Правила городского лагеря - какие?

А по поводу расписания и дел в лагере - это проблемы посещающего лагерь. Почему, имея 8-летнего ребёнка, надо руку держать на пульсе как в яслях? Захочет услышит расписание, не захочет - будет сюрприз на завтра.

Smatrex: А то, что иногда не позавтракает, то и бог с ним, от голода не помрёт

дак понятно, но в цирке вообще без денег грустно в антракт я б и так ей дала,если б знала.
и ведь ходили раньше к 8:30, сегодня прособирались и на тебе))

Банкирша: дак понятно, но в цирке вообще без денег грустно в антракт я б и так ей дала,если б знала.
и ведь ходили раньше к 8:30, сегодня прособирались и на тебе))

Не расстраивайтесь. Страшного ничего нет.
Ну просто посмотрит на игрушки в антракте, да не купит сока, но ведь ничего страшного.
Иногда в воспитательных целях даже полезно узнать на себе каково это быть без денег.
Ну у меня мальчик, я поэтому достаточно строга. Может с девочками иначе...

Мой если не скажет, что деньги закончились, то могу и не добавить специально, если точно знаю, что никуда особенно денег не надо, кроме его мороженок. Учу помнить про свои дела и вовремя собираться.

Smatrex: Ну просто посмотрит на игрушки в антракте, да не купит сока, но ведь ничего страшного.

да ей папа привез)
ей было изначально предложено вернуться домой или идти в цирк, но голодной, она стойко выбрала цирк

Банкирша: она стойко выбрала цирк

Ну так ещё бы

блин, у меня бывает и нет 100 рублей до вечера)) тем более зарплата через неделю только,
как-то дожить еще надо

Монмартр: блин, у меня бывает и нет 100 рублей до вечера))

вы учитель?) ну если б мне так ответили, я б, конечно, не стала настаивать.
мне просто стало интересно, есть ли у меня право знать номер учителя. на случай форс-мажора

Банкирша: блин, ну каникулы жееее))) теперь, конеш, пораньше будем выходить

Ну каникулы дааа, я в садик тоже водила частный когда захочу, обычно к завтраку. Но сейчас ведь они большие уже. До завтрака приходят общаются друг с другом, встречают друг друга, делают зарядку на улице, а потом вместе идут завтракать. Вместе ведь и утро веселее)

Банкирша: есть ли у меня право знать номер учителя

Нет, так как медагоги могут меняться, у вас должен быть контакт начальника лагеря или старшего вожатого, то есть кто отвечает вобще за организацию всего в лагере. КАк правило сообщают рабочий телефон.

Мадива: у вас должен быть контакт начальника лагеря или старшего вожатого, то есть кто отвечает вобще за организацию всего в лагере.

спасибо, это и хотела понять

Анонимный ник: Вместе ведь и утро веселее)

это да. но она вообще не хотела в лагерь, еле уболтала)))
в общем, урок усвоен, будем действовать с учетом ошибок))

Банкирша: ну купила бы булку с соком.

Вот знаете, я покупала, и проезд оплачивала 2-3 детям, и на каток добавляла, и на музей (подходим к музею - а он по пути растратил, и куда его?)
Возвращают обратно не все! (пару раз напоминала, вот честно - стрёмно напоминать).

И вот знаете - просто задолбало. Почему все родители так на мои деньги рассчитывают? (и вот реально рассчитывают - не спрашивают , а говорят - ну вы моему там дайте, а я потом, при случае, когда мне будет удобно, если не забуду, вам отдам. я просто офигеваю от такого)
У меня их может просто не быть на всех! (в вашем случае - непозавтракавших детей тоже может быть не 1, а человек 5. и что? всех кормить?).

Просто потом

Банкирша: у учителей уже отключены эти механизмы как у врачей?))

Это вы думаете, что вы одна, а у учителя таких случаев каждый раз. Не поел - я бы позвонила родителям и сообщила ситуацию - пусть сами решают, домой и кормить, или в голодный обморок - ответственность на родителях) или пусть еду подвозят. Моей вины нет - я работаю по графику.

Дочери 8 лет. Даю с собой 100 р. и телефон. О мероприятиях на завтрашний день узнаю от ребенка. Номера телефона учителя не знаю, нигде не озвучивали. К школе приходим заранее (у меня дочь сама не любит опаздывать и меня утром подгоняет).
Трагедии никакой не вижу в вашем случае. Просто не опаздывайте и пусть у ребенка небольшая денежка будет на форс-мажор.

Монмартр,
согласна с вами. я просто по себе сужу. я очень ответственна в этих моментах и всегда учителю благодарна, если выручает.
просто ситуация немного из колеи выбила, я обычно все предвижу, а тут

Банкирша: ну купила бы булку с соком

и потом купишь - начнутся претензии - и булка не та, и сок не тот.
да чем булку, лучше яблоко или банан, полезнее!
и где мне искать это все и покупать? и когда?
ненене, ув. родители, все сами, сами.

Монмартр: ненене, ув. родители, все сами, сами.

я поняла уже)

Автор, 08 июня тоже какой-то экзамен сдают. Так что имейте в виду! ))

анонимочка: 08 июня тоже какой-то экзамен сдают. Так что имейте в виду! ))

спасибо)

обычно в лагере детей начинают принимать часов с 8. в 8.30 зарядка-линейка (на линейке оглашается список мероприятий на день, в холле школы должен висеть график всех мероприятий на всю смену), потом завтрак в 9,00. если планируется выход детей пораньше, отряд может позавтракать раньше. но в любом случае в это время все дети уже должны быть в лагере.
пока дети завтракают, один из воспитателей оформляет выезд.
зачем детям деньги и продукты??? в начале смены собираются деньги на все мероприятия. в эту же сумму входят призы по необходимости и подарки на конец смены.
ребенок может что то съесть грязными руками, начнут просить другие. с собой можно взять бутылочку воды.
все билеты на мероприятия и деньги находятся у зам.начальника лагеря. она выдает с утра билеты или деньги на мероприятие на весь отряд. проезд бесплатный, выдается отделом образования одна е-карта на отряд и удостоверение ГОЛ. все кондукторы муниципального транспорта в курсе.
телефон начальника лагеря обязательно! должен быть на сайте школы. у начальника лагеря есть график работы учителей и телефоны. также оформляется приказ на выезд, где можно посмотреть кто сегодня выехал с отрядом.
в школах, где проводятся экзамены, не делают ГОЛ. по крайней мере в Ленинском районе.
дети из этих школ идут в соседние. это прописано сразу в дислокации городского лагеря.

Ludk: в школах, где проводятся экзамены, не делают ГОЛ. по крайней мере в Ленинском районе.
дети из этих школ идут в соседние. это прописано сразу в дислокации городского лагеря.

у нас в этом году сделали почему-то. Дети сразу после завтрака куда-нибудь уходят и гуляют пока не начнут пускать.

безника: у нас в этом году сделали почему-то. Дети сразу после завтрака куда-нибудь уходят и гуляют пока не начнут пускать.

ужас!!!

Ludk: ужас!!!

Да не, им нормально. Они ж не по улицам гуляют, сегодня вроде в кино идут.

в начале смены при приеме детей, каждый родитель заполняет информационный листок, где указано

• кто-то приводит ребенка или ребенок приходит самостоятельно
  • кто-то забирает ребенка или родитель разрешает отпустить ребенка одного
  • ребенок уходит в конце дня или в какое то определенное время (если ребенок не спит, воспитатель отдает на обеде полдник)
  • телефоны для экстренной связи с родителями или другими родственниками
    вся эта информация хранится в папке отряда или у начальника лагеря, но у воспитателей сделаны отметки в тетради
    утром дети принимаются по списку и вечером отпускаются тоже с отметкой что забрали-ушел
    родителям сразу обговаривается необходимость сообщить накануне или утром об отсутствии ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы