собрание первоклассников 135 лицей

Шнайдер: А про постарше ребят. В лицее немецкий язык есть, или он как доп к английскому. сколько часов в неделю немецкого?

Спросила у своего, французский есть, про немецкий не слышал. Но у него всего двое в классе учат французский, уроков столько же, сколько и английского. Т.е. не два языка, а один.

Шнайдер: Как на счет спорных предметов (о половом воспитании, религии)

У младшей есть ОРКСЭ, там блок по выбору. У старшего ничего нет. Но у меня разброс детей это началка и старшая школа, что в среднем звене пока сказать не могу.

ЖаР ПтИцА,
а мне сказали знакомые, что в 135 есть немецкий.... Хорошо. А на сколько гибко там подходят к пожеланиям учащегося. Или там жестко как в армии и с какими то личными оговорками в личном расписании учебного процесса лучше вообще не соваться - покусают.

Шнайдер: а мне сказали знакомые, что в 135 есть немецкий.... Хорошо. А на сколько гибко там подходят к пожеланиям учащегося. Или там жестко как в армии и с какими то личными оговорками в личном расписании учебного процесса лучше вообще не соваться - покусают

Я же говорю, что среди моих детей немецкий никто не учит, но это не значит, что его нет.
К каким именно пожеланиям? Я не совсем понимаю о чем вы...

ЖаР ПтИцА,
мне трудно обьяснить в двух словах. Ну например, в учебном плане прописано 6 часов обществознания в неделю, я уходить из-за этого из школы не захочу, но и точно понимаю, что столько обществознания лично для моего ребенка не надо, поэтому я буду разговаривать с учителями и руководством чтобы в часы общест-я ребенок посещал, например параллельный класс и слушал пусть и повторно лекции тех предметов, которые будут преоритетенее.... ну или др варианты. Конечно, можно просто нанять репетитора, но я поэтому заранее и спрашиваю, чтобы не вышло что, ребенок прет на себе полный курс не того предмета, что нам нужен и плюс платил деньги за то, что он в школе не доучивает. Я знаю, что лицей с тех уклоном, нам это и надо. Но мне нужно знать, на сколько там серьезно с личным отношением к ученику.

Шнайдер: точно понимаю, что столько обществознания лично для моего ребенка не надо, поэтому я буду разговаривать с учителями и руководством чтобы в часы общест-я ребенок посещал, например параллельный класс и слушал пусть и повторно лекции тех предметов, которые будут преоритетенее.

извините, но это же невозможно :(
В принципе. Ни в какой школе.

ясно

Шнайдер: ясно

такая схема - в виде того, что шесть предметов в старшей школе обязательны, а остальное ребенок донабирает сам - она дискутировалась. Но в итоге-то ее нет. Есть учебный план, который ребенок обязан выполнять. Что бы мама не думала о нужности или ненужности предмета. Три физры, пять математик... много кому это вот не надо совсем :)
Однако отказаться и заменить чем-то более полезным...хм...нельзя.

Татьяна Вакалюк,
я поняла, благодарю за ответ. Ну в общем как и везде, вопросов к учебному плану всегда хватает.

Шнайдер,
Предполагаю, что подобное возможно будет в частной школе, но не в обычных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы