Куда пойдете после 9 класса? (для мам девочек)

Аноним: И поумнее мужа не могли найти?

Рано замуж вышла ,тогда сути не понимала,думала будет желание -выучится.
Теперь не ищу ,потому что ,все-таки на шее не сидит ,все деньги в дом ,
опять же некогда ему по бабам ходить ,всегда среди мужиков в рабочем

Аноним: Ну не видела я интересных людей рабочих профессий

Не согласна я с вами.
Могу судить по своему дяде ( ему 67 лет), он работает на заводе (в свое время закончил ПТУ), лекальщик, специалист классный, штучный. На диване с пивом точно не сидит, ведет ЗОЖ (зарядка, обливания и бассейн).
Зарабатывает очень хорошо, постоянно имеет халтуры, подрабатывает дома.
Живут в своем доме, много делает своими руками, сам ухаживает за садом.
Очень начитанный, в молодости много рисовал и выпиливал из дерева.
Активный интернет-пользователь, с ним всегда есть о чем поговорить и поспорить.
В свое время, не имея ВО, помог осилить дочери физику (в школе долго отсутствовал преподаватель физики) и та смогла успешно сдать вступительные в мед. академию.

красная роза: пед колледж

подразумевает что потом все равно в универ. т.к. с коллеждем она будет на минимальной ставке сидеть. читай - пахать за копейки. ну и зачем это лишнее звено?

Аноним: но я со своим умом умею ей правильно распоряжаться ,
и семейный бюджет распределить и сохранить грамотно

ну и что хорошего в такой жизни? считать каждую копейку и гордиться "я умею экономить"????
гораздо приятней не задумываться на чем бы сэкономить и тратить так как хочу

зачем лишать ребенка возможности получить высшее и научиться зарабатывать нормально???

шанс работать за копейки он сам себе в любой момент найдет

linuliy,
Специалист по рекламе со средним образованием -не серьёзно совсем. С работой по специальности будет туго. Если уж идти в колледж с прицелом на работу, то мед, пед, фармацевтика, общепит, швейное дело.

Аноним: не видела я интересных людей рабочих профессий

А я сусликов не видела. Но, говорят, они есть.

У меня коллеги за соседними столами: один кандидат наук, второй - с 9 классами. На обеде мы все общаемся на равных. Мои родители радиотехникум закончили - ни разу они не тупые ограниченные. Мамин муж заводской работяга - я со своим красным дипломом УрГУ вообще не чувствую его ограниченности в развитии, мне с ним очень интересно поговорить.

а что скажете про колледж и специальности IT? Стала задумываться, может лучше хороший колледж, чем 10-11 в посредственной школе?

Мэлори, в принципе, нормально, но для парня как мне кажется. Все же выпускники колледжей больше с железом работают. Программисты чаще с во.

аноним,
Дочь планирует после колледжа работать и учиться в универе

Что-то в кучу все - и разносторонность, и зарплата)

У мужа моего работают сварщики, маляры. Никто с них корочек не спрашивает. Умеешь? Работай! Не напрягаясь 50-60 тыс. получают. А если интенсивно работают, на пару часов задерживаются, то и 80 выходит.
Не считаю в условиях кризиса это маленькой зп.

У родственницы свой салон красоты. Маникюрша у нее, не напрягаясь ничуть, в месяц 40 зарабатывает (бывает и 1-2 клиента в день всего).

princess_Iris,
Разве в мед.академию физику сдают?

я Olga: потому что у государству нужны тупые работяги.

1. никто вас силой не заставляет уходить из школы и не учиться в 10 классе. Учитесь, поступайте в вуз - где запреты-то? Если же ребенок на тройки еле успевает, то чья это вина? Путина что-ли? А может надо самому учиться, домашние задания делать, разбираться сидеть в материале? 2. государству уж точно не нужны люди с ВО абы был диплом чего-нибудь. И которые потом по специальности ни дня не работают. И да ему работяги нужнее. А вам нет что-ли? Вы будете на заводе работать или все же пустьтам работает специалист и правильно гайки на самолеты и машины прикручивает? И потом парикмахеры, фельдшеры, швеи, фрезеровщики, официанты, продавцы - это что низший сорт люди по вашему?

Мне мама с детства тоже заложила такой снобизм и высокомерие по отношению к людям рабочих профессий. Рада, что избавилась от этого, своим умом дошла.
Насмотрелась на бездельников с в/о, протирающих штаны в офисах.
А люди с рабочими специальностями очень хорошо зарабатывают и всегда востребованы. Возможностей для подработки у них много.

\~Лия\~,
Раньше сдавали,автор упоминает прежние времена

О, на мое вчерашнее сообщение столько негодующих. Ну сорян, кого обидела. Только обидеть тех, кто не хочет в 11 кл не хотела. Ну не хотите учиться, чего уж, не всем это и надо. У кого то руками получается лучше, чем мозгами.
интересно, а есть те, кто не хочет, чтобы их дети получали ВО? тогда зачем искать обходные пути- сначала колледж, потом во?
закончил 11 кл и пошел в институт, не?
а ваши дети после 9 класса уже точно определились с будущей профессией?
Негодую за тех, кто хотел бы получишь ВО, да сейчас не всем по карману будет....

я Olga,
А после колледжа что нельзя поступить в институт на бесплатное что ли...

можно конечно

я Olga: можно конечно

ну и чего тогда так нервничать?

я Olga: У кого то руками получается лучше, чем мозгами.

это вообще как связано с тем в колледже человек учился или в институте? специальности разные бывают, в колледжах помимо рабочих есть и такие, где мозгами шевелить надо. я очень жалею сейчас, что меня заставили закончить 11кл. лучше бы выучилась сначала в колледже по своей специальности, а потом, работая и набираясь опыта, закончила бы параллельно институт, как это сделали многие из моих коллег

зачем лишать ребенка возможности получить высшее и научиться зарабатывать нормально???
+++.
Мой личный опыт.10 классов,потом педучилище 3 года,потом колледж 2 года вечерний,и потом универ вечерний 3 года.СТОЛЬКО ЛЕТ!!!!Поэтому у нас без вариантов-универ бюджет-5 лет а там видно будет . Моей доче и так будет 23,когда она все это закончит

Аноним: подразумевает что потом все равно в универ. т.к. с коллеждем она будет на минимальной ставке сидеть. читай - пахать за копейки. ну и зачем это лишнее звено?

У меня среднее профессиональное-педагог организованного детства. Ни работала ни дня по специальности.
Первая "вышка" - управление персоналом, закончила в 2005, по специальности начала работать в 2013.
Вторая "вышка"- безопасность технологических процессов и производств. Стаж работы специалистом по охране труда очень много лет.
Я в определенный момент меняла досконально сферу труда.
Но было желание и потребность.
Педагогом желания быть вообще нет, но. Есть моменты, которые я я очень запомнила.

посоветуюсь я,
Дак вы и правда какими то козьими тропами к в/о подбирались. Речь то идет о колледже после 9-го класса и потом, при желании, институт

Mika13,
У меня доча отличница и не хочу чтобы столько лет потеряла,как я -8 ,для того,чтобы просто поступить в универ и иметь все карты в руках. ИМХО

посоветуюсь я,
Я закончила школу с золотой медалью и вот нигде она мне не пригодилась. Учась в институте, подрабатывала с первого курса. Дак лучше бы училась там после колледжа и подрабатывала по специальности, набиралась бы опыта. А при моем раскладе по специальности подрабатывать получилось только начиная с 4 курса

По теме из знакомых поступили после 9 класса:бухгалтер,юрист,медсестра,соц.преподаватель(тамада,аниматор), ветеринар, механик (это мальчик).Не так много вариантов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы