Старшие дети

аноним: ...прыгали вокруг сестры. В подростковом это дало характер "че хочу то и делаю".
Сейчас - бОльшую деловую активность, чем у меня (обе - в семейных бизнесах)

Как интересно... В подростковом возрасте у моей младшей было именно так, "че хочу то и делаю". Но потом никакой активности. Наоборот, мне кажется, у неё в подсознании сидит, что если ничего не делать, всё как-нибудь само собой сделается, и кто-то должен помочь.

Я старшая из 6 детей. Разницы нет между отношением родителей, хотя младшему, да, и машину и квартиру, правда к его 18 годам, у всех остальных все это уже было))) . Если кому то нужна помощь все кидаются его "спасать". Самое прикольное, что семья все время растёт (мужья, жены, дети...). Мой муж говорит, что мы " больны семьёй ")))

Автор, у вас все просто. Когда она скажет/спросит подобное. Заверьте её что это не правда, ведь она ваша дочка самая первая и единственная и никогда мальчика вы не будете любить ТАК как её. Расскажите ещё как долго ждали её. И все) она поверит. Если нет, повторите ещё разок, более убедительно.

Немного не в тему, но я одна в семье, а моя мама умудрялась сравнивать меня с моей школьной подругой, что касалось учебы. Очень было неприятно. Зато в музыкалке я неожиданно была отличницей, но маму это не волновало.

Выделяйте на неделе минимум день для развлечений исключительно с ней ( в кино, парк, на велопрогулку, ну или что там она у вас любит), психологи рекомендуют такие дни делать, когда в семье два или более ребёнка.

теперь я слон: При разнице в 2 года старшего ребёнка просто нет,, он не старший, он просто первый

согласна.

У нас младший (7 на след месяц) наоборот все плачет, что старшему( 9 на след мес тоже) раньше все можно становится и естественно способности у него во всем круче, всегда и во всем выигрывает старший брат

По теме - Зачем Вы сыном умиляетесь? Ну прикольный , мальчик и что?
Автор, у Вас максимум год в запасе все исправить, а потом она переключится на подружек и можно потерять отношения на всю жизнь. Ну и помните, что сын вырастет и заимеет свою семью, а дочка к своим родителям зятя больше приводить будет.
Что делать? - Никого не выделять, любить обоих одинаково даже если разной любовью., если наказывать, то едино, всю команду. Как написали раннее, лучше один враг в виде мамы, чем они между собой враги. ну и обязательно продвигать любовь к брату/сестре. Если они друг друга любят, то радоваться начинают за другого больше, а не завидовать.

Мои родители оба третьи, младшие. Поэтому для них естественно было младшего считать Лялей. И так было долго. Я в почти 5 лет стала большая. А брат всё маленький был для родителей. Хоть в 10, хоть в 18.
Я обижалась. Поэтому своего старшего сына яростно отбиваю, когда бабушка с дедом ему говорят, типа, ты старше, уступи.

Старший сын, кстати, брата ждал очень в свои 6 лет. И не ревновал. Пока свекровь через год не сказала, что теперь тебя меньше любить будут. Он спросил прямо, одинаково ли я люблю детей. Я сказала, что одинаково сильно, но тебя на 6 лет дольше. Он сразу успокоился. И вопрос больше не поднимал.
Папа наш единственный ребёнок в семье. Наших детей балует одинаково сильно. Но тоже старается поступать справедливо. Сегодня, узнав отличные результаты экзаменов старшего (9 класс), купил ему то, что сын попросил.

асеныш,
При разнице всего в полтора года, я всегда была старшей.
Все самое трудное - мне. Пол мыть на кухне (там. Более грязно) - мне. Брату в комнате.
Посуду мыть сковородки и кастрюли - мне. Брату тарелки. Это все в начальной школе.
Потом ему выделили отдельную комнату, а меня перевели в большую, со стеклянной дверью. Типа все лучшее младшему.
Папа конечно его больше любил, это видно было. Подчеркивал что мой сын, мой наследник ( чего только?)).
Мама обоих одинаково любит (надеюсь)).

Ага, бесило вот такое - старше - уступи!!!

Аноним: Ага, бесило вот такое - старше - уступи!!!

я все подругу ругаю, когда она своему 9-летке говорит, что ты ответственный за жизнь своего младшего брата

Аноним,
Я вас понимаю - стала большой когда еще трех лет не было и дальше только это и слышала: "Ты старшая, ты должна...", "Уступи - она маленькая..." (и фиг там что "маленькая уже в школу ходит. ), ну и да - все самое неприятное делать тебе, а младшим - отдыхать да гулять.

Сестра младше на 6 лет. Разницы в любви не ощущала. Но был один прикол: сейчас даже стыдно, хотя иногда возьмёт да и всплывет обидка детская. У меня была кукла Синди с приклеенными посреди головы волосами, а у сестры 2 крутых Барби сейчас то понимаю, что дурь. А тогда прям до слез обидно было. В остальном, и любили, и наказывали поровну. Сейчас сыну 7, дочке год. Ей внимания в силу возраста больше, сыну "наказаний" в силу 7 ми летней дури больше. Поэтому стараюсь чаще обнимать и говорить, как люблю)))

У нас сыну 9 лет, дочке 1 год. Конечно старший ревнует иногда, но мы часто говорим как любим их обоих и не представляем жизни без них, это так и есть. Обязательно общение тет-а-тет, то с папой, то с мамой. Тут разбесились детки, папа сказал: сейчас обоих в угол поставлю, вот твой угол, вот твой. Старшему было так смешно. Часто рассказываю старшему каким он был в детстве, что делал, над чем смеялся. В общем, пока они маленькие надо говорить и говорить с обоими, объяснять почему не положено уже сюсюкаться как с малышкой. А младшая ревнует когда старшего обнимаю, отталкивает, но тогда мы обнимаемся втроем))).

теперь я слон: При разнице в 2 года старшего ребёнка просто нет,

ну, это у кого как. у нас с сестрой разница 1,4 года и то, что я старшая очень даже конкретно всегда было обозначено, всегда "спрос" был с меня, начиная с дет.сада и по сегодняшний день. на кого обижаться-то? на маму? она сама старшая из четверых и для неё норма, когда старший несет ответственность за младшего. не считаю, что меня любили меньше, хотя и требовали с меня всегда значительно больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы