1 класс...написали контрольные

аноним автор темы: если не задать высокую планку с 1-го класса

А может ребенок сам определит эту планку? Совсем уж родители с ума сходят

аноним автор темы: не будет ли она троечницей?

Ну а если и будет? Вы уверенно ставите крест на ребенке? Вы хотите своего ребенка видеть умным или с синдромом отличника?

Сиpин: на что именно обратить внимание, чем позаниматься дома дополнительно.

И как я не догадалась?

Чипа™: не хами!

Выдыхай, бобёр!

Анна Иванна: Из-за отсутствия оценок в первом классе - во втором пришлось усиленно заниматься.

ага, скажите тоже. Ребенок не тянул программу хоть с оценками, хоть без. Вы усиленно занимались, вот и удалось достичь успехов.

аноним автор темы: Концентрации внимания нет

Почему нет?
Если не доросла еще, то все ваши страдания бесполезны, ребенок просто не готов. Бывает.

Дама Бубён: дети, которые плачут от четверки - они бедные котики с невротизированными родителями. тяжело им.

+++++ как нужно подорвать психику ребенку в 7 лет, чтобы была у ребенка на 4 такая реакция . У меня отличница дочь, но две тройки за год были, при этом восприняли их обе с улыбкой, сели подтянули пробелы и все рады, 2 класс

офф-лайн: Ребенок не тянул программу хоть с оценками, хоть без.

Тянул, но спустя рукава. От того и пробелы возникли. Типа - солнышко поставили и хорошо. А это солнышко или улыбка ни о чем не говорит, просто сделал, мотивация. Оценки более показательны.

парниковая мама: Выдыхай, бобёр!

да я то как раз спокойна. На собраниях тоскую, вопросы с учителем решаю по мере их поступления оперативно и эффективно:)

Дама Бубён: психически здоровый ребенок намного круче, чем затюканный перфекционист.

+1
И первый класс совсем не показатель.

ДанилараЯ: Дурацкое нововведение. Потом, во втором классе, для ребенка будет полнейшей неожиданностью то, что труды оцениваютчя не только непонятными записями.

а с 1 класса для ребенка это прямо ожидаемо? Для ребенка вся школа нововведение, чего вы хотите? Все внедряют постепенно. Или вы хотели с 1 сентября с 1 класса в омут с головой и никакого привыкания?

офф-лайн: Или вы хотели с 1 сентября с 1 класса в омут с головой и никакого привыкания?

при совке так и было, никто не умер:)
У нас учитель в эл.дневник оценки не ставила, но во втором полугодии активно оценивала детей в тетрадях. Так что во втором классе стресса от оценок не было:)

Анна Иванна: Оценки более показательны.

Показатели чего? Марьиванна 5 поставила, а МарьСеменовна бы 4 поставила. Просто дома с ребенком заниматься нужно и сразу видно, что ребенок понимает, а что нет, где есть пробелы, а где нет, а не расслабляться от увиденной 5-ки. Я со своей сижу каждый божий день, если бы я не сидела и не была б она отличницей. Потому что мы с ней весь год в боевом настрое, а не так что 5-ка есть и успокоились, тема усвоена. Мы с ней даже темы проходим порой вперед, если я вижу, что проходящая тема усвоена

Сейчас такая система образования, что с 1 класса мотивировать нужно к хорошей учебе. У нас во 2 классе вообще отличников нет. Ни в одной четверти. Но многие около.
Автор, Вам очень большой совет, учите летом таблицу умножения, прямо от зубов. Во втором классе будет намного легче тогда. Я свою все лето заставляла, но ее лень победила. В итоге, когда пришла пора - она не смогла ее быстро выучить. Все контрольные были 3. Потом выучила, пошли пятерки, но время ушло. В трех четвертях по математике четверки и годовая, естественно, тоже. Единственная. Обидно. Но что делать, сами виноваты. Сейчас говорит давай летом будем потихоньку к 3 классу готовиться. Усвоила урок.

Чипа™: при совке так и было, никто не умер:)

У гас со второй четверти оценки ставили. А до этого - флажки и звездочки.

Мне больше не нравится, что ручка зеленая у учителя, красную нельзя. Мне в тетради плохо видно, где исправлено.

Чипа™: при совке так и было, никто не умер:)

какое некорректное сравнение. Сейчас время другое, дети другие, мир другой. Да и при совке, если на то пошло, тоже не с начала года ставили оценки в 1кл

Сиpин: Мне больше не нравится, что ручка зеленая у учителя, красную нельзя.

что-то новенькое. У нас красная у учителя

Сиpин: Мне больше не нравится, что ручка зеленая у учителя, красную нельзя

со второго класса можно красную. Так что потерпи чуть-чуть:)

офф-лайн: Мы с ней даже темы проходим порой вперед, если я вижу, что проходящая тема усвоена

Зачем тогда в школу ходить, переводите на домашнее обучении. У нас ругали за такое прохождение тем, ничего от этого хорошего, когда ребенок уже знает материал.

офф-лайн: Для ребенка вся школа нововведение,

Нет, он в садике и на курсах уже ознакомлен.

офф-лайн: Я со своей сижу каждый божий день, если бы я не сидела и не была б она отличницей.

Я не сижу, не отличник, но учится хорошо, самостоятельно. Надо - подскажу.

ДанилараЯ: Все лучше, чем через год голой жопой в холодную воду(с)

Да.

Анна Иванна: У нас ругали за такое прохождение тем, ничего от этого хорошего, когда ребенок уже знает материал.

вот пример хороший.

MaeDeTres: Сейчас такая система образования, что с 1 класса мотивировать нужно к хорошей учебе. У нас во 2 классе вообще отличников нет. Ни в одной четверти. Но многие около.
Автор, Вам очень большой совет, учите летом таблицу умножения, прямо от зубов. Во втором классе будет намного легче тогда. Я свою все лето заставляла, но ее лень победила. В итоге, когда пришла пора - она не смогла ее быстро выучить. Все контрольные были 3. Потом выучила, пошли пятерки, но время ушло. В трех четвертях по математике четверки и годовая, естественно, тоже. Единственная. Обидно. Но что делать, сами виноваты. Сейчас говорит давай летом будем потихоньку к 3 классу готовиться. Усвоила урок.

Да и как учитель узнает, что ребенок уже это проходил? В садике тоже многое к школе учат, родители чему-то учат....читать, писать палочки...это тоже лишнее?

Таблицу да, надо учить, нам тоже на лето задавали. Объем большой, программа быстрая. Вы же пишете про

офф-лайн: темы проходим порой вперед, если я вижу, что проходящая тема усвоена

Вы решаете, не учитель предложил.

Анна Иванна: Объем большой, программа быстрая.

во-во, именно поэтому что-то проходим сами, тем более у нас математический класс, а дочь гуманитарий. Ну и самое главное - только по желанию ребенка, никаких убеждений и настаиваний

Анна Иванна: Вы решаете, не учитель предложил.

А в чем разница? Вы летом никогда не читали произведения по литературе? Вы всегда брали том, когда начинали проходить произведение в классе? По мне так знать поверхностно всегда лучше, чем объяснения на уроке учителем

офф-лайн: именно поэтому что-то проходим сами

Я столкнулась с тем, что им все вообще по другому объясняют, не так как мы это учили. Даже правила по русскому какие-то странные. Мы с ней об одном и том же говорим, но на разных языках. Поэтому сейчас объясняю по старым учебникам и справочникам, что, что она не может понять по новым.
Но в то же время есть фундамент знаний, счет в пределах 100, таблицы умножения/деления, решение столбиком, уравнения - это все можно и нужно объяснять ребенку до того, как их начнут гнать по программе, где за неделю надо все выучить.
Нам еще мультики помогают очень. Их сейчас в ютубе куча.

Мамы, успокойтесь! 1 класс вообще не показатель никакой дальнейшей успеваемости ребенка, его мотивации в дальнейшем. И далеко не все, кто в 7 лет не убивается за оценку его работы. становится немотивированным на учебу лодырем. А уж сколько их. отличников и прилежных заек в 1 классе, плачущих надо 3-4, скатилось после 4 класса! Не нервничайте, дайте детям учиться учиться, совершать ошибки и их исправлять. Лучше любознательность развивать, она как раз и будет мотиватором навсегда. А всем этим рабочим моментам в началке - ну не придавайте душераздирающих значений. И поверьте матери перфекциониста, всегда переживавшего из-за ошибок, - лучше уж спокойное к ним отношение, которое внешне кажется равнодушным. Вам реальнохочется знать к чему приводит такой характер переживательный? - Нервный гастрит, приступы рвоты перед контрольными важными, острые заболевания (настоящие) после не так как хотелось бы написанной контрольной или зачета. Знаете, я бы хотела чтобы мой сын проще относился к оценкам по интересующим его предметам. И степень пофигизма дочери мне нравится больше. Она не нервничала, казалась равнодушной. Что не помешало ей и закончить школу хорошо, и поступить на бюджет. Так что - это на самом деле очень хорошо что ребенок с крепкой психикой. Поверьте, учителя сделают все, чтобы ее расшатать - стращая с 1 класса ЕГЭ, переходными контрольными, тестированиями и прочее. Мой сын принял это слишком близко к сердцу. Ничего хорошего. Кстати это сильнее бьет по природной любознательности, убивая радость от получения знаний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы