1 класс. Итоги учебного года.

Вот и заканчивается первый класс. Давайте обсудим, как наши первоклашки учились в этом году. Подведем некоторые итоги. У нас уже учитель провела все контрольные, тесты и выставила оценки.
Если честно, то ребенку было тяжело морально.Долгая адаптация, и как следствие, у ребенка развился страх неудач. В садике конечно проще было, оценок нет, никто не кричит и не требует. Но в школе все иначе. И оценки, и периодические "срезы знаний", и проекты и участие в конкурсах. И все надо срочно.
Оценки...
А как ваши первоклашки отучились?

Аноним автор темы: А как ваши первоклашки отучились?

еще не отучились, 24го у моего последний день.
в целом, хороший год - в школу ходит с удовольствием (в отличие от садика), адаптации как таковой не было, почти не болел (в отличие от садика), с одноклассниками быстро сошелся, активный, инициативный, мотивация к учебе есть. к концу учебного года вижу, что просто устал. но второй класс ждет с радостью.

maltseva,
все как про моего написали. Результатами и достижениями сына довольна:)

Аноним автор темы: А как ваши первоклашки отучились?

нет оценок в первом классе.

У моего ребенка до сих пор нет друзей в классе. Он хорошо общается с ребятами, которые пришли из его садика. Но вот прям чтоб друзья - такого нет. Под адаптацией я имела ввиду, не болезни, а привыкание (назовем это так) к школе, учителю, новой жизни. Хоть ребенок и знал учителя после курсов, но он никак не мог привыкнуть к тому, что школа это надолго. ( а потом начались контрольные (в первой четверти). И естественно, что ребенку было тяжело. Учитель переложила весь груз ответственности на родителей. И мы практически и тянули ребенка. Учили, помогали, объясняли. Поэтому и говорю, что НАМ ( ребенку и родителям ) было тяжело.

а кто на него кричит и зачем?

adelishа,
У нас есть. Более того, оценки начали выставляться в октябре ( после проверки минобр ), и каждую четверть дети пишут контрольные, тесты.
Двое детей из класса остались на второй год, еще пять - неуспевающие, 7 отличников, остальные - ударники.
В среду будет праздник, где детей поздравят с окончанием учебного года, а у родителей будет возможность еще раз ознакомиться с оценками годовыми и за контрольные.

Аноним,
Аноним,
На ребенка никто не кричит. Учитель на уроках вместо обучения детей, кричит на хулиганов, коих в классе не так уж и мало.

Мне вообще показалось все не серьезным.. Хотя у нас очень сильный учитель, дочь одна из первых по успеваемости в классе. Просто сама программа какая от легкая (школа России), дочка страдала только в 1 четверти, над прописями, потом адаптировалась считаю, дополнительно ходила на секцию, где в мае получила пояс, чем очень гордимся всей семьей.
Оценок нет, но работы написаны на высокий уровень.
В общем и целом я довольна, лишь бы задор не угас с годами

Аноним ,
а что за школа? первый раз слышу, что в первом классе оценке выставляют.

У моей адаптации к школе не было, т.к.ходили на подготов. курсы и всех детей она знала, поэтому курсы очень нужны, но это моё мнение. Контрольные по русскому и математике написала на четверки, учитель на собрании хвалила за работу на уроке. В целом я довольна первым классом. Кстати, заметила, что девочки дружат лучше мальчиков, в том плане , что из школы девочки выходят кучками, а мальчишки по одному, видимо возраст такой.

maltseva,
Мы не из Екатеринбурга.
Я впервые о ведомости узнала во второй четверти на собрании. Учитель продемонстрировала ведомость и журнал класса. Оценки начали выставлять в октябре, так как в сентябре была проверка школы, и оценки было запрещено выставлять.

Helga Marble: У моей адаптации к школе не было, т.к.ходили на подготов. курсы и всех детей она знала, поэтому курсы очень нужны, но это моё мнение.

это все очень индивидуально. от ребенка зависит. мой никуда не ходил, учителя и одноклассников в глаза не видел. в школе с первого дня чувствовал себя как рыба в воде, но он везде такой, в любой незнакомой обстановке моментально начинает ориентироваться и с незнакомыми людьми быстро найдет контакт. я в его возрасте была букой, от юбки не оторвать. у нас в классе есть дети, которых до сих пор провожают родители до класса от гардероба.

Helga Marble,
у нас девочки дружнее, мальчики постоянно дерутся, делят территорию. А поскольку у меня ребенок не из драчунов, то он в это дело не лезет.

У нас тоже прошёл год хорошо. Ходили на под.курсы, поэтому учителя и детей знала уже ( ходили специально, т.к. с адаптацией плохо). Оценок как таковых не было, галочки да плюсики. За контрольные 4,5. По началу с домашними по сложнее было, но втянулись....вобщем пока настрой хороший.

у нас тоже есть оценки. Но они "неофициальные" - их никуда не выставляют, а больше родителям и детям для понимания.
Моя пропустила много в этом году - сначала из-за кори высадили, потом еще в больнице лежали. А так-то с удовольствием в школу ходит, но вот уроки делает на отвали...

первый класс балду пинал сын, вот второй да, тяжелее

Аноним автор темы: как ваши первоклашки отучились?

с желанием и восторгом)))
в школе -класс, порция маленькая и никто не заставляет доедать))

ЛараШ: первый класс балду пинал сын, вот второй да, тяжелее

дочь второй год балду пропинала ...

50 на 50, в школу ходить нравится, домашку делать нет.
оценок толком нет
в тетрадях начали ставить только последнюю четверть
итоговых мы (родители) тоже не видим
как написаны итоговые работы не знаем, собраний больше не будет,
надо идти к учителю на личную беседу
Пока ощущения как в анекдоте - почему мне никто не сказал, что эта бодяга на 10 лет?!

Аноним автор темы: ( а потом начались контрольные (в первой четверти). Входная диагностика, чего её пугаться-то.
Аноним автор темы: Учитель на уроках вместо обучения детей, кричит на хулиганов, коих в классе не так уж и мало. А должен стоять себе, учить, пофиг, слушают или нет? Вы были на уроках? Откуда точно знаете, как было дело? Они тааак переврут, первоклашки.
Аноним автор темы: Мы не из Екатеринбурга. Но из России хоть? ФЗ об образовании один на всю страну. И Санпин тоже.

Сын отучился с переменным успехом. Соображает со слов учителя неплохо, кроме русского языка (с пониманием правил проблемы, иногда тормозит), почерк ужасный! Как был никакой плохой так и остался . ДЗ делали с боем, особенно прописи (то что не получается, то и не нравится делать). Оценки начали "вклеивать" в дневнике с 3 четверти. Учитель ставила только 5-ки, очевидно 2,3 и 4 ставить запрещено в 1 классе, только поощрять. Но по итогам года, мой в отстающих, именно из-за почерка и русского.
У кого у детей почерк плохой, как думаете - это влияет на оценки?

Сын закончил 1класс неплохо. Только поведение неуд.И не всегда внимательно задания слушает.Шило в попе.Уроки делает сам и все правильно,но..........так небрежно. ( тяп ляп,лишь бы отвязалась).

аноним: У кого у детей почерк плохой, как думаете - это влияет на оценки?

2 класс. Периодически своей прописи подсовывала, сидела рядом, следила за написанием. почерк более-менее был. В этой четверти не до чистописания было, и , как итог, трояки в тетради пошли. Почерк - жуть страшная стал, грязи куча появилась, и как следствие, много исправлений своих же корявых букв. И это всё за два месяца без малого. Опять засели за старые добрые прописи. Тетрадь в частую косую линейку, в интернете забиваем чистописание советских времён и рисуем закорючки дружными рядами. Терпение нужно железное, пользуемся цветные ручки для облегчения задачи)))

Сын порадовал, один из трех лидеров по успеваемости в классе. Но в школу ходит без желания и домашку делать не спешит, Делает просто потому что НАДА. Посмотрим что будет во втором классе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы