А Ваши дети читают книги, которые задают на лето?

Капучино: после 4 класса ? У нас уныние какое то

у нас нет, весело - "Буратино" например есть в списке - - самое то ведь для детей 11 - 11,5 лет Практически ничего нормального у сына в списке не увидела.

Капучино: их читают современные дети или нет?

конкретно человека-амфибию сын прочитал в 8 лет. Читал так, что не оторвать было. И сейчас - в почти 11лет - тоже подобное хорошо идет

читает ответственно все по списку. перешли во второй класс.

Leksа,
А где я написала, что я с этим согласна? Моя-таки дочитала. Непонятно, откуда вывод. И война за чтение каждый день. И я только на форуме высказалс мнение о списке на лето. Дома - читать и это не обсуждается. Но есть дети, которые не читают. Их можно даже убить, но читать они все равно не будут. И вот таким детям "Тарас Бульба"-сложно и непонятно.

Миндалинка: Тараса Бульбу мы читали в 7 классе, учились 10 лет. Так что для наших детей - это к 8 классу, по идее, по возрасту. А тут после 5го задают. Дурдом да и только!

Моя восьмой закончила, на лето задали читать Тараса Бульбу, значит, в девятом будут проходить. Гуманитарный класс. Как это можно читать после пятого???

Casual,
Нашим после 6го задали "Тарас Бульба". Какая программа у всех разная.

Нам вот задали Дон Кихота читать и Иллиаду Гомера после 5-го. Будем читать в переложении для детей. В остальном адекватный список, по учебнику Коровиной. Дубровского то как можно не прочесть, очень легко читается...

ponky: Нашим после 6го задали "Тарас Бульба"

и нашим после 6-го
в то же время и Человека-амфибию.
Вообще 32 книги))) Это по 3 дня на книгу. У меня сын не любит читать,ему бы на самокате с утра до вечера ,конечно же он столько не прочитает.Но вот с Амфибии и начали,вроде понравилось,надеюсь что хоть приключенческое почитает.

Дубровского зимой читали(6 класс).Шло тяжело .Не готов мой сын к классике ещё,не дозрел.

Инфанта: По мне так все эти списки очень странные. Вот чуть выше выложен, там такая разновозрастная литература, прям оторопь берет: "Степь" Чехова и тут же Дж. Родари "Путешествие Голубой стрелы", вот как они в одном списке оказались?

Видимо на разных детей рассчитано,как раз.
У меня два сына в меня,любят и читать и учиться.Так для них и Тарас Бульба понятен будет, а другой в отца,человек действия ,для него Ихтиандр и Три Мушкетёра.

Не, я в шоке. После 3-го класса "Дети капитана Гранта", "Таинственный остров", "Пятнадцатилетний капитан". Каждая книга по 600 страниц убористого почерка. Я просто помню себя гораздо старше, Жюль Верн тяжеловато шел у меня. У нас, конечно, весь список не заставляют читать, но я искренне не понимаю, почему в нашем списке есть рассказы и сказки по 6 страниц и произведения на 600-страниц.
Низкий поклон за то, что рисунки в этом году не заставляют рисовать на каждый рассказик.

Сегодня пошла в библиотеку себе за книжкой. Народу- полно. А сотрудники библиотеки обсуждали отсутствие Пушкина на полках. Выходит кто-то читает.

Миндалинка: После 3-го класса "Дети капитана Гранта", "Таинственный остров", "Пятнадцатилетний капитан". Каждая книга по 600 страниц убористого почерка. Я просто помню себя гораздо старше, Жюль Верн тяжеловато шел у меня.

у сына Жюль Верн оооочень по-разному идет. Есть то, что вообще не осилил. И я тоже не осилила. Но то,что перечислено выше - прочитал как раз в 3-м классе, понравилось

Orenka,
Так у вас большая часть- либо стихотворения в 2-3 строфы, либо выборочные рассказики, либо- прочитанное раньше. И, литературный марафон, как я понимаю, в течение года?

Leksа: Почему вдруг у наших детей так растянулся возраст, что их восьмой соответствует нашему седьмому.

И правда. Мы же из третьего в пятый прыгали, а они через четвёртый идут - их седьмой, наш восьмой. но Вий после пятого мне всё равно кажется странным

Leksа: И вообще Гоголя. Какой у него язык-то, русский, замечательный.

Вот! Жаловалась тут на работе, что моей Гоголь не пошёл. Говорю - какой язык же потрясающий, читать и читать! На меня все посмотрели очень косо - зубодробительный, говорят язык. Детям не понять, ты чооооууу!
А я в своём пятом классе оторваться не могла, все зимние каникулы в обнимку с собранием сочинений провела.

Тоже серьезная,
Аааа, так зря ребёнок напугался 2-х листов распечатки?
Да, марафон в течении года. И хорошо, что заранее выдали список, хоть будем знать чего ожидать. Для из-под палки читающего, то ещё удовольствие.

Нет не читает. Ибо каникулы))

Тема оказалась полезной для всех)))

До этого лета наша тоже читала все по списку и еще дополнительно)) ну любит она это дело))
но вот щас Дубровский выбил что то из колеи))

Седни возвращается от бабушки.. говорит попробует снова его читать))

ponky: Нашим после 6го задали "Тарас Бульба". Какая программа у всех разная.

Просто это дети, который с пятого класса учатся по ФГОСу, ранее программа другая была.

мы не убивались за прочтение всего списка. все равно это рекомендованный, а не обязательный список. надо смотреть, что будет в программе, учебники выдают в мае, можно пролистать.
то, что сын не мог прочитать сам, читала вслух я. заодно по ходу чтения обсуждали. такое вот семейное мероприятие :) даже в 8 классе помогала с чтением. из последнего - "Ревизор" Гоголя.

Casual: Моя восьмой закончила, на лето задали читать Тараса Бульбу, значит, в девятом будут проходить.

наши Бульбу проходили в 7 классе. кстати, запросто можно проводить аналогии с современной ситуацией на Украине, что мы с сыном и делали при прочтении.

Katie: учебники выдают в мае, можно пролистать.

нам не выдали

Новичок автор темы: Вот сейчас выдали список.

Никогда не читала летом книги по списку - всегда только то, что интересно было мне. Читала много. Родители даже не заморачивались на эту тему. Лето: гуляй! отдыхай!
Школу закончила с золотой медалью.

Закончили третий, читаем то, что нравится. Записываем в чит.дневник, никто не возражает

Новичок автор темы: выдали список.

Да, все читает по списку+то, что интересно-сейчас заканчивает Гарри Поттера. Сын перешел в 4 класс. Те книги, которые в списке, 50% уже прочитаны ранее.

чтоб в наше время родители список на чтение летнее обсуждали???? не дай Бог не прочитаешь-капец всем потом от учительницы, позорище. Какие могли обсуждения быть, мы читали и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы