"Добровольный" ежегодный взнос в школе.

Анапчаночка,
у нас школа России, комплект рабочих и проверочных тетрадей для первого класса вышел что-то около 1600
в этом году закупаем оптом сразу на 4 класса, посмотрим насколько дешевле получится

Я сдаю, улучшения в школе вижу. Кто не хочет - может не сдавать, кто хочет - может подойти и посмотреть все отчеты, куда ушли деньги. как-то так.

Аноним: Это в каком селе в нашей области такие большие школы?

В сухоложском районе. К нам детей из окрестных сел возят учиться школьными автобусами.

Про рабочие тетради - довозмущались, их просто перестали включать в учебный процесс, чтобы со скандалистами не связываться. Одно не понятно, люди рвутся всеми правдами и неправдами в гимназии, где идёт углубленное изучение предмета, а потом жалуются, что надо пособия покупать. Так бюджет только базовыми стандартными учебниками обеспечивает. Все остальное за счёт родителей. Сегодня общалась с молодым папашей, который в Прокуратуру собрался - в садик пачку файлов попросили, как они посмели!

Имрек,
А статус у Вашей чудесный школы какой? Бюджетная или автономная?

mikka,
Щас, схожу на сайт, гляну.
Маоу СОШ.

Имрек: Маоу СОШ.

А спонсоры кто? Без спонсоров тут не обошлось.

mikka,
Директор умеет деньги в администрации выбивать.
В октябре был пожар на первом этаже. За третью четверть под это дело полностью отремонтировали школу, все 4 этажа.
За прошлое лето отгрохали здоровенный стадион. Кто- то уже писал, что это областная программа.
Ещё тренажёрный зал построили и переделали здание бывшего детского дома под началку.
Сейчас мы в программу дзюдо попали. Летом учителя на обучение пойдут и завезут оборудование.
По мелочам местные бизнесмены помогают. Один, к примеру, закупил на всю параллель учебники математики из серии МГУ- школьникам. Мы сейчас как раз по ним учимся.
Мальчик из школы олимпиаду в МГУ по химии выиграл- школу наградили новейшей хим лабораторией. Только установили ее почему- то в гимназии Сухого лога.

Анна Скрипкина: А у кого двое и более детей, как сдаете?

за первого 100%, за второго 50%, итого 1700+850
У нас кстати тоже настучали про тетради, трясли с проверками и в результате запрет на рабочие тетради вообще. Т.е. использовать их на уроках не будут, даже если самостоятельно купить, то учитель проверять их не будет. С одной стороны не айс, а с другой стороны больше писать будут руками, а не только пару цифр подставлять.

Вы правда думаете, что три тыра не потрачено на ребенка за год?

У наших смешнее. Тетради выдают даром, но писать в них нельзя, надо сдать чистыми. Потому просто покупаем свои.

Внесу свои "5копеек".
Пять лет оплачивала эти взносы. В этом году оплатила частично.
( Охрана полностью оплачена, все классные фонды тоже. Помимо этого добровольный взнос 4300р). Оплатила часть, так как отчет прошлого года вызвал недоумение.
Сегодня на линейке ребенку вручили грамоту. Он не успел до своего места дойти, как классный руководитель забрала у него эту грамоту со словами "вы не всё в фонд школы заплатили". Деть расстроился.
Сижу злая. Обязательно схожу к директору.
Огромное желание написать в прокуратуру или, как минимум, Управление образования.

Кастаньеты,
А нам при переводе тетради по некоторым предметам бесплатно выдали. Я все ходила, спрашивала, куда денежку занести. Не надо.
В этом году, правда, учебных тетрадей ни у кого нет. Ни платно, ни бесплатно.

мама: Одно не понятно, люди рвутся всеми правдами и неправдами в гимназии, где идёт углубленное изучение предмета, а потом жалуются, что надо пособия покупать Пособия требуют не только в гимназиях, но и в простых школах.

mamaOlga,
Вобще обозрела тетка, вот за такое надо написать. Это ж надо додуматься ребёнка таким образом попрекать

Поступили в лицей 135.На собрании сказали о ежегодном пожертвовании,но сумму не указали.В сентябре выдадут квитанции.Программа НПШ , прописи и учебники выдадут бесплатно,сказали школы обязаны этим обеспечить

Имрек: Директор умеет деньги в администрации выбивать.

смешно читать подобные глупости. вы совершенно далеки от реальности

Щастье: надо бумагу учителю-принесу с работы.

На работе ты не гость......

Имрек,
вот вам реальность

Огневка: Я сдаю, улучшения в школе вижу. Кто не хочет - может не сдавать, кто хочет - может подойти и посмотреть все отчеты, куда ушли деньги. как-то так.

+1 тоже у нас в школе создан фонд родительский согласие, платим деньги туда, ежегодный отчет со всеми цифрами, улучшения в школе есть.

Аноним,
Дорасти до благотворительности нужно.

До какой благотворительности дорасти надо? благотворительные фонды обязаны предоставлять отчетность, в общем то за что и получают деньги (10%)
Я за целевую благотворительность!!! Я сдам деньги, только когда увижу смету и отчёт о израсходованных деньгах. Это только мои 2000 руб, а со всей школы (1500 чел) это как минимум умножить на 500. 100 тыс взял и не отчитался. Нормально?
Я инициирую и закупаю подарки, веду отчетность за деньги класса БЕСПЛАТНО. Я беру чужие деньги и согласовываю с родителями как их потратить и подробно отчитываюсь.
Они рады, что вы дорасли до их благотворительного фонда

Имрек,
Вы регулярно трясете своей сельской школой. Делаете вид или не понимаете, что у области финансирование другое?

ЯниЯ,
школа внезапно деньги нашла...

ломовая,
И че?
Медицина у нас как раз самая отстойная в области, полная безнадёга. При желании тоже могу многое рассказать. Просто у меня сегодня не самая грустная пятница, в отличие от автора и нет желания погружаться в депрессию.
В этой теме речь вообще не о том.
Если вы в курсе, расскажите, откуда наш директор берет деньги на содержание школы. С родителей не берут точно.
Аноним,
Фууу. Не нравится- проходите мимо. Молча. Не трясите языком понапрасну.

Аноним автор темы: Вчера мама одного ребенка Поинтересуйтесь у классного руководителя, на каком основании и с чьего разрешения чужая мамаша трясет с вашего несовершеннолетнего ребенка деньги! Я бы поинтересовалась об этом еще и у директора, да и в прокуратуре можно тот же вопрос прояснить... Вообще уже мамаши из РК оборзели!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы