Корифей, 212 "Екатеринбург-Париж", Согласие, Новая школа

lynx: нет не будет, с разным доходом там дети учатся. В нашем доме девочка живет, тоже в эту школу ходит, живут довольно скромно, но считают, что образование это самое важное, ради этого в отпуск не ездят, ограничивают себя во многом. В школе все ходят в единой форме, никто не выделяется, игрушками на продленке играют теми, что есть в школе.

Вы про Радугу говорите? Можете написать, какой там ценник? Посмотрела, Корифей вообще в другом конце города от нас, не навозишься...

В Корифее сын, уже можно сказать, учился, ушли в 104, дочь- в 212, ушли в 104( но 212 была еще не УГМК и все было по-другому) Нравилось и там, и там. Почему ушли, ну пора в большую школу. Началка -идеальное почти место, к деткам лояльны, нагрузка приличная, контингент ровный, нет откровенно асоциальных, расторможенных, уровень родителей - нормальный, средний, есть и совсем простые семьи, оплата в Корифее самая гуманная, насколько знаю. 9300 и питание.

Я правильно понимаю общее мнение, что данные школы хороши только в началке? Что Корифей, что 212? Отзывов о Согласии вообще не вижу. ???? Странно... Все равно надо уходить в большие школы? Т.е.в началке малые классы это плюс, а дальше этот плюс превращается в минус?

Анонимка ,
В Корифее не маленькие классы, от 20 до 26 . Есть и в среднем звене плюсы, учителя-предметники хорошие. Мы ушли потому что нам в другой филиал в перспективе ездить далеко, это основная причина. А из 212 ушли потому что школу нашу превратили в частную, директора сменили, учителя ушли и т.д Т.е мы поступали совсем в другую школу. Ушли всем классом, а так бы и не дергались

Анонимка автор темы: Т.е.в началке малые классы это плюс, а дальше этот плюс превращается в минус?

Я так понимаю, что родители учеников "выжимают" максимально из этого плюса в началке частных школ, а потом уходят в 5-ые классы элитных муниципальных гимназий (типа 9-ки). И в среднем звене частных школ остаются "середнячки", которые разбавляются вновь принимаемыми учениками, "отвергнутыми" большими муниципальными школами. Соответственно, общий уровень знаний маленьких классов падает. Ну это, конечно, лично мое мнение, основанное всего лишь на двух примерах моих знакомых....

Как писала раньше - мы в Корифее, началку уже закончили. Очень нравится настрой учителей - все для детей, для их комфорта, так же настроенны на общение с родителями, никто от тебя с ребенком не отмахнется...бывают конечно какие нибудь загвоздки, ну где их нет. По оплате: ребёнок завтраки не ест, даём деньги на бар, выходит около 9000 тысяч, допами на какие-то дополнительные учебники, подарки и т.д. Не много. А вот, на счёт, белых ворон это да....контингент там конечно состоятельный, даже очень, ребёнок пока маленький ничего не замечает, меня же конечно затрагивает....но сравнивая с другими школами, даже моё детство: небо и земля.... Не знаю как будет в старших классах, но второго тоже хочу только туда

анонимочка: а потом уходят в 5-ые классы элитных муниципальных гимназий (типа 9-ки). И в среднем звене частных школ остаются "середнячки", которые разбавляются вновь принимаемыми учениками, "отвергнутыми" большими муниципальными школами

Ну вот мы одни только из класса ушли и уже куча желающих на наше место. Остальных все устраивает, да и нас устраивало

BellaDonna,
Это вы про какую из школ?

Анонимка ,
Корифей

Аноним: ребёнок пока маленький ничего не замечает, меня же конечно затрагивает...

т.е вы сами себя чувствуете неуютно порой, а в чем это выражается, что затрагивает конкретно?

lynx,
А сколько в месяц платите и за питание?
Школа полного дня? До скольки?

Сын учится в Согласии. Перешел в 3 класс. Писала уже отзывы на форме, поищите.
Нам очень нравится и мне и ему...по разным, понятно, причинам)))

Veta,
Да здесь не совсем отзывы, а скажем так, небольшое сравнение этих школ по основным преимуществам. Вопросы же касались прихода-ухода почему и по каким причинам.

Анонимка автор темы: Т.е.в началке малые классы это плюс, а дальше этот плюс превращается в минус?

мы началку прошли в малой школе. Гигантский, огромный плюс - 18 человек в классе, полный день, два педагога на классе, индивидуальная работа. Но! Нам наша психолог тогда сразу говорила - готовьтесь к тому, что с 5 класса надо, необходимо в большую школу. Потому что предметы среднего звена в малой школе полноценно преподавать невозможно.
Я вот реально не знаю, почему так. Но - да, почему-то так. На массиве.

Уже поняла некоторые моменты. 212 огромная новая школа, но полупустые классы, не могут даже 15 в класс набрать, Корифей же старое здание, но битком набитые классы и как тут писали, один ушёл-на его место полно желающих. В классах 25 человек. Не понятно для платной школы, не маленький класс. Но видимо, в другом преимущество. В Радуге не была. Не успела. Согласие - несколько школ, смотрела одну на Мамина-Сибиряка, в здании бывшего детского сада. По-моему там старшей нет? А сколько человек в классе? И ещё, не могу пока ухватить преимущества основные этих школ. Получается в 212-здание, Языки. В Корифее-атмосфера, хорошее отношение в коллективе, Языки. Дальше? Помогайте. Радуга, Согласие, Новая школа.

Анонимка автор темы: 212 огромная новая школа

Это у них первый взнос 500 тысяч?

Анонимка автор темы: Корифей

все же не частная школа. И деньги другие соответственно.

Татьяна Вакалюк,
Ну и не с улицы набирают, это точно.;)

Анонимка автор темы: Ну и не с улицы набирают, это точно.;)

у них есть приписной микрорайон. Просто работают факторы отсечения...

Вы все частные рассматриваете? Есть Творчество, очень хорошая школа. В Пионерском

Сорока-белобока,
Про Творчество как то забыла. Но я больше рассматриваю хорошие школы, в которые нет проблем с пропиской, легко добраться, часто на слуху, нет пробоем с учебой. Вот Корифей считают не частной, но отбор там есть и с улицы не возьмут. Я бы сюда ещё Дягелевку добавила, хоть и не частная школа, а народ идёт и отбор есть.

Анонимка автор темы: Но я больше рассматриваю хорошие школы, в которые нет проблем с пропиской

она полностью подходит))
для началки супер школа. Сын без проблем в 9ку поступил в 5й класс (без курсов)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы