"Добровольный" ежегодный взнос в школе.

Аноним,
Обычно об этом молчат так то ,а не кричат .

Аноним: Я эти же деньги перевела на счет онкобольного ребенка. И знаете на душе у меня после этого спокойнее и светлее чем от перевода

Скромнее надо быть ,скромнее.

Аноним: Скромнее надо быть ,скромнее

Я и говорю об этом анонимно, поэтому не кричу.

пропущу это

У нас 1000 сбор, сдаю. Особо не вникаю на что потратится эта сумма, но вижу ухоженный двор, чистая школа, несколько куллеров стоит со стаканами, всегда бахилы лежат. Конечно при озвученных здесь суммах 3-18тр возникли бы вопросы.

undefinedЯниЯ,
Приезжайте в гости.Проведу по деревни,заскочим в магазин. Будете очень удивлены увиденным. Наконец-то поймете,что то,что вам кажется и то что есть на самом деле-разные вещи.

Имрек,
Это в каком селе в нашей области такие большие школы?

Дети это жизнь: то,что вам кажется

мне не кажется, я знаю. у меня родители живут в деревне

ЯниЯ: Жизнь в городах дороже

вот ни фига, у нас тут все дороже, чем в городе

а в нашей школе после очередного обсуждения закупки тетрадей один родитель в прокуратуру заявил, школе трясли недели две, теперь на тетради не просят...

У нас когда новый директор пришел в лицей, придумала собирать с родителей по 500 руб. ежемесячно в фонд школы. Большинство же роптали, но платить собрались. Я сказала - что это дело добровольное, а если кто вдруг начнет давить на меня или это как-то отразится на моих детях, я сразу в прокуратуру.
Как отрезало, никаких сборов и квитанций даже не выдавали. Совсем уже обнаглели. В лицее больше 1000 учеников, с каждого по 500 в месяц, что она там собиралась делать на эти деньги? Правда, почему-то диретор надолго у нас не задержалась)))

Я,по традиции,предложу еще поликлиникам и больницам помочь-там тоже уборщицы есть на мизере плевки вытирать,и унитазы поменять надо.чтотбы не пособирать с пациентов да хоть по 500 в год
все сдают и молчат.не хотите-не сдавайте,никто никому не должен

Аноним: Это в каком селе в нашей области такие большие школы?

у нас 32 класса, в этом году набрали 4 класса первоклашек по 25 человек
Бородулино+Патруши большая школа

Пятровна: вот ни фига, у нас тут все дороже, чем в городе

хорошо, уговорили. Жить в деревне дороже, чем в Москве.

frutis: теперь на тетради не просят...

а как дети без них учатся? это жесть до чего мозгов нет у некоторых. пускай бы этот родитель и не покупал своему чаду тетради рабочие, а кому надо те бы купили и учились

undefined

ЯниЯ: Тот же хлеб в селе и Москве стоит по разному так уж сложилось исторически. Жизнь в городах дороже

сколько стоит обычная булка белого хлеба в Москве?

Поживём-увидим.,
Повезло вам))

ЯниЯ: мне не кажется, я знаю. у меня родители живут в деревне

Вам уже не один человек написал о том, что проживает в поселке и там дороже продукты , но вы уперто дальше пишите.......
В Городе есть сети, есть конкуренция и возможно найти на любой карман булку хлеба и пр продукты, можно за 10 рублей а можно и за 200 купить хлеб. В деревне нет такого, один магазинчик и в нем как душа хозяина пожелает так и цена будет стоять. Нет выбора.

А у кого двое и более детей, как сдаете?

Вы хорошо насчитали 3 миллиона
а вы уверены, что все платят?
У нас "добровольный" не 3 тыщи в год, а тыща в месяц, и за лето в том числе!!!
И попробуй не сдай
а потом оказалось, что платим целым классом, как идиоты, только мы, т.к. директор фонда школы - мама девочки из нашего класса, она с любого стрясет, а в других классах платят не все, или вообще никто не платит
вот и получается, что все в школе делается за счет нашего класса!
В этом году у меня сын пойдет в 1 класс, планирую отказаться платить, так и скажу, что с меня хватит того, что я 7 лет плачу за дочку

ЯниЯ,
В какой деревне живут? Тоже своих перевезу в эту волшебную деревню.

Вчера собрание в школе было. Моя в первый класс идет. Завуч сказала в фонд школы по 1000 руб, подчеркнула, что добровольно. Сдам, наверное, невелики деньги, тем более, что порадовали тем, что рабочие тетради покупать не надо, город выделяет теперь. Питание, правда, платное, 35 р/день. Про фонд класса еще не говорили, сегодня группу в "ватсапе" создали, знакомимся... Были вчера в нашем классе, есть удобные шкафы (делал предыдущий выпуск), интерактивная доска, принтер, комп, кабинет очень теплый, вроде, все есть. Ну на бумагу и картриджи будем сдавать и на воду. Про уборку учитель сказала, что уборщица моет раз в неделю, остальное учитель. Когда дети адаптируются, будут сами прибирать. Возражений среди родителей не было. Хотя, я б сдавала еще на уборщицу.

Анапчаночка: рабочие тетради покупать не надо, город выделяет теперь

дааа??? у нас 2400 стоят, да и в соседних школах 2000 - зависит от программы - ж/д район

аноним,
Для первоклашек? У нас будет "школа России".

Анапчаночка: Для первоклашек

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы