Про английский 1 класс и то, как вести себя с учителем.

Ребенок идет в 1 класс, на английском хорошо читает, разбирается в транскрипции, неплохо говорит, словарный запас достаточно большой. Как построить отношения с учителем? сказать ему заранее, что ребенок уже далеко впереди класса? Посмотрела программу, там до конца 1-го класса они только простые фразы и буквы изучают, грамматики практически нет, чтения тоже, т.е мы уже очень далеко ушли. как ребенка настроить? Боюсь, будет воображать и в потолок плевать...

Проблему строите раньше времени. Поговорите с учителем да и все. Объясните ситуацию.

Вряд ли индивидуально будут давать, только если в целом класс сильный, а так за урок надо же всех примерно послушать плюс новый материал

Аноним автор темы: будет воображать и в потолок плевать...

уроки англ в шк - будут просто просиживание времени.
И никто не будет менять программу под вашего ребенка и давать ему индивидуальные задания.

Аноним: Вряд ли индивидуально будут давать

Ибис: Но она не кинет весь класс, чтоб заниматьмя с вашим.

Ибис: Доп.задания или что-то еще

Да я и не прошу индивидуальные задания или даже дополнительные, потому что у нас совя программа комплексная, там и аудио, и грамматика, и домашнее чтение. Просто переживаю, что дочка будет ерундой на уроке занимаься, т.е. меня больше волнует ее отношение, чтобы она не зазвездилась что ли и не раздражала этим учител, не знаю даже, как объяснить.

Аноним автор темы: будет воображать и в потолок плевать...

и никак вы это не измените, потому как ребенку будет просто скучно на уроках. разговор с учителем вряд ли что-то изменит, программа одна для всех, учитывать, кто что уже знает, учитель вряд ли будет

Аноним: за урок надо же всех примерно послушать плюс новый материал

Вооот, а еще переживаю, что учитель не будет ее вообще спрашивать, чтобы время не тратить, потому что она 100% это знает, учителю лучше других детей проверить, я это понимаю.

Да госспади,закрепит уже пройденное,плохо что ли.Повторенье-мать ученья)))Будет отличницей по этому предмету.Ну пусть повоображает.Она наверняка,не одна там такая будет.

Аноним ,
можно узнать где вас так хорошо по английскому подготовили?

Аноним автор темы: Вооот, а еще переживаю, что учитель не будет ее вообще спрашивать

оценки все равно надо ставить.
я бы не стала говорить с учителем - это не поменяет ситуации. если она проявит инициативу и будет давать отдельные задания - хорошо, но она это сделает и без разговора, все равно увидит, что ребенок знает.
лучше ребенку объяснить правила поведения на уроках. что надо быть внимательным, слушать учителя и не отвлекать других.

до ребенка донесите, что работает на уроке и делает дз - как все. может сделать хорошо - молодец. и это просто потому что у вас своя программа занятий, и вы просто уже не с нуля. ваша программа никуда не денется, вы также будете с нее спрашивать, и также учить. а в школе просто надо.
будет отсиживать, чего делать. там посмотрите, если учитель адекватный - сделает контрольные тесты и оставит ребенка в покое (можно договориться брать из дома свои задания и тихонько делать, или вообще не ходить на инглиш, если расписание позволит)

у меня ребенок почти год не ходил (занимался с репетитором самостоятельно) - вообще ниче не потерял. и учителю было фиолетово. пришел - сдал, что надо. пошел домой. меньше народу- больше кислороду.

Аноним: Аноним ,
можно узнать где вас так хорошо по английскому подготовили?

Я сама ее учу + была возможностью пообщаться с носителями.

Чудная: (можно договориться брать из дома свои задания и тихонько делать, или вообще не ходить на инглиш, если расписание позволит)

Ну что она будет ребенком-изгоем каким-то...

Аноним автор темы: Ну что она будет ребенком-изгоем каким-то...

ну, мой не стал)) у всех разный уровень. и дети вполне способны понять, что вот девочка занималась английским с мамой плотно, поэтому знает больше. всё.

языковая школа у вас? почему англ.с 1 класса?

Чудная: языковая школа у вас? почему англ.с 1 класса?

Да, гимназия языковая. Но почему-то можно только англ с первого класса учить, так бы я просто другой язык выбрала...

Аноним автор темы: .е. меня больше волнует ее отношение, чтобы она не зазвездилась что ли

если у ребенка в характер вложены нотки звезданутости, то от учителя это мало зависит.

Аноним автор темы: и не раздражала этим учител

учителю такой ученик очень удобен - палочка-выручалочка) если никто из класса ответит не может - то надо спросить "Машу", она поможет)

Bugаgа: Будет отличницей по этому предмету.

++

Аноним автор темы: не знаю даже, как объяснить.

слушайте, ну это просто Ваши личные тараканы)))

Аноним ,
Автор, а почему англ в 1ом классе? язык же со 2го года обучения идет.

ПыCы: мой ребенок так же пришел в шк хорошо подготовленный по англ. Хоть домашка по англ занимала по 5-10 мин максимум, в худшем случае. в основном на уроке все успевал сделать. Доклады делал на англ, понимая, о чем речь идет. стихи-песни быстро заучивал.
в общ, нет вообще смысла загоняться этой "проблемой"))))

Аноним автор темы:
Ну что она будет ребенком-изгоем каким-то...

это исключительно ВАше восприятие. Из-за знания анг ребенок изгоем стать не может. Вот если она вообще не сможет /не умеет нормально выстраивать отношения с другими детьми - тогда да, сложности могут возникнуть. Но, опять же, явно не от знания англ. яз.

У нас была такая проблема в началке,сначала англичанка возмущалась, не знаю почему,а потом забила и отпускала с англ.если он последним уроком.В среднем звене ходит конечно если не конец смены,а с последнего так же отпускает ,но и дает всякие доклады вычурные, и другой материал старается.

А вас, автор, не смущает, что и русский алфавит дети полгода учить будут))) ваш наверняка читает хорошо.

Аноним автор темы: Но почему-то можно только англ с первого класса учить, так бы я просто другой язык выбрала...

Странно, я в какой работала учили англ либо франц
Ну а вообще от учителя зависит, есть те, кого бесить может, особенно если демонстративно она будет показывать, что ей не интересно, а есть те, кому удобно будет. Но я думаю вам самой надо и с ребёнком поговорить и обьяснить, что повторит, если будет спрашивать отвечать, ну и тп

math: Сейчас транскрипцию вообще не изучают в школе. Письменные буквы - тоже. И процесс обучения, особенно в начальной школе построен на устной речи, на запоминании слов на слух и визуальном запоминании написания без всяких правил.

ага. В результате язык дети абсолютно не знают - профанация полная школьная программа по английскому. Если дополнительно не занмаешься с ребенком, то знания будут на уровне май нейм из не помню как дальше

svtloni,
Одной из причин тому, что мы начали заниматься было мое желание немного ребенку помочь, так как школьные учебники нелогично построены, для одних моментов по несколько уроков отведено, а для чего-то важного мало. Получается, важные грамматические темы там галопом по Европам... но вот нас неожиданно затянуло, ребенку очень нравится.

svtloni: В результате язык дети абсолютно не знают - профанация полная школьная программа по английскому.

По немецкому, увы, то же самое... Ребёнок только к концу года узнал, как по-немецки мама, папа и т.п. Мало того, не было ни одного словарного диктанта, словарём пользоваться не учат, переводить тексты тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы