Куда пойдете после 9 класса? (для мам девочек)

Mika13,
Вы правда не довольны тем,что у Вас ВО?Оно Вам как-то помешало в карьере?И может оно Вам и не надо было-достаточно опыта.У меня -другие примеры.

я Olga: потому что у государству нужны тупые работяги. В фармучилище 2 года назад был конкурс аттестатов , поступили после 9 класса на бюджет с оценкой не ниже 4,8 балла. В прошлом году в одном из городских колледжей при большом заводе (не в Екате.) на сварщика брали только с оценками"5". В этом году , по слухам, планируют аналогично.

посоветуюсь я,
Что-то вам похоже в/о не очень помогло...или читаете через строчку....ну да ладно, проехали

Джесса: давно такого бреда не слышала. даже как то растерялась, что здесь можно комментировать

Да тут почти вся тема "шедевр" за "шедевром"...

lm.facebook.com/l.php Это сейчас в Краснодаре. Свердловская область представлена в 36 компетенциях. Это студенты колледжей и техникумов.

\~Лия\~: Разве в мед.академию физику сдают?

Дело было 21 год назад

Джесса,
Мне, видимо, только к умным дорога, стремящимся к развитию, самообразованию и фитнесу...такой бред! Знаю людей с в/о, которым ничего неинтересно и знаю людей без в/о, которые своей активной жизненной позицией просто удивляют. Автор, а может проблема в том, что это конкретно вы не вдохновляете своего мужа на какие-то действия, ну настолько вы тоскливы со своими театрами, что ему на диване интереснее? Моего мужа в театр даже под дулом пистолета не затащишь, ну не любит человек, а он сейчас третье высшее получает+МВА! Зато есть много других интересов, которые нас объединяют

а че у всех такая потребность учится и заочно и работать. что за цель?
голодают все что ли?
вот каждый второй - пусть работает, деньги зарабатывает и учится.
ни кто не сказал что пусть работает на опыт. у всех только деньги.

Чет я не поняла. А что учатся только в школе и в институте?
Почему многие пишут, что в колледже делать ничего не надо и там одни лодыри и бездельники?

Аноним: вот каждый второй - пусть работает, деньги зарабатывает и учится.
ни кто не сказал что пусть работает на опыт. у всех только деньги.

Потому что не каждый может поступить на бюджет, и тем более не каждый оплачивать ВО. А когда уже есть специальность и желание учится дальше, вот тогда ты работаешь и учишься. А то некоторых в вуз запихают, а они там маются.

Я после 9го пошла на Специалиста по рекламе, по специальности не работаю, но полученные знания применяю по сей день

Аноним: вот каждый второй - пусть работает, деньги зарабатывает и учится.

klassik: Потому что не каждый может поступить на бюджет, и тем более не каждый оплачивать ВО

да даже если и можешь ребенку учебу оплатить, далеко не каждый ребенок знает, что ему интересно и какую профессию он хочет получить. запихать ребенка лишь бы в какой-нибудь в вуз, платить за него пять лет, пока он абы как, "с тройки на двойку" учится, а он потом заявит, что ему эта профессия не нужна и работать по ней он не собирается. ну, и зачем убивать на это пять лет? ради общего развития? ради родительских амбиций?
конечно, каждый родитель сам знает, как его ребенку лучше. кому-то хочется еще "детство продлить" на пять лет института, "силой" туда дитя впихивая, а кто-то дает ребенку возможность самому выбор сделать, может быть немного направляя, подсказывая, помогая, но никак за ребенка не решая. у каждого своя правда и спор, что лучше, а что хуже смысла по моему не имеет.

OlgaIv: а кто-то дает ребенку возможность самому выбор сделать

ну какой ребенок может сделать свой выбор в 15-16 лет?????
я в школе хотела стать клоуном или танкистом. и лет до 20 пребывала в детстве.
я конечно понимаю что бывают дети супер ответственные, взрослые не по годам. но не все такие.

Аноним: ну какой ребенок может сделать свой выбор в 15-16 лет?????

нормальный выбор.может быть с ненавязчивой помощью родителей, но дети выбор делают и вполне осознанно, далеко не все до 20 лет пребывают в детстве, за то, что ребенок взрослеть не желает "спасибо" родителям. если дитя так и водить за руку, так они могут и до пенсии из детства не выйти. очень удобная позиция, все всё за меня думайте, решайте и делайте, а я - дитя.
все таки у ребенка своя жизнь и какая-никакая свобода выбора у него быть должна. у ребенка одноклассницы вполне осознанно после 9 класса уходили, точно зная куда и зачем, наша если не была уверена, так и осталась еще на два года в школе, подумать, этого времени ей хватило, чтобы определиться и вполне осознанно поступить, не бегая по вузам и не разбрасывая документы куда попало, лишь бы поступить. 11 классов заканчивают в 17-18 лет, если в таком возрасте в клоуны тянет, то видимо, туда и надо идти.

Джесса: давно такого бреда не слышала. даже как то растерялась, что здесь можно комментировать

а у меня вот созрел вопрос- комментарий... А как она такая умная с ВО и исканиями вышла замуж за сварщика без исканий, а? Силой заставили родные, мешок на голову надели в ЗАГС отвели, сняли -оба, сварщик без во. Вот это попадалово. А она ни сном, ни духом, что скучный человек ей достался...

svtloni: как она такая умная с ВО и исканиями вышла замуж за сварщика без исканий, а?

сначала полюбила, замуж вышла, потом только решила документы об образовании спросить

Насчет высшего образования ситуацию знаю изнутри. 17 лет проработала в вузе, отец и множество знакомых до сих пор там работает.

Мама Июнь: Имела печальные беседы на эту тему с соседом, который десятки лет преподает в УПИ, с деканом своего факультета в УрГУ, с зав. кафедрой в УПИ - все трое технари, естественники. Впечатление у всех одинаковое.

Именно печально все и обстоит, причем, чем дальше, тем печальнее.
Поэтому только "за" была, когда сын после 9 класса изъявил желание в колледж пойти. И после 2-х лет его учебы у меня сложилось мнение, что только в этой прослойке образовательных учреждений еще что-то осталось добросовестного в плане преподавания, программы и дающихся знаний.
Колледж один из самых сильных в городе, в школе такой подготовки сын точно бы не получил. Кстати, ГИА у сына сдано на пятерки, средний балл был 4,5. Вот совершенно не считаю, что как-то ущемила его будущее, не настояв на 10 классе.

Аноним: Пунктуация тоже отпад

зато ВО

Jutta: Колледж один из самых сильных в городе

Какой?
Складывается определённая статистика по отзывам все -таки. Мой список лучших получился: архитектурной строительный, Эко н омико технологический и радиотехнический, ещё фармацевтический, наверное. Маловато как-то.

Аноним,
В вашем списке он есть

Что значит "сильный колледж"? Это же не школа, где программа одинаковая для всех. Даже одинаковые вроде бы по названию специальности в разных колледжах (по отраслям) имеют разницу в программах подготовки.

OlgaIv: на вет.фельдшера учиться или на кинолога

В Уральский ГАУ на факультет СПО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы