Посоветуйте пожалуйста школу на старых большевиков (возле метро)

Очень прошу помощи! Не знаю что и делать. 20 лет снимаем квартиру.наконец-то появился шанс приобрести своё жильё,но на эльмаше (Ст.Большевиков,рядом метро).
Ребенку 12 лет, 6 класс впереди. В общем уперся что никуда не будет переезжать и тд Я и сама переживаю ооочень сильно,так проблемы у нас с заиканием,т.е наверно сложно будет адаптироваться, а с другой стороны-думаю, но ему же надо как-то адаптироваться в жизни и пр. Писать можно много и бесконечно, сейчас очень прошу совета со школами. Посоветуйте школу в этом районе!!!

138, 128, 100 все 3 недалеко и все не плохие вроде бы

анонимочка: 138, 128, 100 все 3 недалеко и все не плохие вроде бы

И во все хрен попадешь...
Автор, а сейчас в какую школу ходит?
Есть возможность до 9го, например, продолжить учиться там?

А где учится?
Зачем переводить?

Редиsка Кэт: Автор, а сейчас в какую школу ходит?
Есть возможность до 9го, например, продолжить учиться там?

кармашка: А где учится?
Зачем переводить?

дык если жить на эльмаше,как он каждое утро будет ездить совсем в другой отдаленный район?

Редиsка Кэт: Есть возможность до 9го, например, продолжить учиться там?

совсем нет(((

Если кому не сложно,скажите это вообще хороший район? как там? нра не нра?

Аноним автор темы: дык если жить на эльмаше,как он каждое утро будет ездить совсем в другой отдаленный район?

на метро. Если транспортная доступность до школы есть, то лучше оставить в старой. Ездят дети и в СУНЦ с эльмаша и в 9ку. Метро рулит.
Тут и возраст непростой. И школы у вас рядом крайне наполненны. Вы попробуйте попадите туда.

Хороший )))) нра )))

Редиsка Кэт: И во все хрен попадешь...

в 6 класс в 100 точно мест нет, только если кто уйдет в другую школу, а вот в 7й скорее всего будут...там будут по профилям классы делить

Аноним автор темы: Если кому не сложно,скажите это вообще хороший район? как там? нра не нра?

Уйма тем про Эльмаш. Средневзвешенное мнение юматери - гоп-район для быдла
Я с Эльмаша

Hamingjusamura: в 6 класс в 100 точно мест нет, только если кто уйдет в другую школу, а вот в 7й скорее всего будут...там будут по профилям классы делить

Автору надо в 6й. И так то район она обозначила условный. №100 может не так и близко оказаться от предполагаемого места жительства.

Редиsка Кэт: - гоп-район для быдла
Я с Эльмаша

138наверное ближе всего

Аноним: Если есть возможность сдвиньтесь к заре-с пропиской в 99.

прописка бесполезна, тем более в старших классах..

Редиsка Кэт: №100 может не так и близко оказаться от предполагаемого места жительства.

в 6 классе мне кажется ребенок может до любой школы района дойти..

Аноним: Школы же прописке.

Только в первый класс. Со второго в любую при наличии мест. А их нет.

Аноним: Если есть возможность сдвиньтесь к заре-с пропиской в 99.

Совет так совет
Автор, берете дом, и переносите поближе к 99й школе. Там полно места. И куча свободных мест в 6м классе

Hamingjusamura: в 6 классе мне кажется ребенок может до любой школы района дойти..

Ребенок может и в 3м. Посчитают ли родители такую отдаленность приемлемой.
Ну и профильная школа не всем подходит. В 100 на основе конкурса прием и перевод, могут и не принять. Может там уровень 136й.

Вообще мне кажется надо идти и в школах узнавать...в 100 в том году тоже в 5 класс мест не было свободных судя по сайту...а в класс к нам 3 новеньких пришло..

Ст. Большевиков улица длинная. Как выше написали-138,но в 2 смены и переполнена-жуть. В 128-далеко топать, почти до веера;100-фиг попадешь. Смотрите 136-школа не фонтан;67-могут взять, надо идти общаться;66- обычная школа;46- школа обычная, но сейчас вроде бы улучшения в плане образования наметились. В 167- тоже соваться нет смысла. Ещё 107 школа, как раз между Ст.Б и Шефской. Хотя во все эти школы сходите и узнайте, может и возьмут. В школу по прописке через ОО обязаны взять, даже если класс лопнет.

Аноним: Почему бесполезна?

Редиsка Кэт: Со второго в любую при наличии мест. А их нет.

ну и в этом году как мы помним даже постоянная прописка не помогла людям попасть в 1 класс этой школы..

Редиsка Кэт: Ребенок может и в 3м. Посчитают ли родители такую отдаленность приемлемой.
Ну и профильная школа не всем подходит. В 100 на основе конкурса прием и перевод, могут и не принять. Может там уровень 136й.

это даАноним ,
автор какая школа у вас сейчас?

Из какого района ,Автор, переезжаете? Может и не стоит ,действительно, менять до 9 класса школу?

кто-то: В школу по прописке через ОО обязаны взять, даже если класс лопнет.

Где вы это берете? Не обязаны.
Лень цитировать закон об образовании. Но только при наличии мест, да еще и на конкурсной основе (по среднему баллу, вроде), если желающих перевестись больше, чем мест.

Аноним: Значит попасть можно.

Вы знаете эти способы попадания? (в рублях желательно ) Есть ли такая возможность у автора.
Я знаю, что желающих учиться в 99, 100, 128 гораздо больше, чем мест в них, и возможности попасть в обход "мест нет" есть далеко не у всех. Ну и в плане знаний тянуть надо эти школы.

кто-то: Из какого района ,Автор, переезжаете? Может и не стоит ,действительно, менять до 9 класса школу?

пионерский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы