Суд принял решение по делу о фиктивных прописках первоклассников с Эльмаша

Аноним: в хорошую, и от этого популярную школу.

увы, если бы не наличие примеров, когда брэнд есть, и имидж хорошей есть - а стремления учить уже нет :(

Аноним: У нас с вами есть время оценить, как будут поступать дети из сильных школ набранные уже просто по прописке. Насколько знаю, та же 99 уже горько плачет. Они не умеют работать с обычными детьми.

как в нашем лицее, один в один
не то что плачут, а рыдают горькими слезами
учителя увольняются
рассказали мне на днях новую "фишку" в лицее: после 5 класса будут "перераспределять" классы: всех сильных ребят в один класс, остальные - как получится
видимо этот класс и будет вытягивать рейтинг школы
я думаю, и остальные хорошие школы скоро поддержат такую идею

Татьяна Вакалюк: а стремления учить уже нет

стремления учить нет от того, что у детей, "для которых эти места были предназначены" (цитата может быть не дословной), нет желания учиться

Аноним: как в нашем лицее, один в один
не то что плачут, а рыдают горькими слезами
учителя увольняются
рассказали мне на днях новую "фишку" в лицее: после 5 класса будут "перераспределять" классы: всех сильных ребят в один класс, остальные - как получится

Ваши делают так. Некоторые школы пытаются выдавливать неугодных детей, и тут уже зависит от стойкости родителей. Хотя это не всегда стойкость, в некоторых случаях откровенная глупость, пытаться всеми правдами и неправдами удержаться в школу с повышенными нагрузками.
В общем или система окончательно рухнет, или что-то поменяют. Некоторые директора, вроде вашего, вот как-то своими силами пытаются влиять, но так тоже долго не протянешь.

Аноним: стремления учить нет от того, что у детей, "для которых эти места были предназначены" (цитата может быть не дословной), нет желания учиться

С учетом того, что эти дети на эти места как раз не попадают, данная цитата как никогда актуальна. Тогда уж нет желания учиться в хороших школах у тех, кого туда запихнули, лишь бы запихнуть, а дальше как хотите, так и учите, наше участие в процессе закончилось с покупкой прописки.

Аноним: рассказали мне на днях новую "фишку" в лицее: после 5 класса будут "перераспределять" классы: всех сильных ребят в один класс, остальные - как получится

В нашей школе тоже так делают Ох, в этом году я и попереживала, ребенок как раз 4 класс заканчивал. Хоть и ребенок умница, и учитель сильная, и класс изначально набирался с курсов, дети все подготовленные и с хорошим поведением, а все равно волновалась.

Аноним: Некоторые школы пытаются выдавливать неугодных детей,

Это тоже присутствует. Надо же освобождать места для талантливых детей из других школ.

знакомая: Это тоже присутствует. Надо же освобождать места для талантливых детей из других школ.

Вот вроде и школу понять можно. С другой стороны, не дай бог оказаться на месте вот такого ребенка, которого выдавливают из школы ради хороших показателей.

Аноним: С другой стороны, не дай бог оказаться на месте вот такого ребенка, которого выдавливают из школы ради хороших показателей.

Дело ведь не только в показателях, а в том, что ребенку трудно справляться с повышенными нагрузками. Весь класс идет в одном темпе, и только пара отстающих сидят, и сами не могут за всеми успеть, и остальных тормозят. А то и откровенно мешают своими выходками, поскольку ничего не понятно и от этого скучно. В обычной школе к таким привыкли и умеют с ними справляться, а в тех школах, где раньше учились дети, набранные по тестированию, не знают, что с такими делать :(

Про школы СССР - в аттестате в графе биология стоит "не изучалась" шк.30

Аноним: стремления учить нет от того, что у детей, "для которых эти места были предназначены" (цитата может быть не дословной), нет желания учиться

да конечно, не все так просто, это еще до прописного правила началось во многих местах :(
будут школы делать отбор в 5 профильные классы, и все, кто недосправится, или уйдут, или будут учиться в "сливочном" классе, а толку тогда от того, в каком номере школы это будет?

Я очень надеюсь, что в нашей 99-й "сливочных" классов не будет.

Аноним: Я очень надеюсь, что в нашей 99-й "сливочных" классов не будет.

А куда девать детей, которые уже в 1 классе не справляются с программой? Информация от родителей первоклашек, в одном классе 5 человек не справляются, а это только 1 класс.

Аноним: Информация от родителей первоклашек

ой, сплетницы-домохозяйки напели?

офф-лайн: ой, сплетницы-домохозяйки напели?

Точно, именно они.

Аноним: А куда девать детей, которые уже в 1 классе не справляются с программой? Информация от родителей первоклашек, в одном классе 5 человек не справляются, а это только 1 класс.

Чего там справляться-то? И так все упрощено и облегчено - дальше некуда. В нашем классе два ребенка - явно ЗПР. И то учатся-стараются. Иногда и четверки получают.
Я про этих детей ничего не имею против. Я про программу началки в 99-й.

Аноним: Чего там справляться-то? И так все упрощено и облегчено - дальше некуда. В нашем классе два ребенка - явно ЗПР. И то учатся-стараются. Иногда и четверки получают.
Я про этих детей ничего не имею против. Я про программу началки в 99-й.

Вот и мне непонятно. Однако ситуация имеет место быть. Может быть за лето подтянут, и выровняются. Но само по себе то, что дети не справляются уже в 1 классе, сигнал, что не стоило им стремится в школу по-сильнее, а надо было идти к хорошему учителю в школу попроще.

Аноним: С учетом того, что эти дети на эти места как раз не попадают, данная цитата как никогда актуальна. Тогда уж нет желания учиться в хороших школах у тех, кого туда запихнули, лишь бы запихнуть, а дальше как хотите, так и учите, наше участие в процессе закончилось с покупкой прописки.

как раз по моим наблюдениям те, кто стремились в лицей из других районов - стремились не просто так
это мотивированные дети мотивированных родителей
они знают, для чего идут в конкретную школу
а как раз рядом живущие (правды ради НЕ все, но большинство) - еле тянутся на тройки
родителям уже и педагоги советуют сменить школу на попроще, и родители
ответ один: мы тут живем, не имеют права выгнать
права то не имеют (вообще никого выгнать), но ребенок не тянет нагрузку и страдает от этого

Аноним: родители
ответ один: мы тут живем, не имеют права выгнать

Тоже такое слышала. И еще: плевать нам что гимназия, не надо нам два языка. Нас бы и обычная школа вполне устроила.
В нашем классе учится сестра не попавшего ребенка. Это позиция семьи.

Аноним: это мотивированные дети мотивированных родителей
они знают, для чего идут в конкретную школу

Ничего они не знают, просто идут в школу "с рейтингом". Тогда уж и "настоящепрописочные" мотивированные, раз успели просочиться через зависы зависшие ГГ.

Аноним: советуют сменить школу на попроще

И, куда? Прикинула я так... На своем Ю-Зе... Только в 154 -й и есть места. А, это, прстите, "просто отстойник".

Аноним: И еще: плевать нам что гимназия, не надо нам два языка. Нас бы и обычная школа вполне устроила.
В нашем классе учится сестра не попавшего ребенка. Это позиция семьи.

Два языка в гимназии только с 5-го класса, старший ребенок скорее всего еще в началке, о чем тогда речь? Или они учатся скрипя зубы в старших классах? Не поверю, так как знаю как работает гимназия с теми, кто не тянет или теми, кому ничего не надо.

%Луна%: Ничего они не знают, просто идут в школу "с рейтингом". Тогда уж и "настоящепрописочные" мотивированные, раз успели просочиться через зависы зависшие ГГ.

Вот вот. Некоторые вообще не вникают в направленность школы, им лишь бы номер по-лучше и по-престижнее. О чем говорить, если даже на курсах были дети с тяжелыми нарушениями речи, которым русский то тяжело осваивать, и родители это прекрасно знают, но позиция: пусть тянут, мой ребенок в обычную школу не пойдет. Какая там мотивация в покупке прописки? Чисто понты. И да, по прописке у них была нормальная школа, не отстойник.

%Луна%: Только в 154 -й и есть места. А, это, прстите, "просто отстойник".

ну ВОТ! а почему те, кому не посчастливилось жить в домах, приписанных к 154 школе, должны учиться в "отстойнике"???
о том и речь ведь
никто из нормальных родителей не хочет "отстойника" для своего ребенка
и да, будут шевелить булками и искать возможности в "отстойник" своих детей не отправлять

%Луна%: Ничего они не знают, просто идут в школу "с рейтингом".

вы очень ошибаетесь
прекрасно знают куда и ради чего

%Луна%: раз успели просочиться через зависы зависшие ГГ.

а это уж кому как повезло

Аноним: вы очень ошибаетесь
прекрасно знают куда и ради чего

Ради чего ребенка с ТНР толкать в языковую гимназию? Ради чего ребенка с ЗПР толкают в школу с углубленным изучением каких-либо предметов?

Аноним: Ради чего ребенка с ТНР толкать в языковую гимназию? Ради чего ребенка с ЗПР толкают в школу с углубленным изучением каких-либо предметов?

Ради окружения: пусть хоть на три учится, но в нормальной среде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы