Тема для общения мам. у которых дети впервые поедут в лагерь 2017...

МаняЯ,
какой лагерь. на сколько поехали

Лавацца,
не понимаю. почему нельзя три дня звонить и приезжать.
ну приезжать то ладно еще

Аноним,
лагерь в области пригородный(мы не из Екатеринбург) поехала на 21 день первый раз...

МаняЯ,
ого. 21 день. круто

Уехала вчера, 8 лет. Довольна ))
Часы-телефон рулят в любых ситуациях :)

Аноним: не понимаю. почему нельзя три дня звонить и приезжать

Адаптация
Наша ( 8 л. ) при отправке 2 мин. с мамой постояла и пошла знакомиться с девочками.
Из серии "рыбак-рыбака" получилось они нашли друг друга - обе полазить \побегать в догонялки\на перегонки.
Уехала тоже без телефона ( по-настоянию воспитателя ), но вечером позвонила, сказала, что перевели в более старший отряд 9-10 лет. Пока в восторге от всего. От сладкого часа тоже.

Постою послушаю, в июле 7-летку отправлять, мне вот интересно, как обстоят дела с приемом лекарств? Мы по своему заболеванию 365 дней в году на постоянном их приёме, их вожатым передавать или ребёнок может у себя держать, а по моему звонку принимать?

katenok1988,
наверное вожатому.
ребенок может забыть

katenok1988: х вожатым передавать или ребёнок может у себя держать дети вдрук съедят или выпьют,конечно воспитателю. Я тоже своей отпраслю,передам воспитателю.

Аноним: наверное вожатому

Я сейчас проанализировав, думаю, что наверное да, а интересно, они вообще будут этим заниматься? Теоретически проще по звонку ребёнку самому принять лекарство (я в прошлом году отправляла ребёнка в лагерь на юге частный, но там детей было немного и я по телефону набирала ребёнка и он принимал лекарство). А тут подумала, по идее проще не дергать вожатых и ребенку самомуего принять, но прикинула, а вдруг зная нынешних детей, отберут и он останется без жизненно необходимого лекарства и ему станет плохо или кто-то другой примет лекарство моего ребёнка из баловства...

Ameliya: дети вдрук съедят или выпьют,конечно воспитателю. Я тоже своей отпраслю,передам воспитателю.

эт да

katenok1988: ребёнок может у себя держать, а по моему звонку принимать?

тк нельзя, если кто то из детей попробовать захочет или пошутить над соседом, да мало ли что в голову придет?, лучше вожатому или воспитателю

прогноз погод на сл неделю дожди небольшие весь день и около 11-15 градусов

А есть тут кто едет в Бригантину на первую смену? Мы едем 10.06. 7 лет, первый раз, волнуюсь....

katenok1988,
Лекарства в медсанчас отдали на след день. Вчера с утра не мог принять лекарство, так как приходил несколько раз, а медика на месте не было. Сегодня буду выяснять что и как

Все хорошо, но мой 6 летка не один, рядом ребенок постарше. Да, телефоны отобрали, как и сладости, но связь и подкормка через старшего. Старший по несколько раз в день целует, обнимает, угощает, поэтому пока все хорошо у младшего.

Аноним, чтобы дети адаптировались, привыкли. Ну а так я сказала, раз нельзя с собой носить по территории телефоны чтобы вечером перед сном сам мне звонил. Вчера сказал, не звонил 2 дня, т.к. просто не успевал. Видимо много впечатлений, знакомства. Отбой в 23, а дома он не позднее 22 идет спать. Телефоны не отбирают совсем, только у тех у кого увидят в течение дня, а кто не носит с собой - вечером пожалуйста, звони. У кого отбирают - только родителям отдают.

Аноним, у нас тоже на первую смену - 21 день.

Лавацца: у нас тоже на первую смену - 21 день.

И у нас) Мне спокойней, тк ее лучшая подруга тоже едет и еще пара ребят из класса. Оторвутся без родителей))) По себе помню-погода не помеха, хотя лучше конечно солнечные деньки и теплые

Ошарашена правилом про телефоны, я планировала отправить двоих, обоих впервые 7 и 13(почти 14), и, если 7летке пофиг на тел, то старший или откажется ехать сразу или сбежит, если его сети лишить, ибо в его и моём понимании режим уже некое ограничение свободы, но с ним можно мириться при наличии гаджета в постели, а вот информационное ограничение - это опа. Хотя могу понять руководство - заведётся недотеррорист малолетний в лагере... Короче, придётся связь маскировать и прятать, лишь бы стукачей поменьше вокруг.

Аноним,
какой у вас старший молодец прям

J236, такое как у нас ограничение (звонки вечером) - считаю правильным. Зачем ребенку днем названивать? У них какие-нибудь занятия идут, и тут давай каждый звонить когда ему захочется или родители каждому через 5 минут. Я бы тоже забрала и отдала только вечером, как так можно работать? Это же не от балды ограничения, проверено опытом. Дети не столько даже звонят, сколько просто играют в них. Так можно и дома поиграть, не обязательно в лагерь ехать. Мы сами можем в любое время позвонить в лагерь, все телефоны есть. А посещения каждый день с 17 до 19, при необходимости можно приехать.

у нас в 17 автобус.
меня мандражит аж

моя уже поехала

отправили 2 июня, позвонил только вот 4 июня. говорит некогда.
поехал в первый раз, 10 лет.тоже волнуемся.
как говорится: если нет новостей, это тоже хорошие новости.
очень надеюсь, что ему там нравится и будем с лагерями дружить до 15 лет.

Моей тоже 12.в лагере 2й раз.но впервые так далеко,телефоны разрешены.можно в камеру сдать,можно оставить с собой под расписку.звонила каждый день в дороге.сегодня написала ВК,что приехали. Мониторю на сайте лагеря фото.но моя со своей бандой,поспокойней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы