Про английский 1 класс и то, как вести себя с учителем.

Astrum*: По немецкому, увы, то же самое... Ребёнок только к концу года узнал, как по-немецки мама, папа и т.п. Мало того, не было ни одного словарного диктанта, словарём пользоваться не учат, переводить тексты тоже.

У меня была одна ученица, она в 7 классе ко мне пришла мы прошли все падежи и она воскликнула: Так вот, зачем все эти die, der, dem, das и прочее нужны!! Я-то думала, они в случайном порядке ставятся..." И такое бывает.

Astrum*,
вот-вот. Я сама закончила английскую спецшколу и просто в шоке была, как у сына английский построен. Слова не учат вообще - я понимаю такой подход был бы оправдан при полном погружении в языковую среду. Но при уроках 2-3 раза в неделю это нелепо вообще - в головах к новому уроку полный ноль у всех уже опять. Мой сын единственный в классе в результате умеет писать на английском, а не печатные буквы в тетрадке вырисовывать. В школе этому не учат, как не учат толком и говорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы