А как ваши девочки подростки, следят за гигиеной?

Карнавалла: Относительно своей внешности и гигиены- тут моя чистюля да, аж бесит иногда,головешку ежедневно намывает, даже если никуда не идет, просто дома . масочки на литсооо, сама себе стирает то, что будет надевать на утро в школу. футбы, рубашки стирает ежевечерне. дезик...и все такое...
НО! Свинота относительно порядка в комнате, бардак, все валяется, тарелки, кружки,ложки в комнате у компа пирамидами стоят... и тут тоже очень сильно бесит Моя такая же. Я к шкафу ее боюсь подходить, гора вещей выпадет. А письменный стол это вообще помойка.

Аноним автор темы: Ну а когда девочка плескается, так вообще это замечательно !

Да тоже, знаете ли, то еще удовольствие... Старшая каждый день по 2 часа (не преувеличиваю) в душе: моется, скрабики, масочки и т.д. Говорю, что вредно так часто кожу обезжиривать - не слышит. В месяц 26 кубов воды тратим...
Младшая два раза в неделю голову моет. Ну, перед концертами еще... Дезодорантом пользуется, но надо напоминать, что подмыхи мыть перед этим очень желательно. С одеждой та же беда: пока не отберу футболку грязную, не бросит в стирку. Или может сразу несколько затаскать и валяются они у нее на стуле потом неделями.
Носки, кстати, только раз надевает. До стирки только не доносит(((

Не нормально,с точки зрения взрослой чистоплотной женщины,но совершенно естественно,с точки зрения подростка. Все проходили этот "грязный" этап,в большей или меньшей степени. Кто говорит,что такого не было,лукавит,что про себя,ч то про своих детей. Да,пока контролировать,напоминать,стимулировать. Это норма.

Аноним автор темы: Это выстрел в упор )

Расскажите выдум историю про дЭвушку засраночку, типа в вашем классе училась. Мож проймет.

себя вспомнила, такая же была. в подростковом возрасте мама чуть не за шкирку в ванну таскала, я вообще внимания не обращала на это, мне было комфортно, могла и не мыться. Щас же два раза в день душ принимаю) в особых случаях (женских) могу и три))) может перерастет, но объяснять все-равно надо.
Племянница, кстати, такая же. Сейчас ей 14,так ее тоже прям силком в ванную пихать надо.

аноним.,
Рассказывала. Как об стенку горох. Типа её это не касается.

А что касается шкафов и письменных столов- так там вообще срань дикая. Перебираю регулярно. Ещё из под кровати выгребаю гору фантиков, пакетиков и ещё всякой фигни.
Уже и верещу на неё, мол так нельзя- пофиг ей. Хватает на неделю , а потом опять выгребаю из всех углов.

Аноним автор темы: Типа её это не касается.

Пятый заканчивает?
Вот как влюбится..., будет перышки начищать.
Моя в 3 влюбилась, с тех пор все сама, раньше под строгим контролем моим.

Аноним автор темы: А что касается шкафов и письменных столов- так там вообще срань дикая. Перебираю регулярно. Ещё из под кровати выгребаю гору фантиков, пакетиков и ещё всякой фигни.

у меня также

Аноним автор темы: Уже и верещу на неё, мол так нельзя- пофиг ей.

Не, я не верещу. Вручаю ведро с тряпкой и пылесос. Драит как миленький.
В комнате ромтавила мусорку небольшую для фантиков, теперь хоть фантики не вплвются.

аноним.,
Да пятый.
Да не в кого особо у нас влюбляться. У них в классе всего четыре мальчика да и школа в деревне. Выбор не большой)) хотя, черт его знает.

Aноним.: Что за моцион ноги перед ужином мыть?

вдруг придется ногами что-нибудь из еды захватить! А ноги-то чистые!!!)))

ну у меня племянницу видимо не приучают и мама вообще не чувствует, как дочь пахнет мне сказать им это как-то неловко, щепетильная тема, а мы не в таких близких отношениях, девочка там второклассница. Но когда у нас дома бывает в гостях, всегда помыться отправляю и трусы-колготки стираю, запах такой, как будто у нее уже по женски проблемы, печально это, но и сказать язык не поворачивается(

Aноним.: Что за моцион ноги перед ужином мыть?

Может любит ужинать не за столом, а перед теликом и сидя на полу по-турецки, тогда ноги не пахнут и не мешают приему пищи. Я так любила есть подростком, да и сейчас могу.

Аноним: печально это, но и сказать язык не поворачивается(

может купить трусы типа недельки и презентовать с фразой: ой, так понравились, так понравились, что сразу Розочке купить их захотела.... может чаще менять будет

Жесть, у меня два пацана старших, я думала, что это только мальчики свинтусы. А по факту, среднего сейчас за шкирку гоняю также, мыться, переодеваться. Дезиком не могу заставить начать пользоваться. Но я уже со старшим это все прошла, он где-то лет до 14-15 такой же свинтус был, а сейчас из ванны не выгонишь. Но у меня хоть и ходят в мятом, я им не глажу, а самим им и так хорошо, при этом грязное они не одевают, если чуть запах какой - все в стирку выкидывают. Хоть в этом плюс. А у девочек думала такого не бывает

Чема: может купить трусы типа недельки и презентовать с фразой: ой, так понравились, так понравились, что сразу Розочке купить их захотела.... может чаще менять будет

так то идея конечно, но вроде как у нее шмотья не дефицит... вот думаю, может ей набор презентовать лучше, типа мыльное-рыльное, шампуньки там всякие, гели для душа девчачьи прикольные и средство для интимной гигиены туда же засунуть? я когда ее первый раз мыться отправила ( ну типа на ночь, сына сначала в душ, потом ее), показывала где мыльное-рыльное, показала гель для интимной гигиены, а она такая - а зачем это вообще? пришлось объяснять... вроде тетка я, но язык не поворачивается сказать, что от тебя неприятно пахнет, иногда думаю, как она в школе то учится и никто не говорил ведь видимо еще, раз не парится

Аноним автор темы: А как ваши девочки подростки, следят за гигиеной?

моется в душе утром и вечером, волосы, ногти, тело в порядке

Аноним автор темы: Я уже кричу- давай волосы подстригу, раз ухаживать не хочешь. Так нет же, не надо.
Контролирую чтобы зубы чистила. Меняла белье и ногти подстригала.
Если не проконтролирую с утра- может одеть грязную форму ( с учётом того что висит ещё чистая) про колготки я вообще молчу...
Объясняю что надо пользоваться дезодорантом. Кремом для рук. Постоянно .

никогда не заставляла, всё сама, с детства, чистюля конченная. Сын такой же, 2 дня подряд одно и то же не наденут.

Не, моя чистюля, даже слишком. Порой говорю - не мойся уже, поздно - все-равно идёт. При любом раскладе.

Аноним автор темы: Если не проконтролирую с утра- может одеть грязную форму

из корзины для грязного белья вытаскивает?

Крем для рук лишнее, зачем кожу приучать к химии, мне 35 и я не пользуюсь. Только в экстренных случаях. А дезик вот дааа, перестройка организма, запах то они свой не чувствуют...

Наша тоже пятый заканчивает.
Душ утром вечером святое, но зубы чистит токп утром, вечером нууу никак(((... и самое бесячее грызет ногти!!!!
Периодически ходит на маникюр... все бестолку... грызет(((

Белье чистое кажлый день и одежда... иногда подбешивает, так как считаю что джинсы можно и пару тройку раз надеть...

Мне кажется, это просто этап такой. Надо пережить, контролировать, напоминать, объяснять. Брат-подросток, в ванну из под палки загоняют, грязную одежду отбирают чуть ли не силой, а раньше всё норм было.... Себя помню, тоже подобное было. Мылась нормально, а вот одежду и белье чистенькое надеть через раз. Сейчас думаю, какой же я была засранкой. А потом как-то само дошло, что надо следить за собой.

Аноним,
Не знаю, у моей девы от обратного процесс пошел. Говорит, что перестала блеск-пудру наносить и глаза подкрашивать после того, как поняла, что сильно стала беспокоиться по поводу отсутствия мейкапа пос ле трени, либо когда не успевала с утра пораньше встать. Говорит, не заметила разницы в отношении к себе, так, мол, чего напрягаться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы