собрание первоклассников 135 лицей

Что то почитала подобные темы из других школ и захотела создать про 135.Много нас здесь или нет? Как вам прошедшее собрание?Мне всё понравилось кроме выступления директора Казакова Е.Г. Вела себя мне показалось высокомерно, вроде отхватим с ней ещё проблем.Не понравилось, что не будут учитывать пожелания родителей к определённому учителю.Из 5 учителей набирающих 1 класс.2 не отразила совсем.Кто знает набирают все опытные или кто то из них новенький?

Жаль, что Елена Геннадьевна произвела на Вас такое впечатление. Она хороший человек, предметник и руководитель. К решению проблем подходит, в первую очередь, с точки зрения обеспечения благополучия ребенка в лицее. Все в интересах ребенка. Про учителей могу сказать немного. Сильная Наталья Альбертовна, ее очень хвалят.

везучая!,
Конечно я могу очень сильно ошибаться в отношении директора.Подскажите,пожалуйста,фамилию Натальи Альбертовны.Еще вопрос :может быть что то знаете про Оксану Степановну.Напишите,пожалуйста.Хотя права выбора у нас всё равно нет

Фоминых Татьяна Альбертовна. Про Оксану Степановну тоже слышала много хорошего. Учитель-стажист, но уже в возрасте. Однако знания дает прочные. http://лицей135.екатеринбург.рф/sveden/employees
Какой ведь еще коллектив детей и родителей насобирается. У моего сына в классе есть очень конфликтные родители, очень. Искренне жаль нашего учителя, к которому они постоянно придираются.

Аноним ,
Зря вы так про Елену Геннадьевну! Мне она больше Молотковой нравится! Общалась с ней лично по вопросам обучения моего ребёнка - очень человечная, внимательная

Аноним автор темы: Из 5 учителей набирающих 1 класс.

А Топорищева Г.Ф. в этом списке была?
Странно, что в этом году всего 5 1х классов набрали

анонимКА: Странно, что в этом году всего 5 1х классов набрали
так настоящие первоклашки (которые заканчивают учёбы) в плачевном положении в отношении учителей: 3 учителя предстоит найти! 2 в декрете, 3я вела параллельно 2 класса весь год...
на мой взгляд, даже лишку набрали - дали бы лучше учителей детям-первоклашкам 2016 года, которые остались без учителей...

Аноним,
это я иронизировала. Про первоклашек 2016 знаю - дочь подруги как раз в том классе, где учитель в декрет ушла((((
Мой ребёнок набора 2013 - 6 классов в параллели - у нас тоже свистопляска с учителями с 1го класса(((
Одно название - лицей

везучая!,
да, Фоминых набирает 1 класс.Вы у неё учитесь? Что можете рассказать.На собрании она рассказывала про предметы ИЗО и труд.Поэтому я как то серьёзно к ней не отнеслась

Аноним автор темы: Вы у неё учитесь?

Нет, мой ребенок 1-й класс заканчивает. По рассказам других мам знаю, что Фоминых - хороший учитель.

везучая!,
Скажите,пожалуйста,а вы на Газовом учитесь? В школе зимой тепло, жарко или прохладно? Рубашки с коротким рукавом пригодятся?Жакеты обязательно заказывать? Дети их носят? И можно ли поло носить в школу, к примеру когда в расписании физкультура или на физкультуру? Ещё жилеты которые заказывают в лицее как по качеству и идут в размер или большемерят? Не знаю какой размер заказать

Аноним автор темы: Жакеты

для торжественных мероприятий нужны, но можно и пиджак классический, если мальчик.

Аноним автор темы: поло носить в школу

можно

Аноним автор темы: жилеты их же по вашим меркам делают. Как закажете, так и будет

На Газовом тепло, жакет мы не заказывали, дочь сейчас в 7 классе учится. За 4 года начальной школы одевала жакет 2 раза.
Тоже купила рубашку с коротким рукавом - не одели ни разу.
Наша учительница не разрешает поло, но, я думаю, это лично ее тараканы - в остальных классах дети носят поло в те дни, когда физкультура.
Качество жилетов хорошее, их специально шьют немного подлиннее, чтобы ребенку на 2 года точно хватило. Мой ребенок за 1 класс вытянулся. Да и остальные детки подросли.:)

везучая!,
Спасибо.

Аноним ,
не знаю, актуально ли вам ещё)) Сегодня был последний звонок у наших 4клашек. Мне очень понравилась Перминова Ольга Валентиновна - как она к классу своему обращалась со сцены, и как дети и родители бурно аплодировали ей! Столько позитивной энергии!
Фоминых Татьяну Альбертовну тоже дети и родители бурно приветствовали.
Казлаускас Татьяна Васильевна показалась пресноватой, но она ещё и зам директора по началке, вроде бы, много административной работы. Точно знаю, что её класс с 1го в главном здании учится всегда.
Ещё одну учительницу не запомнила. Но впечатление приятное. Она на 2 класса работала, оказывается.
Топорищева Галина Федоровна вроде бы 1й класс не набирает, она по специальности учитель математики старших классов, на началку её вынужденно поставили - дыру затыкали. С малышами работать не очень умеет, на мой взгляд.

анонимКА,
Спасибо.Мы в стартовую ходили к Оксане Степановне она понравилась ребенку.А математику у них вела Перминова О.В.Вот мне она очень понравилась.Но проблема в том, что нам не дают право выбора учителя.И меня пугают эти дыры с учителями в лицее.

А ещё можно вопрос к мамам мальчиков:дети носят жакеты?Или можно даже не заказывать?Купила раньше ещё костюм с пиджаком и думала на праздники в нем.А оказывается на праздники в завете нужно приходить

Аноним автор темы: костюм с пиджаком

вполне подходит на праздники. Купите под него бардовый жилет, да эмблему нашейте

Аноним автор темы: дети носят жакеты сын любил жакет носить, но на повседневку рубашка+жилет. В периоды, когда отопления нет, а на улице холодно, жакет выручал, потому что кофты свитера нельзя. Можно водолазки белые вместо рубашки.

анонимКА,
Спасибо.А рубашки с коротким рукавом востребованны? И ли в школе не бывает настолько жарко,что приходится носить такую рубашку?

Аноним автор темы: Оксане Степановне а она разве набирает в этом году? Среди выпускающих её нет. Возможно, на два класса будет.
У подруги дочь заканчивает 2й класс. В первом поставили им выпускницу вуза, которая, мало того, что с детьми не справлялась, ещё и в декрет свалила под конец 1го класса(((
Ситуация с учителями началки совсем не айс

анонимКА,
Да,Оксана Степановна набирает 1 класс.Теперь вот волнуюсь к кому попадём.А,интересно,с какой целью детей в стартовой тестируют и потом в конце графа: рекомендации.Пишут рекомендован к зачислению.Правда это не всем пишут.Потом они каким то особенным способом распределяют по классам ?

Аноним автор темы: особенным способом распределяют по классам ?

вот этого не знаю точно. Слышала только, что Казлаускас сама себе класс формирует, видимо по тестам и отбирает

Ну хорошо, про совсем маленьких понятно. А про постарше ребят. В лицее немецкий язык есть, или он как доп к английскому. сколько часов в неделю немецкого? Как на счет спорных предметов (о половом воспитании, религии), эти предметы есть и если есть, то как родители с этим живут? Вообще сколько читаю, этих вопросов не встречала, или плохо искала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы