Посоветуйте пожалуйста приложения для занятий по физике

Не понимает ребёнок физику, класс 8, перешла в 9. Репетитора нанять не можем, так как за кружки итак платим 15, больше не хотелось бы. То ли учитель плохой попался, то ли сама не понимает. А может то и другое. Но неоднократно жаловалась уже, что не понимает.
Хотим позаниматься летом. Вижу варианты
Скачать приложение или программу какую. Ей бы понравился такой вариант
Объяснять самой. По физике всегда было 5, институт технический. Но прошло уже 20 лет, не помню ничего кроме механики (((
Нанять девочку для уроков по скайпу. Это крайний вариант

Аноним автор темы: Скачать приложение или программу какую.

Вы реально считаете, что физику можно понять через приложение?

Аноним автор темы: за кружки итак платим 15

Значит, надо урезать кружки. Что у Вас там за развлекаловки на такую сумму?

Astrum*: реально считаете, что физику можно понять через приложение?

Конечно! Я буду объяснять что непонятно
почему вам кажется это нереальным? Я много изучала физику, и в школе и по учебникам Ландау. САМОСТОЯТЕЛЬНО! учительница тоже была не очень.
В вуз без проблем сдала и самый высокий балл был у меня в группе

Astrum*: у Вас там за развлекаловки на такую сумму?

Почему развлекаловки? Три языка у нас, дочь любит языки

Аноним автор темы: Хотим позаниматься летом

Аноним автор темы: Объяснять самой. По физике всегда было 5, институт технический

Аноним автор темы: Я много изучала физику, и в школе и по учебникам Ландау. САМОСТОЯТЕЛЬНО

ну вариант вроде очевиден, что вам до сих пор-то мешало начать помогать ребенку?

Аноним автор темы: жаловалась уже, что не понимает

возьмите учебники Мякишева - даже я понимаю, что там написано
Про приложение жутко интересно тоже, может, кто что подскажет.

Считаю, что Вам самой надо с ребенком заниматься. Доставайте старые учебники свои, задачники, садитесь и решайте. Что Вы там можете не вспомнить после технического вуза?

Татьяна Вакалюк: возьмите учебники Мякишева

а они есть для 7-8 класса?

Мне сейчас 45 лет
Просто уже не помню ничего, кроме механики. И не понимаю систему то
С чего начать.
Она говорит -мне не сдать егэ

Germiona: что вам до сих пор-то мешало начать помогать ребенку?

Дак я недавно поняла, что она не понимает. Она говорила, но как то намеками что ли. -я останусь с Ирой, она мне будет физику объяснять. Вот фиг знает то ли они поиграть хотят то ли физикой позаниматься )))
А этим летом прям так настойчиво говорит -позанимайся со мной физикой, мне не сдать егэ

Germiona: а они есть для 7-8 класса?

ну вот нам посоветовали их купить при переходе из 7 в 8 класс. Они же по разделам скорее, а не по классам. Там просто по иерархии сложности хорошо. От простого к сложным разделам. Ну даже если и совсем сложные под звездочкой не освоить - и ладно :)

Аноним автор темы: мне не сдать егэ

три класса ребенку до ЕГЭ, чего загоняется-то? Ну не захочет физику сдавать, ну не будет сдавать, ей оно зачем, если она это не понимает?

Татьяна Вакалюк,
Спасибо вам!

Татьяна Вакалюк,
Так гиа же будет в 9!
Она говорит:я вообще в ней ничего не понимаю. Даже основы
Я в шоке. Говорю -что горячее воздух или пар. Объясняет. Может не все потеряно, думаю )))
Она хочет чтоб не было пробелов. Хочет знать основы
Я так расстроилась. Я ведь знать не знала что такая ситуация

Аноним автор темы: Почему развлекаловки?

Потому что Вы их кружками обозвали. Так и пишите, что иностранные языки изучает в ассортименте.

анонимно: Что Вы там можете не вспомнить после технического вуза?

+++ Речь про 8 класс. Автор, осваивайте.

Аноним автор темы: Я много изучала физику, и в школе и по учебникам Ландау. САМОСТОЯТЕЛЬНО!

У Вас талант. Вот у меня нет пространственного воображения. Хоть сколько пособий я перечитаю, мне это не поможет. Что такое двугранный угол я поняла только после того, как учитель математики внеурочное время 1,5 часа мне обрисовывала их наглядно фломастерами на реальных объёмных фигурах.
По физике у нас весь класс ничего не знал. В 9-ом классе начались курсы с УПИйским педагогом. К концу учебного года 90% понимали по физике больше, чем наша школьная учительница. Уроки превратились для неё в кошмар. Она себя дурой чувствовала, когда мы ей ответы на задачки хором выдавали, только глянув на условие.

Аноним автор темы: Так гиа же будет в 9!

так физика, чай, и в ОГЭ не обязательна. Хочет - сдает, не хочет - другие выбирает.

Аноним автор темы: Она хочет чтоб не было пробелов. Хочет знать основы

тогда правда, берем любой систематический учебник и тихо медленно читаем. Если Вы в советское время учились, неужели у Вас не завалялось того же Мякишева для подготовки к выпускным?
А по существу - если язык знает, пусть язык и сдает. Нафига физику-то? Там на ОГЭ еще и лабораторка есть.
А для себя надо поучить :)

Astrum*: Потому что Вы их кружками обозвали.

А как я их должна обозвать то?

Astrum*: что иностранные языки изучает в ассортименте.

Также, как вы, разговаривать не хочу. Слово "Ассортимент" используется применительно к товарам, к примеру, а не к изучаемым языкам

Astrum*: Вот у меня нет пространственного воображения.

Ещё русский плохо знаете

Татьяна Вакалюк,
Ну вот я сейчас изучаю английский по приложению, здесь Приложение посоветовали. Очень нравится.
Думаю, может и по физике есть
Учебников у меня нет, все выкинули из за переезда. Ну купить ведь можно

Аноним автор темы: английский

не физика к ЕГЭ. Это можно и нужно активировать.

Аноним автор темы: Слово "Ассортимент" используется применительно к товарам, к примеру, а не к изучаемым языкам
:hihiks:

или к услугам, вы же платите за обучения вашего ребенка языкам - это услуги, в ассортименте))

Аноним автор темы: Ещё русский плохо знаете

Germiona,
Ну дама то сказала не к услугам ведь.
Почитайте как она предложение построила

Astrum*: иностранные языки изучает в ассортименте.

Разве так можно?

Аноним автор темы: Разве так можно?

За точным ответом - на сайт "грамота-ру", но в неофициальных текстах это словосочетание иногда используется, и лично мне слух не режет

Автор, вы сядете вместе с дочерью, с начала, и все вспомните.
У меня не технический вуз, просто математика на отлично, физику вообще думала, что я не знала, 4 так, натянутая была )))
А как с ребенком села заниматься, все вспомнила и все объяснила.
Так что вы сядьте, и начните с начала. Где понимает - там быстренько. где зависает, там подольше.

Germiona, ну не знаю, я считаю, что это неправильно

mikka: Я не набиваюсь, но есть реальное предложение ребенку позаниматься в ближайшие дни. Бесплатно.

Не будут они заниматься. Неужели непонятно?
Сама постановка вопроса: "скачать приложение или программу какую".
Девочка жалуется, что ничего не понимает. Мама ЕГЭ от ОГЭ и от ГИА отличить не может.
Обе мимо школы.
Самый простой совет. Назовем это КВЕСТ, иначе не взлетит.
Квест заключается в том, что

1. Найти в интернете учебники Перышкина за седьмой и восьмой классы.
  2. Скачать учебники.
  3. Прочитать за три недели один, за три недели другой.
    Проблема исчезнет. Если не исчезнет, квест нужно пройти заново.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы