Куда пойдете после 9 класса? (для мам девочек)

Мама Июнь,
Нуууу) технари учатся в полную силу. Не надо уж всех 'опускать'

Дама Бубён: Водите детей на профориентационеые курсы, благо они сейчас прекрасные.

Посоветуйте пожалуйста.

сестра пошла на кассира сбербанка, учебное заведение возле вокзала, берут после 9

klassik,
Погуглите Smart Cours и Екатерину Ульянову, она с подростками занимается очень успешно.
с 5 июня у них тренинг-практикум начинается.

соседка, пошла в мед, она уже полгода на подготовительные ходит

Дама Бубён,
Спасибо, посмотрю

Очень мне нравится система образования в Германии, к сожалению у нас такого не будет:
В Германии дошкольное образование, Vorschulbildung, не является обязательным. В детских садах учат думать логически, а также проводят психологическую подготовку детей трех-пяти лет к школе. Занятия направлены на развитие у ребенка способности концентрироваться на задаче, следовать правилам игры, понимать задания и товарищей, доводить начатое до конца.
Дети шести лет идут в общеобразовательную начальную школу, Grundschule. Обучение в ней обязательное и бесплатное. Длительность обучения 4-6 лет в зависимости от земли. Результаты, которые показывают школьники во время обучения, крайне важны. На их основании принимается решение в какую среднюю школу они могут поступить.
В Германии существует четыре типа среднего образования, Sekundastufe, которые дают различные знания и возможности по окончанию. В 10-12 лет во многом определяется судьба немецкого школьника!

1. Гимназии, Gymnasium, - учреждения для самых одаренных школьников. Сюда поступают только при наличии рекомендательного письма из начальной школы. Программа обучения рассчитана на 8-9 лет. После 12 класса выпускники получают диплом, который позволит им поступить в профессиональную высшую школу, Fachhochschulen. 13 класс готовит выпускников к поступлению в университеты. Высшее образование могут получать только те студенты, которые окончили гимназию.
  2. В реальную школу, Realschule, попадают ребята со средними результатами. Программа рассчитана на 6 лет и направлена на получение определенной специальности. По окончанию реальной школы выпускник может работать по профилю. Шанс поступить в университет есть у школьников с высокими баллами, которые сдадут экзамены в гимназию и отучатся еще три года, 11-13 классы.
  3. Основная школа, Hauptschule, ориентирована на подготовку малоквалифицированных специалистов. Программа дает базовые знания по специальности. Здесь школьники учатся до 10 класса, а потом, как правило, идут в профессиональные училища.
  4. Общая школы, Gesamtschule, - это сочетание гимназии и реальной школы. Позволяет получить образование в разных направлениях - освоить и гуманитарные, и технические специальности.

bisnadya,
блин, вы ломаете мою систему мира

Sтропа,
Мир очень сильно поменялся.
Мы не отслеживаем эти изменения и продолжаем пихать детей в те специальности, которые были востребованы при царе горохе. Экономисты и юристы уже отживают свой век. Время за высоко-технологичными специальностями и гуманитарными науками.

Аноним: Так странно. Это при условии что дедушка с бабушкой на уралмаш заводе главными сваршиками были. Даже они только за учебу до 11 класса.

Они немного не в курсе реалий современной школы . Я прекрасно понимаю, чтобы сдать нормально ЕГЭ придётся идти к репетиторам. Наша школа не даст необходимой подготовки. Получается двойная нагрузка - и под школу прогнись, и знания себе добывай сам в свободном от школы время . Прекрасно понимаю тех, на 10-11 класс переходит на домашнее обучение. Это если в универ на престижную специальность планировать, а не куда повезёт.

я Olga: государству нужны тупые работяги

Нет.
Нужны квалифицированные рабочие кадры. Не тупые.

Я пока в универе сама училась, кучу курсовых написала разным девочкам, у которых мозгов на 2+2 нет. Ну, есть у них в итоге троечный диплом о высшем образовании - но тупыми они так и остались.

А со мной мальчик работает, у него вообще только аттестат за 9 классов. И куча международных сертификатов по разному ПО. Умнейшая и интереснейшая личность. Без высшего и даже средне-специального.

У меня дочери отличницы. Но если старшая в СУНЦ вдруг не поступит в свое время - тоже буду думать про колледж. Лучше профессия в руках, чем корочки диплома. ИМХО

Sтропа: В мое время цель была-закончить школу и получить полное среднее.

И толку? вернуть бы все-я бы ушла после 9-го. И своего бы пнула.

аноним: Лучше профессия в руках, чем корочки диплома. ИМХО

+1

Лагерта: вернуть бы все-я бы ушла после 9-го.

аналогично. Два абсолютно бездарно потраченных года.

Аноним: Учиться нужно до 11 класса, потом универ. Других вариантов нет. Вообще удивляюсь тем кто уходит после 9 класса.

а вы не допускаете мысли, что все люди разные и интеллектуальный потенциал у всех разный и цели жизненные не у всех сходятся на универе?

аноним: Ну, есть у них в итоге троечный диплом о высшем образовании - но тупыми они так и остались.

но зато можно потом вещать о "тупых работягах". Я в свое время одной такой выпускнице универа диплом писала, так ей даже прочитать столько букв не под силу было, просила меня еще и автореферат написать, чтобы она знала что говорить на защите. А второй -
просто набирала на компьютере ее диплом, волосы шевелились от уровня грамотности и остроты мысли.

МамаДома: Нуууу) технари учатся в полную силу. Не надо уж всех 'опускать'

Имела печальные беседы на эту тему с соседом, который десятки лет преподает в УПИ, с деканом своего факультета в УрГУ, с зав. кафедрой в УПИ - все трое технари, естественники. Впечатление у всех одинаковое.

Аноним: к сожалению у нас такого не будет:

и не надо. я, например, не вижу ничего хорошего в том, чтобы в 10-12 лет ставить на ребенке "крест", почему кто-то должен за ребенка в таком возрасте решить, кем ему быть в этой жизни. ребенок мог бы стать прекрасным врачом или инженером, но кто-то очень "умный" на государственном уровне решил, что быть ему "малоквалифицированным специалистом".

Потому что в нашей школе экзамен по математике,чтобы поступить в десятый класс,да и мы не против,будет поступать в Рифей,хочет спасателем быть или. военным,она физически развита,в прошлом году поступали в кадетку,не сдали ту же математику,а по остальным были высокие баллы.В физкультурный пойдем ,если не поступит.

Qwerty: но после девятого сказали, что мест нет для всех желающих. Их просто не взяли

одна школа в городе?

Аниме: А тут уже специальность будет

а после ВУЗа без специальностей выходят?

Аноним: а после ВУЗа без специальностей выходят?

после большинства современных вузов, особенно коммерческих, выходят с бумажкой и , возможно, с некоторым знанием теории, которая не всегда имеет отношение к специальности указанной в "дипломе". ну, и понты, конечно, ни куда не денешь. требования к должностям и зарплате у вчерашних выпускников вузов далеко не всегда соответствуют тем знаниям и умениям, которые они могут предложить потенциальному работодателю.

OlgaIv: с некоторым знанием теории

я думаю багаж знаний зависит от человека в первую очередь. можно и из колледжа выйти с "некоторыми знаниями".
почему возлагаете такие надежды на колледж?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы