Куда пойдете после 9 класса? (для мам девочек)

Мама Июнь,
Это старость и проф выгорание)) ругать молодых и власть)

Аноним: а после ВУЗа без специальностей выходят?

я описала выше свою позицию. Можно в 10-11 классе просидеть и не поступить в ВУЗ вовсе, а тут после 9 класса, отучившись, будет человек со специальностью. Даже, если в ВУЗ не поступишь, будет кем работать.

Аноним: почему возлагаете такие надежды на колледж?

наверное потому, что помню, как сама в техникуме училась и какие знания получила и вижу, как ребенок сейчас в институте учится. я после техникума сразу самостоятельно могла работать и работала, потому что профессии учили на практических примерах, а не просто в общих чертах теорию рассказывали, нас практики учили, а не теоретики. чему ребенка сейчас научат не знаю. я, конечно, понимаю, что там "общее развитие, интеллект", но профессиональные-то знания должны давать всё таки. на общеразвивающие предметы часов отведено больше, чем на профильные, учебники древние, отношение к обучению - формальное, при чем не столько у студентов, сколько у преподавателей.

OlgaIv: как сама в техникуме училась и какие знания получила и вижу,

я после 11 класса закончила колледж, потом институт.
колледж кроме закадычных подруг и веселья ни чего не дал.

в институте уже более осознанно училась. и практика была.

Аноним: колледж кроме закадычных подруг и веселья ни чего не дал. кому как, мне техникум подруг и веселья не дал абсолютно, зато дал хорошие знания, которые позволяют уже много лет работать по специальности.
в свое время у коллеги ребенок не знала, куда податься после 9 класса, пошла "по моим стопам", потом и институт закончила, но работает по той специальности, которую получила в техникуме.
в техникуме меньше "воды", там действительно профессию получаешь, а не общие знания "всего понемногу". может быть у заочников всякой ерунды меньше, а на очном треть предметов не имеют никакого отношения к будущей профессии и даются, на мой взгляд, лишь для того, чтобы преподавателям дать возможность заработать.

А я рада,что у меня дочь поступила в колледж.Главное- ей самой очень нравится.Учится без троек,принимает активное участие в студ.концертах-танцует,научилась играть на гитаре(теперь играет в музык.группе).Специальность: специалист по рекламе.Получает стипендию.Она сама уже понимает,что если будут 3 стипендию не получит,поэтому на счёт учёбы я даже не переживаю.

OlgaIv: потом и институт закончила, но работает по той специальности, которую получила в техникуме

ну так смотря что за специальности, некоторый работают по специальностям, которых вообще нигде не получали

Лагерта: поступила в мед дальше учиться.

на 1 курс?

Не против я рабочих специальностей ,НО
Чаще как получается ,туда идут дети ,которые не хотят учиться .
Получил он профессию сварщика ,а дальше что : труд физический ,домой пришел устал,
лег на диван с бутылкой пива и ничего больше не интересует .
Это я по своему мужу сужу.
У меня ВО ,я и в театр хочу ,и книгу почитать ,и ночь музеев посетить ,в фитнес клуб сходить,я все хочу :развиваться ,образовываться и так получается ,что все это без него .
Мне скучно .
Если приоритеты в жизни только на хлеб заработать ,то почему нет.
И сыну наверное буду обьяснять ,выучишься на сварщика ищи себе повара .
Ну не видела я интересных людей рабочих профессий

Аноним: У меня ВО ,я и в театр хочу ,и книгу почитать ,и ночь музеев посетить ,в фитнес клуб сходить,я все хочу

Вы думаете ВО - это гарантия того, что человек не будет таким:

Аноним: домой пришел устал,
лег на диван с бутылкой пива и ничего больше не интересует

linuliy: Специальность: специалист по рекламе.

В каком колледже учится?

Аноним: домой пришел устал,
лег на диван с бутылкой пива и ничего больше не интересует

Аноним: У меня ВО

Аноним: я все хочу :

а вам не кажется что вы все хотите благодаря ему, он деньги зарабатывает а вы

Аноним: ,я и в театр хочу ,и книгу почитать ,и ночь музеев посетить ,в фитнес клуб сходить,я все хочу

если человек интенсивно работает , ему отдохнуть хочется а не ночью по музеям шлындрать.

Аноним: Если приоритеты в жизни только на хлеб заработать ,то почему нет.

это вы потом своей снохе скажете, что у вашего сына главное

Аноним: развиваться ,образовываться

а деньги на семью пусть она сама зарабатывает

Аноним: приоритеты в жизни только на хлеб заработать

Аноним: У меня ВО

а вы на хлеб себе сами зарабатываете или скучный муж-сварщик приносит?

OlgaIv: практики учили, а не теоретики. чему ребенка сейчас научат не знаю.

OlgaIv: лишь для того, чтобы преподавателям дать возможность заработать.

я училась давно, более бесполезного высшего образования, я сейчас понимаю, не придумать. Лепили предметы в программу надо и не надо. Зачем?? Реально нужных 3-4 мах.

Аноним: приоритеты в жизни только на хлеб заработать

Мне кажется, все зависит от человека и насколько он нашёл себя, что он хочет. И с высшим образованием люди в продавцы идут и за деньги окна моют. У нас просто привыкли экономить на людях с рабочими специальностями. Не все юристы и экономисты успешны. А бывает и повар отличный, известный в своих кругах, нарасхват. И швея, у которой клиенты наработанные и без работы она не останется.

Девочки, а кто что знает про областной педагогический колледж??
Тоже хотим после 9 класса уйти.

Фея,
Колледж им.Ползунова.

Дочь в энергетическом техникуме учится. Специальность востребованная, релейная защита и автоматизация. Там же можно на электрика выучиться, на химика-эколога.
Много практики, почти половину последнего года будут практиковаться на предприятиях.
Варить-паять уже пробовали, отвёрткой и дрелью тоже работали, провода прозванивали, оборудование под заданные параметры подбирали.
После учёбы с пивом не тусуются, гоняют в кино, на секции и т.д.

Аноним: одна школа в городе? глупый вопрос. Ни одной школе не нужны "чужие" девятиклассники. Каждая школа потом отчитывается, сколько выпускников и куда поступили.

Аноним: а вы на хлеб себе сами зарабатываете или скучный муж-сварщик приносит?

у меня зп не многим меньше мужа ,но я со своим умом умею ей правильно распоряжаться ,
и семейный бюджет распределить и сохранить грамотно

мама ребёнка: я училась давно, более бесполезного высшего образования, я сейчас понимаю, не придумать. Лепили предметы в программу надо и не надо. Зачем?? Реально нужных 3-4 мах.

а вот это как раз для общего развития ,чтобы мозги не кисли,мне тоже сопромат не пригодился ,но теперь оценивая уже с высоты прожитых лет ,думаю это и делает человека разносторонним

Qwerty: Ни одной школе не нужны "чужие" девятиклассники.

ну одно дело это видение и хотелки школы, а другое это право на образование. школа по месту жительства вас обязана взять, либо вам предоставят место в другой, рядом, где есть свободные места.

Аноним: Бред не несите, и не оскорбляйте людей рабочих специальностей. Хорошего сварщика днём с огнём не найдёшь. Электрики, сантехники, отделочники с руками всегда заработают. Родители тащат в вуз учится, потом этот офисный планктон и работает за 20-25, штаны протирает. Повар, медсестра, парикмахер, фотограф- это хорошие специальности, тем более если у людей к этому призвание. У многих поступление в колледж вынужденно тем что родители не могут себе позволить, содержать своё чадо 5 лет. Выйдет на работу, через год два может на вечернее поступать и своё обучение сама оплачивать

а знаете какой физический труд то тяжелый? у хороших сварщиков то?
потому и рабочих у нас нет, и ценятся они. потому что работать тяжело.

Аноним: Получил он профессию сварщика ,а дальше что : труд физический ,домой пришел устал,
лег на диван с бутылкой пива и ничего больше не интересует .
Это я по своему мужу сужу.

потому что человек очень устает физически. чтоб снять усталость, пьет пиво. оно быстро расслабляет

Аноним: не многим

Пунктуация тоже отпад

Аноним: со своим умом

И поумнее мужа не могли найти?

если человек работает сварщиком за 30, и видит рядом с собой офисный планктон, который не напрягаясь, ту же 30 получает. дак конечно, куда он пойдет?
поэтому матери и внушают своим детям-иди учись, иди учись. чтоб не было тяжело

для девочек после 9 мне нравится пед колледж, мед, и пищевой
фото как то ... творческая специальность. может принести деньги, а может и нет. от личности зависит
парикмахеры целый день на ногах тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы