1 класс...написали контрольные

MaeDeTres,
Есть такое дело, да. Я сама многие их определения и понятия в инете искала и учила Сейчас даже учебники дебилойдные, ни правил, ни параграфов. Но я не говорю, что я ей прямо даю объяснения по темам, нет. Просто даю ей общую инфу. Вот как пример таблицу умножения учили заранее, знак больше, меньше, равно, как считать столбиком сложение и вычитание, римские цифры, что такое век и т.д. т.е. образно даю ребенку понять.

Дама Бубён: дети, которые плачут от четверки - они бедные котики с невротизированными родителями. тяжело им.

вот согласна, они очень несчастны. Но не всегда виноваты родители. Мне вот реально было наплевать на оценки, главное - понимание. Но в случае с моим сыном, к примеру, наложилось врожденный характер- он перфекционист врожденный. Рыдал даже когда учился садиться в 6 месяцев. Я помню это хорошо - первый раз видела младенца, который так убивался если что не получалось. И учительница первая моя, которая с 1 класса любила их запугивать контрольными и тем, что если они плохо напишут, то их потом переведут в плохой класс. В результате мы разгребаем проблемы с психосоматикой

svtloni: если они плохо напишут, то их потом переведут в плохой класс

Да уж.

svtloni: любила их запугивать контрольными и тем, что если они плохо напишут, то их потом

это многие так любят делать..
в 1 классе надо смотреть как ребёнок слышит и усваивает, а не как на ошибки реагирует.

мама ребёнка: в 1 классе надо смотреть как ребёнок слышит и усваивает, а не как на ошибки реагирует.

это важно да. Но вот стоит смотреть как на ошибки реагирует и работать над этим. Я вот каюсь, что в 1 классе и вообще поначалу не придавала особого значения, даже иногда испытывала удовлетворение - типа и слава богу, вот как он сильно замотивирован, что сам переживает над ошибками, сидит, учиит. Потом спохватилась и начала уже вытаскивать его из психосоматических болезней из-за этого, работать с психологом. Привычка укоренилась, превратилась в характер уже. И доходит до абсурда. Лучше б я ему в 1 классе почаще говорила, что это все фигня и слушай учительницу поменьше в этом плане...Он и слышит, и усваивает хорошо, но страх совершить ошибку парализует в самый ответственный момент.

а у меня, напротив, сын - пофигист, при этом учится легко и между прочим...
в школу ходит потусить с друзьями, пообщаться
уроки делаем с боем, ведь "нам не зааааааадали!!!!"
(система дурацкая: ребятки, "хотите делайте, хотите - нет")
я пока не в панике.. но иногда напрягает...
всякие тесты логические и еще какие-то писал на высший бал, читает быстро... но учить что-то, писать не заставишь каждый раз - нытье или скандал...
как будет во втором классе? не знаю

аноним автор темы: у моей все 4-ки,

Ну не колы ведь, нормально все. Пятерки в началке никуда никому не упираются.

аноним автор темы: не будет ли она троечницей?

Лучше быть троечницей, чем отличницей. Лучше всего конечно, хорошисткой, причем особо не заморачиваться учебой.

Сиpин: Ошибка - это всего лишь неусвоенный материал. Его отработать. Не надо из оценок культ делать.
Смотрите в тетради, где учитель исправил что-то, и все понятно будет. +++
парниковая мама: Что ни спросишь, ответ - я не имею права оценивать в первом классе... правильно говорит... что за дичь - отметки в 1 классе.

Банкирша,
Я не знаю))) с сыном я ещё что-то делала, он все мои мамские амбиции словил. В шестом классе вроде отстала. Вообще перестала про школу спрашивать. Он сильно просел в оценках, зато отношения наши стали просто отличными. Потом сам выровнялся. Щас 9 заканчивает. Тяжело, но справляется. У дочери вообще в портфель не заглядываю. Иногда подходит, просит проверить, когда не уверена, или тему обьяснить новую ещё раз. Мне вообще не важны оценки, честно. Я уверена, что они молодцы в любом случае. И в жизни найдут себя успешнее, чем исполнительные дети. Имхо, естественно.

У моей в 1 классе был какой-то тест на много листов, выдал в итоге средний результат, когда я его посмотрела, то мягко говоря была в шоке. Напечатан силуэт животного, надо опознать, дочь пишет дельфин, ответ зачеркнут и исправлено - кит. Но на мой взгляд там явный дельфин был. И тому подобные задания в тесте. Забили.
Главное, чтобы ребенок хотел учиться, оценки приложатся позже. И не надо ставить планки, ИМХО, они подходят не всем детям - кому-то надо, а кому-то нет. Не надо делать трагедию из 3-4 - они означают лишь то, что где-то ребенок либо невнимателен, либо не усвоил материал.

Дама Бубён: Иногда подходит, просит проверить, когда не уверена, или тему обьяснить новую ещё раз.

вот это хорошо. многие ведь не подойдут.
я в своей тоже уверена, потому что есть пример ее папы, у них один социотип, но материнские амбиции еще усмирить не могу, хоть и получается частично
наверное, от детей еще зависит. я могла почти все без мамы освоить, моей сложно пока.

Банкирша,
А моей пофиг!))))

кошь в сапогах: а у меня, напротив, сын - пофигист, при этом учится легко и между прочим...
в школу ходит потусить с друзьями, пообщаться
уроки делаем с боем, ведь "нам не зааааааадали!!!!"

аналогично.
НО! уроки делаем железно. про "не задали" уже усвоил - мать все равно узнает что-кого. поэтому - дешевле записать и правильно, чем не записать

проверенно - когда реально не задавали - и потом снова начали - в первые дни садились делать с ревом и ором. поэтому уроки - надо делать и делать ежедневно. чтобы было привычкой. отсутствие уроков расслабляет шо копец.

но. не смотря на то, всегда готов при возможности прохалявить "ну не обязательно же" - если знает, что точно "задано", то включает перфекциониста
вчера убивался что по чтению надо было нарисовать 3 рисунка по придуманной истории (типа комикса) "я же не умею рисовать!!!"
"прекрасное" сочетание пофигизма и перфекционизма. когда что включит - неизвестно

по оценкам - приучаю - да, нормальная оценка это 5 и 4, тройка - это извини, но в данный момент это ты просрал / ушами хлопал и тд (и ругаю не за ошибки, а именно за то , что на уроке был занят не учебой). но при этом реветь из-за оценки - анриал. недостаточность знаний надо исправлять, а не заниматься показательным самобичеванием

PUPSIKMUPSIK: призы в каждой четверти - велик, гироскутер, кроссовки

как-то несоизмеримо, вы не находите? А к 4 классу квартиры-машины за успехи в четверти дарить будете ?

svtloni,
Полностью согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы