180 лицей, будущие первоклассники

Родители будущих первоклассников, откликнитесь, пожалуйста? Какой дальше алгоритм действий для тех, кто щачислен в школу? Как детей будут делить по классам? Какое то тестирование будет? Когда? Когда родсобрание?
На сайте этого всего не написано. Сегодня позвонила в школу, меня весьма грубо отшили, отослав к сайту, на котором этой информации нет.

Вроде должно быть собеседование и по его результатам идёт распределение по классом.
Всю информацию вышлют на электронку. Так в школе сказали. Должно быть в мае

Аноним автор темы: Как детей будут делить по классам? Какое то тестирование будет? Когда? Когда родсобрание?

Раньше конца августа ничего не ждите :)
Тестирования нет, проводится простое групповое собеседование с элементарными вопросами. По классам делят равномерно мальчиков и девочек, пожелания родителей не учитывают, единственно учителя, которые вели подготовительные группы, если набирают первый класс, то могут взять себе детей, которые были в их группах на курсах, но и то не всех. Списки по классам будут вывешены непосредственно перед самым родительским собранием.

В прошлом году не было ни тестирования, ни собеседования, хотя в феврале тоже обещали в мае. В конце августа позвонит учитель и скажет когда собрание и в какой класс попали. Списки увидели на родительском собрании.

Аноним***,
Galatea,
GOlga,
Спасибо, девочки. Честно говоря, хамство учителя по телефону на меня произвело очень неприятное впечатление. Тон ответа на обычный вежливый вопрос был очень грубый. Садик- рай. Школа- капец.

Аноним ,
ибо привыкайте не звонить учителю без острешей необходимости, да еще и с такими, простите тупыми, вопросами тем более. Вас десятки, она одна и жизнь у нее еще есть своя личная. Устанавливайте изначально границы дозволенного. Еще учиться не начали, а вы уже грузите по фигне, страшно представить, что будет, когда учеба начнется. Вы считаете, что вы и ваш ребенок прямо одни единственные

Аноним ,
Вы уверенны, что вам учитель ответила? Сдаю инфу - в приемной директора сидит хамовитого вида девица. Она всех так отшивает. К ней за справкой как за короной напрокат ходят. Не дай бог на минуточку не в то время. Вполне могли с ней разговаривать. Не обращайте внимания. А так все правильно вам ответили выше. Настраивайтесь на позитив и вам будет счастье :)

офф-лайн,

1. Тлф, по которому звонила, указан на сайте школы, что подразумевает, что по нему надо звонить, если возникли вопросы.
  2. А чем тупой вопрос? Все говорят о тестировании в мае, уже середина мая, на сайте ноль информации. Как именно я должна узнать, будет ли тестирование для распределения детей по классам?
    Завтра дойду до школы. Спрошу очно.

Аноним автор темы: 2. А чем тупой вопрос? Все говорят о тестировании в мае, уже середина мая, на сайте ноль информации. Как именно я должна узнать, будет ли тестирование для распределения детей по классам?

На последнем занятии в стартовой школе родителям сказали, что не будет собеседования, про тестирование в 1 раз слышу.

VOlga,
Спасибо большое, добрый человек!!! Мы не ходили в стартовую школу, зато про тестирование краем уха слышала в школе, когда документы уносила. А что еще сказали, форму покупать?

Аноним ,
Форму покупаете любую.
Первый месяц- два в ней и будете ходить.
В конце сентября замеры сделают и сошьют форму

Серую юбку можете купить девочке или темные брюки мальчику. Мне качество формы, кот. шьют никамода.рф не нравится, съезжу в Лидер-торг там похожая расцветка была.

Аноним автор темы: Все говорят о тестировании в мае

а ещё говорят - в Москве кур доят

Аноним автор темы: Как именно я должна узнать, будет ли тестирование для распределения детей по классам?

узнаете, а если не узнаете, то пойдете в любой класс, заявление на зачисление уже есть, вот и успокойтесь

Ходили в стартовую школу. Была диагностика детей (тоже, что и тестирование), в конце апреля было родительское собрание. Все подробно рассказали о результатах детей, о режиме дня в 1 классе, школьной форме и т.д. Сказали ждать списков по классам в конце августа.

Qww,
Это как? Значит тех, кто не ходил в стартовую школу, будут сувать куда придется без учета особенностей ребенка??
Блин. Завтра пойду в школу.

Аноним ,
вообще говорили, что до конца мая должна быть завершена диагностика по всем. У нас ребята из садика тоже в стартовую не ходили, пока тоже в ожидании

Qww,
Спасибо Вам огромное!!

Qww: вообще говорили, что до конца мая должна быть завершена диагностика по всем. У нас ребята из садика тоже в стартовую не ходили, пока тоже в ожидании

нам учитель такое не говорила, сказала, что доп. тестирования и собеседования не будет.

Автор, мне кажется, Вы слишком многого ждете от лицея 180. Поверьте, никто там с Вами и Вашим ребенком носиться не будет. Всех, независимо от посещения стартовой школы,

Аноним автор темы: будут сувать куда придется без учета особенностей ребенка

Чтобы все классы были ровные.
Дети полностью самостоятельны.
И старайтесь поменьше звонить учителю. Они этого ох как не любят. Я сейчас выложу письмо нашей первой учительницы, чтобы Вы понимали, чего ждут от Вас и Вашего ребенка. Очень правильное письмо, на мой взгляд. Несмотря на то, что нашей первой учительнице на тот момент было 20 лет. Замечательный педагог! Несмотря на некоторую безграмотность.
"Хотела написать пост в шуточной манере, но как-то мне не до смеха, когда думаю о родителях первоклассника.
Нет, родители тоже люди, и как все люди они очень разные. И я искренне уважаю тех, кто уважает СВОИХ детей прежде всего, и меня как учителя их чада за одно с ними.
Но объясните мне - почему, если я говорю (1), пишу в дневник (2), обзваниваю с личного мб. тел (3), говорю всем, кого изловчилась увидеть утром/после уроков (4), - и при этом некоторые мамочки/папочки/бабушки/дедушки считают нормальным не принести/сделать/выполнить необходимое???
Хочется спросить таких родителей:

1. КАК вы научите СВОЕГО первоклассника ответственности, организованности, если сами не ответственны? если сами не организованы? если… если… если…
  2. Вы искренне считаете нормальным звонить учителю около 7 часов утра (ну или 22 вечера), чтобы уточнить расписание уроков на сегодняшний день?
  3. Вы уверены, что вашему первоклашке необходим в школе мобильный телефон? плеер? psp? можете ли вы ВСЛУХ произнести цель, ради которой отправили сына/дочь в школу?
  4. Как долго вы планируете собирать портфель своему ребенку? вы полагаете, что однажды чудесным днем или утром он ВДРУГ сам научится делать то, к чему вы его не удосужились приучить?
    1. Полагаете ли вы, что отношения Родитель-Школа-УЧЕНИК аналогичны Товар-Купец: привели ребенка в школу, и должны получить ГОТОВОГО ОБУЧЕННОГО всему чему только можно, зрелого человека ?
      5.2. Задумывались ли хоть изредка, что учитель «отведет» несколько лет ваше чадо и возьмет следующие чада, а вам жить (и стареть) с вашим ребенком?
      5.3. Какова будет ваша старость, если вы не даете себе труд поработать в своей зрелости?
      …вот только боюсь, что ТЕМ родителям, которым я бы очень хотела показать это, вряд ли доведется его прочитать. А жаль…."
      Орфография и пунктуация сохранены.

VOlga, слово тестирование не звучало, звучало диагностика, суть одна. Рассказали подробно результаты на собрании

Мне только что в ватсап написали, что в субботу в 9 у нас собеседование

Аноним автор темы: Это как? Значит тех, кто не ходил в стартовую школу, будут сувать куда придется без учета особенностей ребенка??

будут сувать. У вас завышенное отношение к лицею))) все гораздо проще- вундеркиндов засунут с простыми смертными)))

Аноним,
Господи, какое хамское письмо. Такое же хамское как письмо воспитателя родителям месяц назад в соседней теме.

[cit]Аноним: Аноним,
Господи, какое хамское письмо. Такое же хамское как письмо[
Да уж...еще какая то 20 летняя стала бы поучать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы