Вопрос к находчивым мамам и папам подростков!

Я сама себе недавно купила телефон с функцией отпечатка, поставила просто из любопытства проверить как это работает, так и хожу теперь с паролем)) может и ребенок ваш так же сделал, раньше вить сами говорите

Аноним автор темы: до этого и страницу в контакте всегда оставлял не закрытой

Пучеглазая,
И...только лучше шифроваться научите. Что ж так плоду рук своих- то не доверять?

А зачем нужна такая слежка за ребенком? только научите еще больше Вас обманывать. А доверять ребенку не?

Аноним,
Доверяю пока, написала же. Но не отрицаю с будущем что воспользуюсь паролями.
Ну и про себя - пароль от моего тел дети знают, надо поиграть - спрашивают и берут. Надо позвонить- не спрашивая берут.

Я с Пучеглазый полностью согласна , что доверяй да проверяй! К стати никогда к нему в контакт не лезла. Не интересно было.... А вот сейчас интересно, с чего вдруг шифруется!? Спрошу про простой интерес к приложению..посмотрю на реакцию и ответ!

Радмила,
может, сами себе проблему создали? Попросите сына поставить на его телефон один ваш отпечаток. Или спросите пароль. В целях... Ну, мало ли что. Для него, может, это и не проблема вовсе
А что так можно ещё и мой отпечаток установить вместе с его?!....попробую напроситься!

Аноним ,
Мой тел даёт 5 отпечатков установить , если отпечатка нет- блокировка снимается паролем .
Своих кстати спросила зачем пароли- говорят чтоб одноклассники и ребята с секции не залезли. Ну может и так. Нам ведь пароли сказали.
Поэтому я пока спокойна.

По моему, нет ничего подозрительного в том, что подросток не хочет, что бы все могли ползать в его телефоне, когда им вздумается. Я бы тоже была против, чтобы все мои переписки (а они могут быть достаточно личными) и звонки мониторились родителями. Уважайте чужое личное пространство.
П.С. А зачем было брать телефон, который можно запаролить отпечатком пальца?

Аноним автор темы: Муж предлагает силой потребовать!

защекотать?

Аноним автор темы: Ну что вот делать , а !!!???

вспомнить себя в его возрасте. там девочки уже. амурные дела.

Вот еще что скажу - люди скрывают свои мысли/дневники/переписки/разговоры если знают что мамо (ну или жена) будет лезть, давить и воспитывать. Если обсуждать без осуждения и советовать только когда попросят - и прятать особо не будут, и при возникновении нештатной ситуации сами все расскажут.

Аноним: П.С. А зачем было брать телефон, который можно запаролить отпечатком пальца?

это приложение из плеймаркета качается за минуту,на любой телефон)

На счёт того зачем купили такой телефон ?!...да попросту я не хакер вообще ничего в этом не смысле, ребенок сам выбирал, а муж не особо отслеживал выбор!..вот как то так..

Царица-Я: Родители, они сами как дети. Сначала купили и подарили игрушку, паролящуюся на палец, а теперь панику развели

++
еще и к соц сетям сначала приучили , а теперь плачут

avisferro: это приложение из плеймаркета качается за минуту,на любой телефон)

Не знала)

Пучеглазая: Своих кстати спросила зачем пароли- говорят чтоб одноклассники и ребята с секции не залезли

+++

Государственная Тайна:
защекотать?

С ребёнком надо быть честными и выстраивать доверительные отношения. Пока успокойтесь, а потом, через некоторое время, можно попросить позвонить его трубку, а ваша "на зарядке" и посмотреть что вас интересует, хотя я бы этого не делала, а спросила все свои подозрения на прямую.

Prima facie,
Кто ж их приучает к соцсетям?
У нас как было, 1класс- только звонки одноклассникам, 2-3 класс звонки и переписка в группе в вотсап классной, а с 4 стали умные, в классе многие подсели на В контакте и мои дети туда же. Однажды мимо шла, смотрю знакомая страница, говорю что, до соцсетей добрались? Да, говорят, отсталые мы, вон у Пети-васи с 1 класса страницы! Говорю а вам зачем? Вотсапа с ним не хватает и общей группы? Дочка: ты правда ничего не понимаешь? Это ж разные вещи!
Так что вот, приучили, ага.... они отсталые оказывается .

Аноним: Не знала)

Да я тоже не знала, это сестра мне показала, года два назад еще)
подростки быстро такие вещи секут)

Пучеглазая: У нас как было, 1класс- только звонки одноклассникам, 2-3 класс звонки и переписка в группе в вотсап классной, а с 4 стали умные, в классе многие подсели на В контакте и мои дети туда же. Однажды мимо шла, смотрю знакомая страница, говорю что, до соцсетей добрались? Да, говорят, отсталые мы, вон у Пети-васи с 1 класса страницы! Говорю а вам зачем? Вотсапа с ним не хватает и общей группы? Дочка: ты правда ничего не понимаешь? Это ж разные вещи!
Так что вот, приучили, ага.... они отсталые оказывается .

Вообще-то детей учат и объясняют им все до того, как они сами куда-то доберутся. Имхо, Вы оставили своих детей на школу и подружек, вот и получили соответствующий результат.
Ну и школы в России не понимаю, которые с первого класса продвигают соц сети среди детей под видом обсуждения школьных вопросов.
У нас в соц сетях только группа для родителей, а дети умудряются как-то в школе все вопросы решать и инфа от учителя через онлайн дневник поступает.

Prima facie,
Какой результат? Страница в контакте? Где написана имя-фамилия и перетираются все школы вопросы что ранее они обсуждали в Вотсапе? У них даже их классная в той группе , о чем на собрании не было говорено, и выкладывает им всякие проекты туда, список литры на лето туда же выложили. Классной , кстати, я задала вопрос на собрании, она сказала ну удобно же! И я с ребятами больше общаться могу и инфа вся перед глазами у всех.
О чем конкретно надо было учить детей по-вашему? Не заводить соцсети? Ограничивать в 11 лет в общении в инете с одноклассниками в связи с чем?
Про педофилов и всяких уродов из инета , принуждающих к смерти и тп , проговорили неоднократно.

Пучеглазая: Какой результат? Страница в контакте? Где написана имя-фамилия и перетираются все школы вопросы что ранее они обсуждали в Вотсапе? У них даже их классная в той группе , о чем на собрании не было говорено, и выкладывает им всякие проекты туда, список литры на лето туда же выложили. Классной , кстати, я задала вопрос на собрании, она сказала ну удобно же! И я с ребятами больше общаться могу и инфа вся перед глазами у всех.

Читайте внимательно. я написала все в пред сообщении.

Пучеглазая: О чем конкретно надо было учить детей по-вашему? Не заводить соцсети? Ограничивать в 11 лет в общении в инете с одноклассниками в связи с чем?

Какой-то поток непонятных мыслей. Если Вы не ограничиваете ребенка ни в чем тогда и мониторить его сообщения не нужно. А Вам и доступ дасть хочется и контроль иметь до пенсии над ребенком, видимо. Доверяете, доверяйте полностью. Если бы мои родители в 13 лет мои сообщения читали и разговоры слушали я б обалдела от счастья

Пучеглазая: Ограничивать в 11 лет в общении в инете с одноклассниками в связи с чем?

а больше с одноклассниками никак нельзя общаться, только в соц сетях? Друзей тоже больше нет в реальной жизни? кружки? хм, может лучше реальную жизнь продвигать и реальные общения с ребятами. Ну, а если все устраивает тогда смысл устраивать панику на ровном месте? Доверие должно быть прежде всего. В 13 лет у многих первая любовь

Prima facie,
А я и не мониторю сообщения ! Где увидели????
Рекомендую вам почитать повнимательнее.
Паника в чем? Попрошу поподробнее.
Про доверие я уже написала свою позицию , повторяться смысла нет.
Цитировать не могу с тел, уж как получается пишу.

Вообще тема ушла уже в другую сторону , автор , вам на вопросы ответили?

Пучеглазая: А я и не мониторю сообщения ! Где увидели????
Рекомендую вам почитать повнимательнее.
Паника в чем? Попрошу поподробнее.
Про доверие я уже написала свою позицию , повторяться смысла нет.
Цитировать не могу с тел, уж как получается пишу.

и я автору писала, но Вы почему то решили в середину предложения влезть и начать обсуждать мною сказанное с другого конца. читайте внимательно все, а потом адресуйте свои мысли в нужном направлении и по делу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы