Куда пойдете после 9 класса? (для мам девочек)

Кто собирается уходить после 9 класса куда идете и на какую специальность? Моя дочь вся в раздумьях на кого идти. Хочется послушать других на кого собираетесь идти???

Почему многие стремяться уйти после 9 го. ? Почему не получить полное среднее? Тем более она у вас не определилась.

Потому что боятся ЕГЭ, потому что иногда после колледжа проще поступить в институт, потому что профессии сразу обучают, потому что какая-никакая стипендия, потому что со школой не сложилось.
Вариантов масса. Не всем нужно среднее образование школьное, тем более, чем дальше, тем оно все более среднее.

ребенок собиралась на вет.фельдшера учиться или на кинолога, но так и не собралась осталась в школе, еще два года думала - выбирала. девчонки у них в классе в мед.училище пошли, в педагогическое, на парикмахера пошли учиться, на повара, на библиотекаря.

У приятельницы дочь в школе не блистала ни разу, после 9-го ушла в мед.колледж, там звезда потока стала. Закончила с красным дипломом, поступила в мед дальше учиться.

в "Стиль" на фотодело

Sтропа,
потому что у государству нужны тупые работяги. В последние года идет пропаганда пту и колледжей. С этого года ВУЗы поднимут стоимость обучения.
diplom.74.ru/text/alma_mater/298968462704640.html
Не всем теперь по карману детей обучать будет, поэтому вынуждены уходить после 9 кл.

я Olga,
Бред не несите, и не оскорбляйте людей рабочих специальностей. Хорошего сварщика днём с огнём не найдёшь. Электрики, сантехники, отделочники с руками всегда заработают. Родители тащат в вуз учится, потом этот офисный планктон и работает за 20-25, штаны протирает. Повар, медсестра, парикмахер, фотограф- это хорошие специальности, тем более если у людей к этому призвание. У многих поступление в колледж вынужденно тем что родители не могут себе позволить, содержать своё чадо 5 лет. Выйдет на работу, через год два может на вечернее поступать и своё обучение сама оплачивать

почему сразу тупые работяги?
для рабочих специальностей мозги не меньше нужны, а то и больше в некоторых профессиях

Лагерта: иногда после колледжа проще поступить в институт

почему? Нужно сдавать егэ все равно? И если в школе есть к нему подготовка, то разве в колледже и пту подготовят нориально к нему?
Я правда еще не думала об этом, хотя дочь пару раз заговаривала, что прсле 9 типа уйти хочет(((((( какая то мода? В мое время цель была-закончить школу и получить полное среднее.

я хочу своего ребенка обязательно после 9 класса в колледж
пусть получит рабочую специальность

Аноним: Электрики, сантехники, отделочники

из этой серии, работяга
зато всегда на хлеб с маслом заработает

например, я не уверена что мой ребенок потянет ВУЗ
по состоянию здоровья
умный ребенок, но нагрузка не для него, устает в школе, срывы бывают
не думаю что в ВУЗе легче будет
пусть лучше хорошим специалистом будет, чем непонятно каким менеджером
а если не менеджером, то мозги надо приличные иметь и с нагрузкой справляться
вряд ли на инженера такой ребенок сможет

Сейчас ЗОЖ моден, можно на фитнесс тренера пойти, Швеи закройщики тоже вариант, главное найти вариант чтобы ей самой хотелось учится и развиваться в выбранном направлении, а не тупо пойти ради корочек

я Olga,
Эк Вы сейчас всех-то с СПО и НПО под одну гребёнка...
Согласна-у государства своя выгода есть,рабочих опытных рук нету сейчас,потому как поколение целое-менеджеоы, юристы,экономисты.
По теме-дочери 11,но планирую после 9 на спо настраивать. Естественно-ее решение будет главным. Смотрим уже сейчас на мед.профиль (может и ветом пойдет-нравится ей биология,медицина уже сейчас). Сама пошла на СПО после школы,потом +две вышки ( не юрист,не экономист)))))
Так что про тупых работяг Вы погорячились

Я тоже дочь склоняю уйти после 9-го класса. После 11-го не факт, что поступит в ВУЗ на бюджет, а за плату пока сомнительно, потянем ли. А тут уже специальность будет. Пока к меду склонямся.. просто не знаю куда еще можно.
Поступит в ВУЗ потом хорошо, не поступит и ладно

Аноним: Выйдет на работу, через год два может на вечернее поступать и своё обучение сама оплачивать

Дочь переходить в 9 класс, а с выбором професси до сих пор не определилась, за год еще есть время, но я пока настраиваю ее на 10 класс. Идти туда, не знамо куда, тоже не вариант. Летом идкт в лагерь при синхе, может там с чем то определится.

Sтропа: почему? Нужно сдавать егэ все равно? И если в школе есть к нему подготовка, то разве в колледже и пту подготовят нориально к нему? Потому что в школе подготовка к ЕГЭ - забота родителей ( во многих точно). Вот бы статистику собрать - в каких школах готовят, даже интересно. Чтобы был результат по конкретным предметам надо учиться в профильном классе. В нашей гимназии на высоком уровне гуманитарные предметы, а ребёнку нужны предметы которые даются на базовом уровне. Тоже буду уговаривать на колледж. Зачем время терять. В СУНЦе точно готовят к ЕГЭ, но там узкопрофильное образование.

я Olga: потому что у государству нужны тупые работяги. В последние года идет пропаганда пту и колледжей.

можно подумать, что из ВУЗов одни гении выходят и сразу же заоблачную карьеру строят. бумажка о наличии высшего образования, тем более, в его нынешнем виде да еще в какой-нибудь коммерческой шараге - это родительские понты, у ребенка в итоге ни образрования толком нет, ни профессии, только бумажка да пустые амбиции.
а лично вам "тупые работяги" не нужны? вам умные менеджеры/маркетологи/социологи и т.п. сантехнику поставят, эл.проводку поменяют, хлеб испекут...
если все такие умные и будут исключительно в офисах сидеть, то работать-то кто будет? как вы без работяг-то жить будете, "умники с высшим образованием"?
абсолютно правильная политика государства - постараться возродить профессиональное образование и хотя бы попытаться поднять его пусть не на прежний, советский уровень, это уже не реально, но хотя бы на достойный.

аноним: в "Стиль" на фотодело

А расскажите про фотодело? У кого дети там учились, как преподают?

Аноним: Ну еще журналистам

дальше хочет на фотожурналиста или оператора

Редкий ребёнок определится с профессией самостоятельно. В основном идут туда, куда родители посоветуют, и это ошибка всей жизни. Водите детей на профориентационеые курсы, благо они сейчас прекрасные. Чтоб выбрать профессию, нужно хорошо знать себя и свои желания.

Моя пошла на технолога пищего производства,тоже долго думала,думаю правильно выбрали.Вообще я ей говорила,либо медицина,либо пищевое производство.Чтоб профессия была всегда и везде востребованная.

я Olga: потому что у государству нужны тупые работяги

Высшее образование у нас развалено до корня. Торговля дипломами.

Не все уходят по собственному желанию. Моя племянница планировала идти в десятый и одиннадцатый класс, но после девятого сказали, что мест нет для всех желающих. Их просто не взяли. Пошла в педагогический.

У меня дочи нет, но я бы на медсестру направляла. берут нет после 9 класса?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы