Что подарить учителю? И уместно ли?

Ситуация такая, что сын идет в гимназию, где учится дочка. Не по прописке.
Но по прописке к нашей гимназии относятся 10 детей, ну плюс кто-то еще сделал прописку, но все равно места свободные есть. Я подошла к завучу, которая была классной у моей дочки в нач. школе и не то чтобы попросила, а так сказала, что сын идет в 1 класс и надо нам как-то попасть туда. Она сказала - не волнуйтесь, вы в приоритете.
Вот теперь думаю, что наверное надо как-то отблагодарить учительницу, хотя возможно для нее это ничего не стоило, туда попали все, у кого учатся первые дети. Как думаете, уместно ли это? И что такое подарить, чтобы не выглядело, как взятка, но и не ерунду, типа конфет?

А почему конфеты ерунда? Вполне уместно. Покупайте не дешевые, а приличные.

Аноним: А почему конфеты ерунда? Вполне уместно. Покупайте не дешевые, а приличные.

да нет
если только впридачу к основному подарку
есть мысль подарить картину по номерам, у нас на работе все подсели, рисуют и взрослые и дети
как думаете, не смешно?

Аноним автор темы: лучше дождаться 1 сентября и поздравить типа с началом учебного года и подарок подарить?

прекрасный вариант

Аноним автор темы: как думаете, не смешно?

на любителя.
лучше что-то более нейтральное. съел - и хорошо.. чай/кофе дорогие, хороший шоколад, орехи в элит.упаковке. букет (1 сентября будет вполне в тему)

Аноним автор темы: как думаете, не смешно?

смешно
чай/конфеты - самое то

Чудная: на любителя.

почему?
я вот вообще не любитель, рисовать не умею и не люблю
подарили дочке, она попросила помочь, а я так втянулась, не могли оторвать
и потом - это такой творческий подарок, для учителя, мне кажется, очень уместно
Ну конфеты = точно нет, очень банально, даже дорогие

Аноним автор темы: есть мысль подарить картину по номерам, у нас на работе все подсели, рисуют и взрослые и дети

когда учителю сидеть картины по номерам рисовать?
подарите сертификат в то же ЗЯ, если не помаду, то порошок для стирки все равно купит.
Ну и 1 сентября это будет уместно.

KateS: смешно

почему?

adelishа: когда учителю сидеть картины по номерам рисовать?

+++
я вот дома сижу, у меня эта картина 2 года уже ни шатко ни валко))) хотя мне нравится, да.
просто на это правда нужно время.

adelishа: подарите сертификат в то же ЗЯ, если не помаду, то порошок для стирки все равно купит

• хотя бы так

Аноним автор темы: почему?

потому что завуч, учитель явно не сидят глаза ломать раскрашивая эту картину после рабочего дня. это увлечение очень на любителя. 99% ваш подарок будет передарен кому-то другому.

Аноним автор темы: почему?

ну вот вам выше уже объяснили. что этот подарок может оказаться совсем ненужным. банальные конфеты всё равно семья съест, вы купите такие, какие учитель не может себе позволить, не коркунов или рафаэло, а что-то оригинальное и качественное. ну и с чаем так же.

Автор, ну чего вы выдумываете) картину по номерам....конфеты отличный вариант. Я бы подарила конфеты. Считаю поблагодарить надо все равно. Но типа творческие подарки не нужны в этом случае.

KateS: ну вот вам выше уже объяснили. что этот подарок может оказаться совсем ненужным.

Я останусь при своем мнении, НО кроме конфет кто-то может что-то посоветовать?
Ну честное слово, конфеты - банально до ужаса. И какие такие качественные? У нас в продаже максимум Ферерро Роше есть. Так они тоже надоели, я вот их не ем, например.

Я когда работала преподом дарили иногда конфетки, шоколадки. Всегда на ура, все потом чай пили с ними. Насчет чая сомнительно, кстати. Если рассыпуха-заваривать особо не в чем было.

Картину по номерам автор, вы сделали мой день!

Если есть деньги, подарите корзину продуктовую, только приличную, из того же стокманн

Mimimetr: Автор, ну чего вы выдумываете) картину по номерам....конфеты отличный вариант. Я бы подарила конфеты. Считаю поблагодарить надо все равно. Но типа творческие подарки не нужны в этом случае.

+1

Аноним автор темы: кроме конфет кто-то может что-то посоветовать?

орехи -уже советовала. разные есть, наборы очень красивые разных орехов. орехи дорогие -сам не каждый раз купишь может быть.

Аноним ,
Мне дарили набор марципана разной формы, очень вкусный и интересный. Шоколадного кота дарили. И он был именно шоколадный, не знаю где купили его. В другие разы те фигурки, что пробовала были кондитерской глазурью.

Аноним,
Не стоит продуктовую корзину. Обидно это, вот вам сух.паек на нищету (

Брошь в коробочке и туда сертификат в парфюмерный

Чудная: орехи -уже советовала. разные есть, наборы очень красивые разных орехов. орехи дорогие -сам не каждый раз купишь может быть.

+++++++

Аноним автор темы: Я подошла к завучу

Аноним автор темы: надо как-то отблагодарить учительницу

это одно и то же лицо?

Аноним автор темы: чтобы не выглядело, как взятка, надо дарить в День учителя. Иначе это точно будет выглядеть типа "откатом".

Учителя весьма часто очень даже небедные люди, и чай пьют тот, который сами выбирают, и конфеты, например, вообще не едят. Зато любят массаж, концерты, театры или альбомы с репродукциями. Наша вот вяжет и вышивает, кстати. Узнать это все можно у какого-нибудь предыдущего класса. Хотите сделать приятное - так и сделайте хорошо.

Mimimetr,
Да ладно? Я в прошлом году на 7000 от себя корзину дарила, нищетой и не пахло! Хорошие дорогие продукты. Учитель была более, чем в восторге!
По крайней мере, это точно лучше, чем конфеты и картина по номерам..

для меня был бы идеальный подарок - книга. ну или сертификат в книжный. даже на ту же мелочевку, не говоря уж о метод.литературе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы