Фонд класса

Вопрос к представителям родительских комитетов: собрав деньги в фонд класса, вы ведет общий расход по статьям ( т.е театр, подарки, хоз.нужды) и всё, или кроме расхода по статьям выводите остаток по лицевым счетам, т.е. Иванов посетил все мероприятия у него 0,00, Петров в театр не ходил у него 250,00 остаток.

На походы в театр отдельно собираем всегда. Было дело отказывались от подарка, им деньги возвращала.

Я не Рк, у нас собирают отдельно на театр, экскурсии и подарки

У каждого лицевой счет, фиксирую все поступления и траты.

У каждого в графе в табличке дебет-кредит. Мы всегда сдаем не просто так в "фонд", а на что-то конкретное.

Сбор общий, расходую только на общее ,подарки и театры отдельно остаток решают родители. например за 2 года остатков потратили на ремонт класса.

у нас ведется
и >Жужа автор темы: общий расход по статьям ( т.е театр, подарки, хоз.нужды)

Жужа автор темы: и кроме расхода по статьям выводите остаток по лицевым счетам, т.е. Иванов посетил все мероприятия у него 0,00, Петров в театр не ходил у него 250,00 остаток.

Жужа автор темы: е. Иванов посетил все мероприятия у него 0,00, Петров в театр не ходил у него 250,00 остаток.

Да, я всегда так считаю. Одна колонка где расходы которые делятся на всех, и отдельные колонки по посещённым мероприятиям. Остатки получаются разные.В конце года выравниваем.

Приход по фамилиям, расход общий (подарки учителям, чаепитие, подарки детям). Театры и развлекательные мероприятия оплачиваем отдельно.

Аноним: чаепитие

Жужа автор темы: хоз.нужды

Девочки, а как решаете проблему, если на чаепитие мамочка отказывается от общего закупа одноращовыз стаканчиков, и приходит со своим стаканчиком? У нее из лицевого вычитания тогда?

У меня все расходы, в том числе и общие по классу (уборка, скажем, стаканчики в класс к кулеру) идут в одном отчете. И по всем статьям у каждого ребенка свой лицевой счет. И деньги сдаем сразу какую-то сумму, потому что очень много трат у нас в гимназии из разряда "завтра нужно отдать деньги". Если заранее известно, скажем, об экскурсии, то собираю отдельно.

хорошо что я не состою в РК, это ж столько головняков..., считать-высчитывать кто свой стаканчик принес, собирать, возвращать деньги, закупать все, на фиг на фиг, чур меня.

Аноним: на чаепитие мамочка отказывается от общего закупа одноращовыз стаканчиков, и приходит со своим стаканчиком? У нее из лицевого вычитания тогда?

и много таких странных мамочек?

Ппц)) я не заморачиваюсь из за стаканчика. Ещё можно посчитать кто сколько раз в туалет сходил в школе и воспользовался бумагой. Обязательно разнести по лицевым счетам.Основные нужды из общака и точка. Были не были, ваши проблемы. Сдали 1000 руб на год и забыли про неё . Из класса весной двое деток перешли в другие школы, про возврат денег и речи не было. Как я должна высчитывать? Рулон туалетной бумаги и салфеток в ранец положить в последний день и стаканчики впридачу ?
У нас всякое бывает по вопросу денег, но до такого маразма ещё не дошли)

Аноним: Основные нужды из общака и точка. Были не были, ваши проблемы.

Театр оплачивается отдельно

Аноним: Девочки, а как решаете проблему, если на чаепитие мамочка отказывается от общего закупа одноращовыз стаканчиков, и приходит со своим стаканчиком? У нее из лицевого вычитания тогда? Как страшно быть казначеем!
К счастью мне такие кадры не попадались.

Аноним: Основные нужды из общака и точка. Были не были, ваши проблемы

Аналогично. Театр или кино оплачиваются отдельно, кто деньги сдал, тому купили билет. А вот все "внутриклассные" мероприятия - чаепития и пр., оплачиваются из фонда класса, независимо от присутствия ребенка. Если кого-то в классе такое положение не устраивает, они могут взять на себя решение данного вопроса.

А если ребенок небыл ни на одном празднике, это проблемы родителей? Всеравно деньги с него вычитают?

Аноним: А если ребенок небыл ни на одном празднике, это проблемы родителей? Всеравно деньги с него вычитают?

у нас нет

Аноним: А если ребенок небыл ни на одном празднике, это проблемы родителей? Всеравно деньги с него вычитают?

Ну если это школьное чапитие, то не трясти че пересчет суммы чая и стаканчиков, если ребенок не был?

у нас тоже нет
к счастью адекватный рк и казначей
за непосещенные мероприятия внутри класса денег с детей не берут
было бчы странно правда :-)

Аноним: А если ребенок небыл ни на одном празднике, это проблемы родителей?

А как посчитать, сколько стоит стакан чая и кусок торта? Может, еще счетчик на кулер повесить, кто сколько воды пьет?
Все мероприятия за отдельную плату - экскурсии, кино, театры, мастер-классы и т.п., оплачиваются отдельно только теми, кто их посетил.

Кастаньеты,
Анонимно,
Так то немало денег на праздники уходит, на конкурсы, украшение зала и тп, да и торт с чаем не копейки вообщето. У нас Родком любит с размахом отметить.

Аноним: Так то немало денег на праздники уходит, на конкурсы, украшение зала и тп, да и торт с чаем не копейки вообщето.

У нас не сильно много. Мы размахиваться не любим. зал мы вообще один раз украшали, и то всей параллелью сразу.

Слушайте, ну вот покупаем мы реквизит к фестивалю например. Я заказываю по количеству детей в классе. Перед фестивалем Маша и Петя заболели. Кто будет оплачивать реквизит, купленный для них? Остальные родители? А им-то зачем, их детям отдельно купили. Может, я лично? Или как?

Я в принципе не в курсе, кто присутствует на чаепитиях. Моя задача - привезти чай, посуду, пироги. По головам считать не буду. Если у кого-то из родителей в классе много времени, чтобы всем этим заниматься, то вперед. Но нет желающих, как ни странно.

Аноним: Ещё можно посчитать кто сколько раз в туалет сходил в школе и воспользовался бумагой.

ооо, была такая жалоба в прокуратуру одной мамаши в садике - она дома измерила сколько тратит ее дочь туалетной бумаге и ее размер не сошелся с тем, сколько туалетной бумаги купил рк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы