Вот у меня у друзей все парни из дУша не выходят постоянно ))) намывают там все.
Ну а когда девочка плескается, так вообще это замечательно !

Аноним ,
ну объясните что одноклассники скоро учуют и будут обзывать)
дорастет-поймет)

Sтропа,
у меня наоборот - такое ощущение, что постоянно в дУше)))
вот у меня так же...только у меня мальчик....утром проснется и после слов С добрым утром...мама я голову мыть, я в душ и т.д....вечером не сядет ужинать пока ноги не помоет))))
вот достанется же кому-то чистюля.....

Аноним автор темы: все парни из дУша не выходят постоянно ))) намывают там все.

Где таких парней дают? Сын подросток. Всегда намывался до скрипа. А теперь как у вас: мыться со скандалом, смену трусов и носков приходится отслеживать. Вернее, отслеживает мой нос. Про дезик также напоминать приходится. Зубы только сам чистит без напоминалок.
Надеюсь, что это возрастное и пройдет.

Аноним,
Конечно бывают, не спорю. Но в нашей семье это как то дико.
Надо приучать постоянно, только вот как ещё? По любому есть ещё какие то методы

Аноним, смену носков приходится отслеживать
это с детства воспитывается, у меня второй разноски не оденет...30 пар носков и постоянно пополняю....

ГАЛА,
Носков и колготок очень много. Уже специальные коробочки купила для них красивые, чтобы хоть как то мотивировать . Ан нет. Все равно в грязных может неделю ходить , если не ткну носом.

Аноним ,
я даже не представляю, что неделю носит

ГАЛА: я даже не представляю, что неделю носит

и не надо

Это нормальный этап подростка
Сами такие были, наши дети тоже проходили этот этап,
у кого то хуже у кого то лучше.
Не ругайтесь, подойдите, поцелуйте и скажите что козликами пахнет,
сладкими. Ну и просите все же мыться с какой то регулярностью.

ГАЛА: это с детства воспитывается,

Вот в детстве как раз проблем не было. Было правило: вечером все в корзину. А теперь правило не работает. Хотя есть пример папа -чистюля. Но не работает

ГАЛА: постоянно пополняю....

Мне казалось это естественно и упоминать об этом смысла нет.

Аноним автор темы: Вот у меня у друзей все парни из дУша не выходят постоянно ))) намывают там все

так не факт что они там моются, может гормоны сбрасывают

Аноним автор темы: прям чистюли

Ну чистюли, а нормально следящие за собой.
Душ через день с мытьем головы, освежающий каждое утро. Одежду готовит с вечера, всегда опрятна и со вкусом одета. Маникюр и педикюр сама, по мере. За обувью следит, моет, чистит, подкрашивает. Года три не касаюсь личной гигиены, все сама-сама, про зубы даже писать не буду. На гигиену сама два раза в год записывается, раньше напоминала мне))), блин, не ребенок, а золото. Вот правда в шкафу порой..., но работаю над этим фактом)))

Аноним автор темы: Дочери почти 12 лет.

В классе есть девочка, с ней из-за запаха дети не общаются.

моя тоже постоянно говорит все нормально, но может грязное и мятое одеть, мыться гоняю, уборку тоже.

Митиль: Не ругайтесь, подойдите, поцелуйте и скажите что козликами пахнет,

да я шучу тож иногда, что где то тут живёт маленький скунс- не видели его?)))
А так постоянно проговариваю и показываю на своём примере. Пока ноль реакции.

Относительно своей внешности и гигиены- тут моя чистюля да, аж бесит иногда,головешку ежедневно намывает, даже если никуда не идет, просто дома . масочки на литсооо, сама себе стирает то, что будет надевать на утро в школу. футбы, рубашки стирает ежевечерне. дезик...и все такое...
НО! Свинота относительно порядка в комнате, бардак, все валяется, тарелки, кружки,ложки в комнате у компа пирамидами стоят... и тут тоже очень сильно бесит

ГАЛА: .вечером не сядет ужинать пока ноги не помоет)

Что за моцион ноги перед ужином мыть?

аноним.:
Душ через день с мытьем головы, освежающий каждое утро. Одежду готовит с вечера, всегда опрятна и со вкусом одета. Маникюр и педикюр сама, по мере. За обувью следит, моет, чистит, подкрашивает. Года три не касаюсь личной гигиены, все сама-сама, про зубы даже писать не буду. На гигиену сама два раза в год записывается, раньше напоминала мне))), блин, не ребенок, а золото. Вот правда в шкафу порой..., но работаю над этим фактом)))

Это выстрел в упор )
Мечта для меня, а не подросток что сказать. Но вот пока имеем что имеем. И корректирую по возможности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы