Плохо написал тест (поступление в 1 класс)

Emma: Какого плана были задания, показавшиеся "сложными"?

Сложных заданий не было. Все лёгкие были.
Были задания, которым, занимаясь дома, мы не уделяли внимания. Ребёнок в садик не ходит.

Аноним автор темы: Было тестирование.

тестирования при поступлении в школу давно запретили, жалуйтесь в управление образования

Аноним,
Нет, точно не буду никуда жаловаться.

Аноним ,
Еще раз повторюсь, если решили,что Вам нужно в более сильный класс, то позанимайтесь летом с ребенком и в августе попробуйте пересдать (заранее об этом договоритесь с адм. школы).

не будет никакого сильного класса в 180, главная задача тестирования выявить
придурков, чтобы распределить их равномерно
наша параллель тому подтверждение)))

Кто то: придурков

Да уж)
Печально, если по тестам определяется "придурок" - "не придурок".
Такое клеймо сразу.

У старшего сына в классе есть очень умный мальчик. Занимает 1-ые места в олимпиадах, но с неврологией проблемы. Ведёт себя на уроках как "придурок". Орёт, обзывается, истерики закатывает.
Вот тебе и тестирование...

автор, у вас ребенок умеет САМ делать задания, вчитываться в них и делать - это уже ооочень много!!! моя во 2 классе - до сих пор делаем д/з только вместе. без меня не садитсся даже и задания не читает.

У нас в школе тоже было собеседовпние, как дочеа его поошла не знаю, результатов пока нет. Но думаю, что не супер хорошо, ну и ладно, я ен к собеседовпгию и не готовила нт как, проблем в плохом резкльтате не увижк. без этого пооблем хватает, вот к посткплегию в мкзыкальную школу готовлю, обидно бкдет не поступить на бюджет

я считаю, что не нужно плавать в сладком сиропе уверенности, что ребенок умеет делать сложное, но не умеет простое, потому что это слишком просто. обратите внимание! увы, есть печальный опыт, когда отличники не могут сдать экзамены. то самое простое оказывается самым важным.

А в школе тестирование чисто длч определения способностей детей и распределения равномерно по елассам детей разного уровня. Выявление гиперактивныз, выявление детей в логопроблемами, надеюсь что информация о таких проблемах будет принята педагогами к сведению. Поскольку например, логопроблемы требуют особого внимания, я считаю.

У нас в самой обычной школе проводят в этом году собеседование перед первым классом. Зачислили то всех, но говорят, что распределить нужно детей равномерно по классам. Задавали ребенку вопросы при мне на знание грамоты, умение рассказывать по картинке, на знание математики (примеры, задачи решали, графический диктант), на знание окружающего мира и на логику. Мне показалось все очень сложным, но ребенок справился, проблемы оказались с окружающим миром, было для меня удивительно. Интересно было за ребенком наблюдать на собеседовании, я не ожидала, быстро время пролетело и ребенок уже стал взрослым в общем, меня другие мысли и ощущения накрыли после этого собеседования.

целое лето впереди в игровой форме подтянуть сына. обычно логика и мышление приветствуются при поступлениях в гимназию. читать и писать легко научить, а вот самостоятельной работе, логическому мышлению и тп труднее.
для вас легкие задания, для сына оказались сложными. Значит не в том направлении готовили.

аноним,
Я не плаваю в сладком сиропе. Наши недоработки увидела. Купила книгу с подобными заданиями. Во второй раз увидев подобное уже справился на Ура.

У нас тоже было тестирование. На собрании с родителями раздали результаты. Максимум был 22 балла. Мой написал на 18. Я очень рада за него, т к он один из самых младших в классе, да и не внимательный.
За лето ещё позанимаемся над тем, где возникли сложности.
В сентябре сказали будет ещё одно тестирование.
Но оно было не для зачисления в какой то определённый класс, а для учителя и нас, родителей.

аноним,
А у вас какая школа? И какого плана задания были? Если не сложно, ответьте, пожалуйста

Аноним ,
У нас обычная школа в области.
Задания были:

1. графический диктант
  2. нарисовать фигуру по образцу, соблюдая пропорции, линии и углы ровные не закруглённые без линейки
  3. Был ряд бусин, в центре самая крупная. Ее надо было раскрасить определенным цветом. Затем вправо и влево раскрашивать бусины тремя цветами, последовательно их чередуя.
  4. Решить задачу там что то про цветы, то есть задача на сложение, плюс ответ нужно было зарисовать (2 розы и 5 Астр) разными цветами.
  5. Дорисовать фигуру в ряду.
    Было 4 ряда фигур (треугольники и круги).
    Нужно было, не считая, понять каких фигур больше и Ее нарисовать
  6. Даны 2 картинки: на одной птицы на дереве, на другой животные. Посередине белка. Нарисовать стрелку от белки к одному из рисунков.
  7. Даны изображения предметов. Нужно отметить все, в которых встречается буква С.
  8. Даны изображения предметов и схемы (3,4 и 5 клеток). Соотнести количество букв в словах с этими схемами

аноним,
Спасибо большое за ответ! У нас подобные задания были.

Девочки, это тесты для определения готовности ребенка к школе под ред. Л.Журовой.
Их, видимо большинство школ сейча использует.

Пупс с Земли,
Да, Вы правы. Я нашла эти тесты в интернете.

Я присутствовала на тестировании сына.
Задания делились на 4 блока
1 Блок
времена года, их признаки, узнать на картинке, рассказать как узнал, какое сейчас.
дни недели, какой сегодня, части суток, какая сейчас
узнать на картинке зверей, цветы, найти лишнее, еще что-то ....не помню
2 блок
математика, сложение, вычитание, порядок цифр, больше-меньше, фигуры, много всего....
3 блок
дана картинка с сюжетом, дается время рассмотреть ее. картинку закрыли, нужно описать, что помнишь, если не все рассказал, то ответить на доп.вопросы по ней.
4 блок
чтение вслух. пересказ, ответы на вопросы по тексту, оценить поступок героя
Макс 50 баллов, минут 40

Missis Z,
Вот у вас было хорошее тестирование. С ребёнком ещё и общались. Так более понятна готовность ребёнка к школе.

Сударыня-С,
Да, Вы правы. Готовила не в том направлении, но не жалею. Летом поработаем над тем, что упустили.

Аноним ,
тестирование с каждым индивидуально, преподаватель с ребенком сидели на первой парте, я -на последней.
В конце преподаватель сказала: Ладно, больше не буду тебя мучить, а он ответил: я и не мучаюсь
В итоге мы к ней и попали в класс.

Аноним: В детсаду этим не занимались.

а у нас в городке в Казахстане - Актюбинск в нашем садике в подготовительной группе таки тогда в советские времена как раз готовили к школе - мы носили в садик тетрадки и там писали цифры, буквы печатные, считали... Так что даже 40 лет назад в некоторых местах таки готовили в школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы