Сильно ужасно если не пойдем на выпускной к дочери 4 класс?

На торжественную бы сходила. Пусть и с 2-хлеткой. Не понимаю только, как это - торжественная часть в кафе? Школа же готовит?
У старшей после торжественного мероприятия в кафе только дети пошли, очень замечательно, считаю!
У младшей в кафе с родителями отмечали, да. Но родителей было две трети. Т.е., не все пришли.
Если дочь не одна из одноклассников без родителей будет, то, считаю, не страшно, если вы не придете. А вот если у всех, кроме нее мамы-папы будут... То какой уж ни был бы ребенок понятливый... Представьте ее душевное состояние...

MaZi: Предлагаете закрыть форум?

Да Вы что!! Это ж сколько невинных на произвол судьбы-то бросить - ни тебе между двумя купальниками выбрать, ни на выпускной не осознать - идти-нет, ни с мужем-пьет-бьет-изменяет #норебенокеголюбит не решить... Вы что!! Нельзя...

Дутый какой-то праздник, нам вот тоже предстоит через 2 недели. Подруги у дочки вашей есть? Договоритесь с их родителями.

Мама Июнь: Договоритесь с их родителями.

Так привести-отвести я ее могу, не проблема, кафе в 100 м от дома находится..

Аноним автор темы: не проблема, кафе в 100 м от дома находится

Ну и чего тогда?! Какие в остальном проблемы?! Пришли на торжественную, похлопали, поцеловали выпускницу, платье поправили, да ушли.
Я себе представляла, что вам, беременной, с ребенком на руках через весь город минимум переться. А тут... вышла и зашла...

И праздник дутый, и проблема надуманная, как оказалось.

mamaDochek: Пришли на торжественную, похлопали, поцеловали выпускницу, платье поправили, да ушли.

Так платить надо сразу за то,что в кафе заходишь...3000 надо отдать,даже за ребенка,который будет со мной..немножко неудобно все сделали, я тоже думала,что торжественная в школе будет,на нее сходим, а есть и пить я все равно не могу и не буду..

Аноним автор темы: Так платить надо сразу за то,что в кафе заходишь...3000 надо отдать,даже за ребенка,который будет со мной.. упс
меняю мнение. Тогда не ходить

Подруга сестры не идет на выпускной в детсаду - не успевают приехать из отпуска - вообще ни у кого не спрашивала, кроме сына. Её это не парит.
Аноним ,
А вас только мнение дочери должно волновать.

Мама Июнь: проблема надуманная,

Я нигде и не писала, что мне через весь город тащится надо, я написала, что не очень себя чувствую, и что будет через полторы недели- не знаю..И ребенок еще со мной, за которым надо бегать и прыгать в кафе, чтоб не мешал остальным..И если платить,то уж оставаться на весь вечер...Спросила просто мнения,кто проходил через это..

Аноним автор темы: Так платить надо сразу за то,что в кафе заходишь...3000 надо отдать,даже за ребенка,который будет со мной

Что-то ерунда какая-то! Где это такое, что просто за вход 3000 и еще и ребенка, 2-хлетку оплачивать? Вы в Дубаи кафе арендуете?
А муж у вас на сколько в командировку уехал? А если вы рожать начнете, то с кем дети останутся?

mamaDochek: Где это такое

у нас, в Екатеринбурге..сейчас уже надо оплатить за родителей..

mamaDochek: у вас на сколько в командировку уехал

он как раз с 24 по 27 в командировке будет, в один из этих дней-выпускной..Очень надеюсь, что не начну рожать, но если что старшая несколько часов с мелким посидит и муж часа за 4-5 сможет приехать..

если рядом с домом, то, конечно, сходите, организаторам-мамам сейчас скажите, что учитывая Ваше положение и плюс маленького ребенка с собой, сможете просто поприсутствовать на торжественной части, еда и прочее в отношении Вас не требуется, поэтому платы за это не будет, никто не может обязать заплатить человека за то, что он не будет употреблять, а вход на торжественную незаконно брать, думаю, что проблема сама собой при этом и разрешится, а если уж захочется остаться и что-то поесть самой или малышке, прямо там заказать отдельно, именно так у нас было в кафе на выпускном в 4 классе, кто-то семьей по 5 человек были, кто-то один, а некоторые просто одни дети пришли, из родителей, кто потом присоединился, заказали там же себе.

nik27: именно так у нас было в кафе на выпускном в 4 классе,

спасибо !

спасибо всем за ответы! буду с родителями разговаривать сейчас, узнавать в каком составе идут и там уж сделаю вывод..Если не одна она такая, то отправлю одну, если все будут родители-значит пойдем поддержать дочку!

Жадина: Выпуск из начальной школы. Для ребенка-важное мероприятие.

да? не знала

MaZi: Предлагаете закрыть форум?

Точно, я ж совсем забыла, что без форума тут никто не может ни сопли ребенку правильно вытереть, ни на улицу одеть... а уж без мнения окружающих по поводу хождения на выпускной вообще никак не обойтись, только для этого форум и придуман.

roza-mimoza: да? не знала

Ну знайте теперь. Не понимаю над чем смеетесь. Тем более не вам писала...

Жадина,
Про праздник знаю) сами в этом году выпускаемся из начальной школы) но супер важным событием я бы конечно называть это мероприятие не стала

Автор, первое - ваши 3000 ведь не за вход, а за место за столом, второе - узнайте в подробностях план выпускного, ведь 100% торжественная часть примерно на полчаса, а потом дети отдельно с аниматорами или что-то подобное - Ваше присутствие вообще не нужно. Организаторы думаю должны с пониманием отнестись к вашему получасовому присутствию "без места за столом", с учётом срока беременности и малыша на руках. Ну я по нашим родителям сужу. Тем более дочка согласна и понимает все - ей и не до вас там будет.

Аноним автор темы: Так платить надо сразу за то,что в кафе заходишь...3000 надо отдать,даже за ребенка,который будет со мной

деньги в кафе берут не за вход, а за каждое место за праздничным столом. Всегда можно всё объяснить и договориться. Если есть мотивация это делать, конечно.

Аноним: не ходила, так как была не согласна с выбором заведения, где отмечали. Сходила только в школу на офиц.часть и домой пошла. Ребенок сходил без меня на отмечание, вернулся довольный, всем было хорошо...

++++так же

Аноним ,
Я га такой выпускной в машине везу 2 одноклассников без родителей. Наши будут на природе скакать, аниматоры их займут, без мам можно обойтись вполне! Вам вобще нечего переживать- придете, пузик погладите, всем поулыбаетесь и узнаете когда дочь забрать)

Жадина: Выпускной не каждый год.

Я даже не помню, что там было в мое время, когда переходили из 3 класса (в то время началка была 3 года) в 4. Вроде никакого выпускного не было.
В этом году у сына типа выпускной, 4 класс заканчивает. Но он поллинозник, вдобавок недавно поставили аллергическую БА, а выпускной планируют на улице. Так что скорее всего вообще не пойдет на выпускной. Какая радость сидеть на празднике полузадохнувшимся, с фильтрами в носу? Он и сам не хочет на выпускной, мечтает поскорее к морю отсюда уехать.

Аноним автор темы: платить надо сразу за то,что в кафе заходишь...3000 надо отдать,даже за ребенка,который будет со мной..

Ужас %) Это что, и за двухлетку платить? Что там двухлетка сумеет съесть на 3 тр? Может, вы что-то не так поняли? А если поговорить с РК на тему, чтобы на вас не накрывали, вы есть ничего не будете, хотите только посмотреть торжественную часть, пофоткать и уйти?

Если не драматизировать самой- все нормально будет! И дочка без вас повеселится хорошо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы