180 лицей, будущие первоклассники

Аноним: Господи, какое хамское письмо

просто я: Да уж...еще какая то 20 летняя стала бы поучать)))

Вот у меня первая реакция такая же была. Но, по здравом размышлении, я пришла к выводу, что во многом она права. Это у нее такой был своеобразный протест был против яжематерей.
Я к чему это письмо привела. Оно полностью характеризует ситуацию в нашем образовании: школа ничего не должна, за все отвечают родители.
Кстати, свекровь у меня тоже педагог, воспитатель детского сада. Она, прочитав это письмо, сказала, что полностью согласна, ничего ужасного в нем нет.

Аноним: Вот у меня первая реакция такая же была. Но, по здравом размышлении, я пришла к выводу, что во многом она права. Это у нее такой был своеобразный протест был против яжематерей.
Я к чему это письмо привела. Оно полностью характеризует ситуацию в нашем образовании: школа ничего не должна, за все отвечают родители.
Кстати, свекровь у меня тоже педагог, воспитатель детского сада. Она, прочитав это письмо, сказала, что полностью согласна, ничего ужасного в нем нет.

Жаль, что вы и ваша свекровь не видите ничего ужасного. Полное размытие личных границ, к сожалению, с обеих сторон. В письме в хамской форме рассуждается о том, что вообще не является делом учителя. Её дело - учить детей тому, для чего её наняли. Вот именно так, без пафоса.

А кто-то еще есть, кто и в стартовую школу не ходил и не получил сообщение о тестировании завтра? Нам вот не пришло, подруге тоже. В школе днем не брали трубку, даже спросить некого. Думаем идти или не идти.

Нас пригласили. Мы в группе 2. Видимо по группам приглашают. Но, засада. У меня ребенок с мужем на море до 25 мая. Видимо, пролетим или с другой группой позже напрашиваться будем. В понедельник пойду.

Пупс с Земли,

А вам тоже в вацап написали?

Аноним: Господи, какое хамское письмо. Такое же хамское как письмо воспитателя родителям месяц назад в соседней теме.

тут дело не в хамстве. Девочка молода, пока полна собственной значимости в своей роли. Ничего со временем адаптируется

Аноним,
Нет, смс. До этого на электронку писали, приглашали в приказе расписаться

Аноним,

1. Мне не нужно, чтобы с моим ребенком "носились". Мне нужна информация о тестировании, которое должно быть в мае, а информации нигде нет.
  2. Я не нуждаюсь в поучении, сколько мне звонить учителю. Я вообще очень мало звоню и точно никогда не звоню с нарушением чужих границ или без дела.
  3. Вы к чему привели это письмо в моей теме? Мне оно зачем?

Спасибо всем отписавшимся, вчера , в пятницу, пришло смс, что сегодня в 9 тестирование. Просто чудо, что я не успела уехать в Челябинскую область, случайно задержали в городе, а потом пришла смс. Зайчик в шоке, а почему бы смс было не послать, например, ночью перед собеседованием утром? Совершенно равнозначно посыланию смс вечером в пятницу, что в школу надо прийти в субботу в 9 утра. Славно начинается эпопея с обучением.

[user]Аноним ,[/u
Напишите, пожалуйста, чего хоть там было. Знакомая, окпзалось тоже звонила туда в начале мая. Ребенок у нее уже у бабушек на все лето.В школе сказали, что это собеседование не обязательно посещать, на определение в какой класс оно не влияет. Просто для себя они смотрят есть ли дети особенностями, сколько примерно логопедов им надо и надо ли.

Пришли с собеседования только что )))
Дети под диктовку учителя выполнили 9 заданий (самый высокий балл каждого задания 3). Учитель проверила и в каждом задании проставив баллы, отдала родителям.
Под тестами приведены расшифровки общего суммирования баллов:
19-27 высокий уровень готовности ребенка, 10-18 баллов средний и 0-9 низкий.
Нам пояснили, что данный результат тестирования только для нас, чтобы мы понимали наш уровень, ну и возможно что-то подтянули.
Я не могу знать, что рекомендовали в др.группах, в нашей же рекомендовали летом не сильно загружать ребенка излишним чтением, а просто созерцать окружающий мир, естественным образом развиваясь, по ходу что-то обьясняя, напоминая и т.д. + постараться ограничить или вовсе забыть про гаджеты!

НО! УПОР сделать на моторику - то есть раскрашивать и раскрашивать + следить за качеством раскраски. Сказала, что как ребенок штрихует, так и будет писать. Ровно штрихует, сформируется хороший почерк, вкривь и вкось - соответственно таков получим и почерк....
Дети нарисовали рисунок, родителям к нему выдали расшифровку, чтобы мы сами проанализировали наши шедевры!

Главное, сказали, что тестирование ни в коем случае не отразится при распределении по классам.
Классы не формируют сильные или слабые.
Все классы будут учиться по одной программе.
Будет 7 классов. Развенчала миф, что якобы класс "А" набирают сильный, ну и например класс "И" - совсем никуда. Ни в коем случае, говорит - "обычное распределение без учета каких-либо способностей и особенностей".

Еще заполнли анкету ФИО, телефоны, где живем, чем увлекается ребенок и т.д.

P.S. Мы не ходили в стартовую школу. Расскажите, пожалуйста, какая в лицее форма, цвет и т.д. Заранее благодарна

zaglyadenye,

Спасибо большое за ответ! Вы в какой группе были?

Пупс с Земли: Вы в какой группе были?

во второй

zaglyadenye,

Мы тоже должны были во второй. Сейчас в школу позвонила, сказали, что только сегодня собеседования. Больше не будет в другие дни.

Да, еще забыла, что очень важны навыки самообслуживания , чтобы ребенок умел быстро одеться, переодеться, следил за своими вещами, в том плане, чтоб не оставлял, не раскидывал и т.д.

Мы в третьей группе были, но нам никакой информации не давали, просто провели тестирование, собрали анкеты и все.
У меня ребенок за все задания получил максимальные три балла, кроме одного- ребенок левша и он нарисовал зеркальную проекцию того, что надо было нарисовать (через две клеточки слева закрасить клетку красным и дальше, где то 5 шагов в задании). Жутко расстроился, что за одно задание получил 0 баллов.
Надо поработать над переживаниями из за ошибок летом, иначе в школе капец будет. А с право- лево не знаю что делать, ребенок левша и многое делает вообще не так как я.

Задания были такие:

1. По клеточам перерисовать геом фигуры.
  2. Это самое задание с рисованием клеточек по координатам.
  3. Решить задачки и нарисовать ответы в рамках (2+3 и 7-2).
  4. "Выявление интуитивных топологических представлений" (нарисуй красную точк в круге, но вне квадрата, синюю в квадрате, но вне круга, зеленую в круге и в квадрате и черную вне круга и вне квадрата).
  5. Задание на сравнение множеств.
  6. Задание на классификацию предметов.
  7. Скопировать и переписать английское предложение.
  8. Задание на фонетическое восприятие.
  9. Задание на определение кол ва слогов.
    Ну и потом дети рисовали рисунок и родителям предлагали схему расшифровки психологического состояния по этому рисунку.

zaglyadenye,
Сказать можно что угодно)))) Вы читали в конце проверочной работы характеристику по баллам, которые ребенок получил за задания? Вот наша часть: "такая оценка свидетельствует о высоком уровне готовности детей к обучению. Это означает, что при обучении в 1 классе для....... необходимо предусмотреть систему более сложных дифференцированных заданий и выбрать углубленную программу обучения".
Вы реально думаете, что в одном классе соединят детей с 27 баллами и с 0?
Говорят, что не будут дифференцировать учеников, просто чтоб родители школу не канали.

Аноним ,

Мой тоже быпо максимуму ответил. Мы с ним диктанты пишем письменными буквами. Читает, считает. Но я уверенна, что распределять будут просто по количеству девочки-мальчики. В конце-концов любой ребенок даже подготовленный может просто растеряться в новой для него обстановке и не о ыетить правильно. Педагоги это понимают.

Да и какой завуч будет изначально формировать класс отстающих или учитель согласится на это.

vetka,
Я очень надеюсь, что результаты тестирования при распределении детей по классам все же будут учтены. Одни дети психологически готовы к работе и обучаемы- их надо бурными темпами развивать, причем с усложненными заданиями, чтобы они интерес не потеряли..... А другим детям сначала надо хотя бы просто адаптироваться, и уж потом они будут готовы к восприятию хоть какого то материала, самого простенького. С такими разными группами детей надо по идее по- разному работать, даже один и тот же материал им надо давать по- разному. Эх, такие мечты о нашем образовании не из нашей реальности, наверное.

Про растерянность не согласна, если ребенок психологически готов к школе- он может раз косячнуть, второй, но в общем картина будет достойная, а не 0,1,2,3,4,5 баллов. Столько баллов получают дети либо с проблемами по здоровью, либо те кем родители не занимаются. И с ними нужна другая работа.

Аноним ,
Все это на грани фантастики в нашей системе образования. Уравняют всех, вот увидите! Я уже морально готова заниматься с ребенком самостоятельно))).
Кстати, я поняла, что многие и не пришли: отпуск, болезнь, просто смс не дошло. Их то куда? Информации о их уровне подготовки нет.

Аноним автор темы: их надо бурными темпами развивать, причем с усложненными заданиями, чтобы они интерес не потеряли.... этого не будет ни в одной школе. Будет обычная программа. Если уж действительно ребенку потребуется что-то дополнительно, то учитель возможно даст доп.задания. Но ускорять программу никто не будет
Предусмотрено программой пару месяцев примеры в пределах 10 решать - будут их решать.

vetka: Их то куда? Информации о их уровне подготовки нет.

скорее всего методом ~~научного тыка ~~ в случайном порядке распределят по классам

мама,

Да и я том же, что всех методом тыка и распределят.

Аноним автор темы: а не 0,1,2,3,4,5 баллов.

а такие были? на 0-5 баллов?
вы же на курсы не ходили вроде
многие дети с курсов (наверное даже большинство). Там они занимались, уж основное, что школа требует, точно проходили. Кто не ходил на курсах чаще всего занимались сами или в других местах (частных школах развития). Мне кажется сейчас бОльшая сложность в излишней подготовленности детей, а совсем не наоборот.
Наверняка результаты тестов будет не между 0 и 30, а к примеру, между 25 и 30 в среднем. Район неплохой, родители в средней массе с детьми занимаются.

тем более, что в перечне заданий ничего ТАКОГО для среднего ребенка я не увидела. Так что мне кажутся излишними переживания о том, что ребенок окажется единственной звездочкой среди середнячков.

п.с. не всегда ребенок, который без проблем схватывает все в детском саду/начальной школе будет потом хорошо учиться. К сожалению плавали - знаем :(
и возможно тугодум в 1 классе будет потом отличником в конце началки и в среднем звене. Благодаря своей вдумчивости, методичности, которую сначала не так воспринимали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы