Суд принял решение по делу о фиктивных прописках первоклассников с Эльмаша

Родина любимая: Ради окружения: пусть хоть на три, но в нормальной среде.

Дак ведь часто и на два не дотягивают. А "среда" часто бывает и в "обычной" школе, надо лишь пошукать...

Родина любимая: Ради окружения: пусть хоть на три учится, но в нормальной среде.

В вашей любимой 99 таких детей гнобят, при чем и ученики и учителя. Наверно важнее психологическое состояние ребенка, а не мифическая среда, тем более эта среда иногда имеет зубки пираньи. И не надо рассказывать, что все дети в гимназии благовоспитанные и никого не дразнят. Точно такие же дети, как и везде, только еще и с внушаемым с первого дня повышенным самомнением - ах, мы гимназисты.

Аноним: а почему те, кому не посчастливилось жить в домах, приписанных к 154 школе, должны учиться в "отстойнике"?

Ой, давайте не будем снова... Аааа!?

Аноним: вы очень ошибаетесь
прекрасно знают куда и ради чего

Ой, да... Некий процент. Тогда, примем некий процент "постояннопрописочных", которые специально купили в нужном месте квартиру, и специально переехали. Ну, так ведь!? Неча кичиться особой замотивированностью, сделав для этого всего лишь прописку...

Аноним автор темы: Не говорите ерунды. В нашем классе есть дети откровенно слабые. никто никого не гнобит. И да, у нас дети , поступившие по тестированию. Вот и не показатель что в средней и старшей школе эти дети справляются с программой

Именно в вашем классе может и не гнобят. А вот многочисленные отзывы моих знакомых, тех кто учится и учился показывает прямо противоположное. И даже те родители, которые в принципе гимназией довольны, аккуратно говорят, что всякое бывает, и неудобных по разным причинам учеников иногда весьма активно выживают причем не стесняясь в способах. Впрочем давайте не будем спорить, у меня мнение сложилось, я своим знакомым верю больше, данная гимназия не без недостатков, как и любая другая школа. Просто эти недостатки прикрыты наработанным имиджем и некоторые плюсы, для кого-то перекрывают эти недостатки.

Аноним автор темы: Никто и не говорит что все идеально. Мы- родители недовольны некоторыми учителями, обсуждаем это на собраниях. Учителя приходят- мы им высказываем претензии, где то есть толк, где то нет. Но что делать... И да, по состоянию на здесь и сейчас, я вполне довольна гимназией. Но и мы вкладываем в ребенка

Так я и говорю, не без недостатков, как и любая другая школа. Но пафоса с девизом "мы лучшие из лучших" умотаться. При чем это и у учеников, и у родителей, и у педсостава.
Хотя едут на былых заслугах всего лишь.

%Луна%:
Ой, давайте не будем снова... Аааа!?

я понимаю, что это всё переливание из пустого в порожнее
и надо менять систему
но на это могут уйти годы, а дети растут быстро

я просто пытаюсь донести свою точку зрения, как раз с точки зрения тех "наглецов", что занимают, как говорят тут "мыжетутживём", "чужие места"
нет чужих мест
есть то место, которое занимает мой ребенок, и это его место и ничьё больше

%Луна%: Неча кичиться особой замотивированностью, сделав для этого всего лишь прописку...

конкретно я не только прописалась, где нужно (кстати, ни копейки не заплатив, а всё потому, что вопросом я озадачилась сильно заранее и имела несколько вариантов)
но еще и готовила к школе ребенка с одного! года
потому как конкретно готовились в 9-ку, живя там, где живём
и замотивировать смогла, и подготовить
и вдруг всё поменялось
9-ка перестала набирать 1 классы, а в другие приличные места нужны стали не знания и подготовленность, а соответствующая прописка
и да, я сделала всё возможное, чтобы мой ребенок учился в достойной школе, а не с цыганским посёлком, и на достойном уровне (и в плане оценок, и в плане достижений)... в итоге школе я безмерно благодарна, а в частности замечательным учителям
ну и таки поступил ребенок, куда изначально я его готовила
мало того, ездил он далеко, но оно того стоило
вот это я называю мотивацией
а не просто кнопку нажать на ГУ

и я искренне не понимаю, почему изначально предполагается, что мой ребенок должен был учиться в "отстойнике"

Аноним: конкретно я

"Конкретно, я" = Это "конкретно Вы" .

Аноним: вот это я называю мотивацией
а не просто кнопку нажать на ГУ

Т.е., тот кто живет около хорошей школы,

Аноним: просто кнопку нажать на ГУ

И детей не мотивируют, не занимаются.

Аноним: и я искренне не понимаю, почему изначально предполагается, что мой ребенок должен был учиться в "отстойнике"

Не "предполагалось", просто первоочередное право по прописке, вот и все...
Предполагалось, что у нас в каждой школе будут вакантные места к 1.07.
Если честно, то в приписных домах "по-настоящему" меньше первоклассников, чем набирает школа. Давайте предположим, что все идут туда где живут СНАЧАЛА... По-честному. А если так... То места будут, практически во всех школах (наверное, Академ исключение). Тогда остается некая масса несогласных с школой по месту жительства, вот она и должна распределиться 1.07 в порядке очереди-жеребьевки. В тот момент уже значительно меньше нагрузка на ГУ, и все должно было пройти логично и просто...
НО, не в России!!! С Россией это не проканает....

Аноним: с одного! года

Ой, а я с беременности (или с зачатия, не помню). Простите, не удержалась)))) Ну чего за бред.К девятке с году, ага. А если бы вообще девятку расформировали? Усе... Потерянный человек?Пошёл бы в другую, навыки везде нужны. Только почему Вы считаете что другие не замотивировпны?

Аноним: Налоги начнут платить - сразу заинтересуют

Ага-ага, на каждые 100 рублей которые вы получаете в руки, бюджет получает от 43,02 до 54 рублей налогов, и этого мало? Сколько еще нужно заплатить? чтоб наше "бесплатное" образование стало действительно бесплатным...

Аноним: и замотивировать смогла, и подготовить

В таком случае ребенок может учиться в любой школе, если вы смогли потрать 6 лет на подготовку

Аноним: но еще и готовила к школе ребенка с одного! года

то без проблем сможете потратить еще 10 лет и к поступлению в институт

Аноним, готовила к школе ребенка с одного! года

Напоминает: "я высаживала с рождения! поэтому мой ребёнок к двум годам ходит на горшок"

Аноним, и таки поступил ребенок, куда изначально я его готовила

Ребенок-то сам захотел и выбрал себе специальность и ВУЗ, о котором мечтала мама с его одного! года, правда? Правда-правда сам захотел?

Аноним: В вашей любимой 99 таких детей гнобят, при чем и ученики и учителя.

Не выдумывайте: у нашей учительницы никто никого не гнобит: ни толстых ни рыжих ни в очках. Тем более за плохую учебу. Я уже об этом писала. Лично для меня это огромнейший плюс в этой школе.

Аноним: только еще и с внушаемым с первого дня повышенным самомнением - ах, мы гимназисты.

Так пишут те, кто к гимназии не имеет никакого отношения, но что-то где-то слышал. Так же как и про "огромные" поборы.

Аноним: Но пафоса с девизом "мы лучшие из лучших" умотаться. При чем это и у учеников, и у родителей, и у педсостава.

Вы с артэтюдом перепутали? Там пафоса - на десять 99-х будет

Азазель: Как то не замечала пафоса ни у детей, ни у родителей

Зато об этом много пишут те кто у нас не учатся, "но знакомые рассказывали"

%Луна%: просто первоочередное право по прописке

почему мой ребенок не может воспользоваться первоочередным правом? чем он хуже?
и да - воспользовался, я сделала так, чтобы он это право получил

%Луна%: А если бы вообще девятку расформировали?

нашли бы другую, не менее приличную, но нашли

%Луна%: Только почему Вы считаете что другие не замотивировпны?

я вижу это даже не только по нашему классу, но и по всей параллели
замотивированы единицы, и, как правило, это "приезжие"

МаКсюша: В таком случае ребенок может учиться в любой школе, если вы смогли потрать 6 лет на подготовку

а я не хочу, чтобы он учился в "отстойнике", и этого не будет

МаКсюша: без проблем сможете потратить еще 10 лет и к поступлению в институт

могу, и если потребуется - сделаю
но мне зачем, если ребенок в школе учится сам, и учится на отлично? я ему старт дала, надо будет - поддержу

Царица-Я: Ребенок-то сам захотел и выбрал себе специальность и ВУЗ, о котором мечтала мама с его одного! года, правда? Правда-правда сам захотел?

ребенок сам захочет и выберет себе ВУЗ
я готовила его только к школе
я понятия не имею, какую профессию он выберет и чем будет заниматься
подготовка к школе и мотивация на обучение не профориентирована
просто кто-то растит своих детей, как траву, а кто-то занимается

Родина любимая: Зато об этом много пишут те кто у нас не учатся, "но знакомые рассказывали"

А близким родственникам и друзьям верить можно? Или исключительно вам?
А дети, которые регулярно уходят из школы, все видимо уходят исключительно по другим причинам.
Давайте вы нам не будете рассказывать, как все идеально в 99. Район то маленький, и многие там учились и учатся. Гимназия хорошая, но гнобление за плохую учебу присутствует, этого даже учителя не скрывают.
Вы все пытаетесь доказать, что это только слухи. Но если это подтверждают сами ученики и их родители, которые имеют непосредственное отношение к школе, и их не один и не два, то как бы им веры больше, чем вам, которая гимназию выставляют исключительно положительно, без признания, что у любой школы есть недостатки, в том числе и у любимой гимназии. Вы же в каждую тему как на амбразуру, защищаете и рекламируете "идеальную 99".
Еще раз напишу, гимназия хорошая, с этим никто не спорит, но и недостатки у нее присутствуют.

Аноним: я понятия не имею, какую профессию он выберет и чем будет заниматься
подготовка к школе и мотивация на обучение не профориентирована
просто кто-то растит своих детей, как траву, а кто-то занимается

Корону поправьте, пирожок возьмите. Пафоса то сколько. Вы же одна единственная ребенка к школе готовили. Комплекс "приезжей" видимо.
Серьезно, надоели уже. Ах, раз мы не живем рядом с приличной школой, то мы готовим детей усиленно. А те кто живут, автоматом плюют на своих детей. Одно что, многие квартиры покупали и меняли в пределах района, чтобы у ребенка была возможность ходить в хорошую школу на законных основаниях. Что кстати не отменяло подготовки к этой школе. Просто вы готовили только ребенка, а другие еще и о близости этой самой школы беспокоились, в дополнение к подготовке. Вот и вопрос, у кого мотивация больше.

аноним: почему непрописочных все устраивает?

Так эти непрописочные, в каждой теме про 99 дифирамбы ей поют. Как же можно признать, что в этой бочке меда есть и ложечка дегтя. Сами то понимаете, что так не бывает? И в более хороших школах есть недостатки, в той же 9-ке, в СУНЦе, в 2-ке. Везде есть. И все это признают. Но в 99 все идеально. А если это не так, то все врут, два пользователя ю-мамы это на Библии подтвердят.

аноним: неа, не идеально, не надо туда стремиться, особенно прописочным

Ну это уж не вам решать, куда кому стремиться.

аноним: А то лезут сначала без мыла,

Без мыла лезут как раз непрописочные, бегая и покупая прописку, лишь бы попасть.

аноним: идите туда где все хорошо

В любой школе не без недостатков, десятый раз пишу. Не бывает все идеально, и 99 это всего лишь подтверждение данного правила, что даже в хороших школах бывает что-то не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы