Посоветуйте пожалуйста приложения для занятий по физике

аноним: Не будут они заниматься. Неужели непонятно?

Ну нет, так нет!

Автор, вам к 9 классу уже надо бы определиться с направлением в целом. Если это языки в таком количестве, то явно будет что-то связанное с ними. Соответственно, вам не нужна физика на уровне ОГЭ/ЕГЭ. Достаточно того, чтобы в школе ребенок чувствовал себя уверенно и не имел проблем с общим пониманием.
Если языки... при таком количестве и таких расходах... очень рекомендую себе (не здесь, на форуме, а чисто для себя) ответить на вопрос - каковы результаты на сегодняшний момент? Какого уровня достиг ребенок в каждом из языков? Стоит ли овчинка выделки?
Спрашиваю, потому как очень часто бывает так, что вот ребенок 10 лет может заниматься - ходить к репетитору или в языковую студию, а результаты так себе... Его одноклассники таких же успехов достигают за 3-4 года. Ну и отношение к ним как кружкам, как к чему-то не особо серьезному.

Поэтому вот для себя определите - на каком уровне у дочки находится каждый язык? Какие экзамены сдавали? На какие баллы? Не то, что говорят вам на курсах (там могут годами хвалить, только деньги платите), а вот есть ли какой-то объективный результат, взгляд со стороны?

Я сама не могу себе представить вот изучение трёх языков в таком возрасте на приемлемом уровне. Потому как если хотите результаты, то на каждый надо в день тратить по полтора-два часа как минимум. Не с репетитором, многое сами, но время это все занимает прилично. Поучить, почитать, послушать, видео посмотреть... Физика здесь ну никак не вписывается даже чисто по времени.

Если же в будущем планируется что-то техническое, то тогда с языками надо что-то решать. Это как кружки-музыкальные школы-изостудии и прочее. Пока началка и средняя школа - ребёнок ещё успевает, все отлично, так и должно быть. А в старших классах уже или музыка, или физика. И то и другое совмещать не получится. Ну если только хотите хорошие баллы.

Я с ребенком такого же возраста английским уже года 2 вообще никак не занимаюсь. Только школа. Я бы и не против, и бесплатно у нас, и книги-пособия - море! Но времени нет. Ребенок выбрал математику, поэтому мне, конечно, немного жаль, что вот при таких возможностях деть не пользуется, но время то не резиновое. Где их взять, эти полтора-два часа в день на английский, если на математику не всегда их можно выкроить?

Дочке вашей надо решить - куда вкладывать свои усилия. В старших классах иметь три языка в качестве хобби - дорогое удовольствие. Даже не только с точки зрения финансов, а с точки зрения времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы