Посоветуйте школу, живём на крае Уралмаша (178, 113,27 или...)

Вечер добрый! Ситуация такая сложилась, прямо не знаю даже что делать то, может подскажет кто-нибудь что-нибудь дельное. Итак, на следующий год старшего ребёнка в школу вести в первый класс.
Живём на краю Уралмаша на Бакинских комиссаров. По прописке школа-81. Почитала про неё, мрак вообще.((( Не хочу туда ребёнка отдавать категорически.
Поблизости от нас из других школ есть 27, 113. Чуть дальше 178, ну и, в 25 минутах ходьбы, -128 школа. Про 27, 113 и 128 совсем ничего не знаю ( в плане учителей начальных классов, сильные или нет школы). В 178 мне говорили, что якобы очень много понтов у школы, слабые учителя, могут вообще на первоклашку накричать и никакая директор не поможет. Честно, я растерялась вообще, в какую более-менее нормальную школу ребёнка отдать, тем более ситуация осложняется тем, что я не знаю школ района , их уровень вообще ( сами раньше жили на ЖБИ). Подскажите, какую бы вы школу рассматривали на моем месте? Посоветуйте пожалуйста. Есть ли смысл подальше какие-то школы рассматривать или не наездиться?

Ну в хороших уже мест нет. Из этих обычные, простые школы 113 и 27.

Я слышала только хорошие отзывы о школе 113.

аноним автор темы: 128

всегда считалась хорошей.
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/696389/index.html

А в 115 не хотите?

178 категорически не советую , понтов больше , чем толку. Только если с классруком повезет.

128 хорошая

113 нормальная. Из хороших 144 - языковая гимназия, 68 - математическая, 22 вроде неплохая началка.

Про 113 не слышала ни чего плохого. Про 27 скажу так- на какого учителя попадете. Моя коллега перевела внука из 144 в 27 и счастлива! В 144 и в 178 сплошные понты остались и выматывание нервов родителям.

115 девочки совсем далеко от нас

аноним автор темы: По прописке школа-81. Почитала про неё, мрак вообще.((( Не хочу туда ребёнка отдавать категорически.
Поблизости от нас из других школ есть 27, 113. Чуть дальше 178, ну и, в 25 минутах ходьбы, -128 школа.

Если 113 рядом, тогда и 205 должна быть недалеко, минут на 5-10 ходьбы подальше.
Только как вы в них попадете, если нет прописки? Вряд ли останутся свободные места на 1 июля.
113 неплохая школа, но маленькая, около много новостроек. Часть новостроек, которые рядом со 113 школой, из-за нехватки мест приписали к 81 школе %)
128 и 178 - места еще в феврале заканчиваются.

теперь я слон,
Спасибо огромное за ссылки))
До 128 сегодня специально засекала 25 минут шли, блиин((. Или можно привыкнуть?

знакомая,
Да, так оно всё ((( но мне бы хоть со школами в округе определиться, а уж как попасть... разберёмся))

аноним автор темы: 25 минут шли, блиин((. Или можно привыкнуть

там рядом была раньше школа "континент"-в помещении бывшего и нынешнего детсада-я водила специально пешком )) мне правда до стоянки столько ж, сколько до школы идти было..
но я люблю пешком ходить))

знакомая,
Про 205 что-нибудь знаете? На сайте у них есть места на 1 июня я посмотрела.

аноним автор темы: но мне бы хоть со школами в округе определиться,

Вы что ждете от школы? Какой уклон нужен и нужен ли? 144 - английская, но туда трудно попасть. В 205 попасть проще, она гуманитарная, языки тоже неплохо дают, по крайней мере раньше давали. Арт-Этюд - если танцы, рисование интересуют, туда поступление по конкурсу. 68 - математическая, попасть трудно. 100, 128, 178 тоже с какими-то уклонами, то ли математическими, то ли физическими, в общем, хорошие, я их в свое время рассматривала, но от меня они далековато, так что про них мало знаю. 113, 22 - обычные дворовые хорошие школы. Про 27 ничего не знаю.

аноним автор темы: Про 205 что-нибудь знаете?

Про нее лучше спрашивать у
теперь я слон,
вроде у нее ребенок в началке в 205 учится.
Я знаю лишь про среднее звено. Хорошая школа, гуманитарная, история отлично дается, литература, русский, с 1 класса английский, с 5 добавляется французский. В началке много допов. Но может сейчас что-то поменялось.

В 205 мой оказался , можно сказать " случайно", доки подала на всякий случай, и обстоятельства сложились так , что в неё и пошёл ...
На сегодня - я довольна , учитель мне очень нравится , ребёнку тоже нравится .. а в началке - педагог главное ,, Я думала о 128 - из- за педагога, конкретного , и ещё о малокомплектной школе ( платно), 205 на сегодня довольна на все 100 )

Аноним: Только не 27, остальные примерно одинаковы

Ну да. За то сейчас в 144 сейчас работают учителя началки из 27. Не сошлись характерами с завучем.

аноним автор темы: а уж как попасть... разберёмся))

Знакомый "прощёлкал клювом" 1 февраля - ребенка младшего к старшему в 100 школу записать. Крутой, весь на понтах, при деньгах и связях. Потом до Ройзмана дошел и... ни чего сделать не смогли. Запись только по прописке через госуслуги. Опоздал - в пролете. А они к 100 по прописке относятся. Просто "на связи" понадеялись и 1 февраля не стали на госуслугах записываться.

Эврик@: Ну да. За то сейчас в 144 сейчас работают учителя началки из 27. Не сошлись характерами с завучем.

молодые или пожилые?
если в 27 педсостав сменить, то что-нибудь может да изменится к лучшему. молодые девчонки молодцы, работают, а вот из-за того, что "характерами не сходятся" некоторые... сами понимаете... отражается на всем

178 не попадете уже в первый класс. Так что вычеркивайте ее. Там родители первоклашек воюют чтобы попасть, но уже не попадут. Умпевайте в 27, вроде норм. Про 81 тоже много негатива слышала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы