Суд принял решение по делу о фиктивных прописках первоклассников с Эльмаша

Татьяна Вакалюк: на что предлагаете?

хотя бы всем дать право выбирать из 2-3 школ

ломовая: 136 им предлагали даже не дожидаясь 1 июля,

Не было такого. 136 предлагалась как раз после 1 июля. Никто по закону ранее их зачислить не мог. Все сводилось к тому, что места там и так будут. А то родители без ОО не знали, какие рядом школы и где вероятнее всего места остануться, что смеяться то.

ломовая: хотя бы всем дать право выбирать из 2-3 школ

зачем? В каком-то углу города это будет выбор, условно говоря, из 13 и 110. А в каком-то - все равно из условной 125 и 81.
Вот у нас приписной выбор тоже есть - между двумя школами, которые обе средние. И обе меня как мать не устраивают. Так что на всех не угодить.

Татьяна Вакалюк: Но с какой-то колокольни и 99, и 136 учат одинаково

Понятно, что специализированные школы были всегда, туда должен быть конкурс как раньше и не в 1 класс, (в этом возрасте не все дети могут проявить себя сильными математиками, физиками, филологами)

Аноним: Не было такого. 136 предлагалась как раз после 1 июля.

Я сама лично смотрела по тв программу, где Сибирцева была и этот папка и она ему предлагала, а он сказал нафиг не надо

Татьяна Вакалюк,
так закрепить за простой школой и гимназией, пусть даже они будут далеко. и родители сами решать везти или у дома

анонимно: туда должен быть конкурс как раньше и не в 1 класс

а все это и сейчас есть - набор в 5 классы :)
Ну нет, почему-то надо убиться и обязательно в 1 класс в самую суперэлитную школу отдавать, вплоть до непременности прикупки квартиры рядом :(

ломовая: Я сама лично смотрела по тв программу, где Сибирцева была и этот папка и она ему предлагала, а он сказал нафиг не надо

А вы телепрограммам больше верьте. Голову то включите, как бы их зачислили до 1 июля, если закон это не позволяет? Ее предлагали, типа надо же на публику показать, что они работают. Так ее можно было и не предлагать, так как она единственная свободная оставалась и к 1 июля только в ней из ближайших и могли остаться места. И все это и без Сибирцевой знали.

ломовая: так закрепить за простой школой и гимназией, пусть даже они будут далеко.

ха. А что такое "гимназия"? Нет такого в законе об образовании. И потом - кому языковую, кому с уклоном на изо, кому на танцы, а кому-то вообще техническое надо образование. Ну не угодить на всех никак.
Или что, предлагаете 161 приписать одну ко всему юз, просто я гимназий тут больше и не припомню? И заодно 109 тоже ко всему юз? Он же лицей, а больше тоже нет? И как быть, если в нашем углу нет ни одной языковой школы? Всех приписать к 70 и дать возможность выбора?
Так я Вам скажу, кто самый первый возмутится - тот, у кого окна смотрят на эту 161/70/109 и чей ребенок не попадет, потому что приписанная туда же я решу из-за леса возить

Аноним: как бы их зачислили до 1 июля, если закон это не позволяет?

их бы не зачислили, ессно, но оставили бы гарантированное место. Об этом же речь шла.

Татьяна Вакалюк: Ну нет, почему-то надо убиться и обязательно в 1 класс в самую суперэлитную школу отдавать, вплоть до непременности прикупки квартиры рядом

Ну все же более чем просто. В 1 класс купили прописку и ребенок в школе. Хочешь не хочешь, учить будут, выгнать не могут. А в 5 класс еще поступить надо, зачем такие риски, когда можно подстраховаться и просто купить прописку.
Та же 99 имеет сейчас огромные проблемы с детьми, набранными якобы "по прописке". Директор в началке родителей вызывает и объясняет, что ребенок не тянет, что надо что-то делать. А у родителей ответ один: учите, вы обязаны.

[cit]Ам: Злорадствовать в этой ситуации не уместно. Каждый может оказаться в ней.
Никто не злорадствует. У меня дочь через 3 года в школу, а я уже думаю что делать, приписана 81 школа, больше километра к ней идти, есть школы ближе, но там нет мест даже для тех, кто в соседнем доме живет

Татьяна Вакалюк: их бы не зачислили, ессно, но оставили бы гарантированное место. Об этом же речь шла.

Не совсем так. Место гарантировано, если не придут свои по прописке. Так оно и так на 1 июля останется, если не придут свои по прописке. В чем разница этой гарантии? Что они так и быть в журнал заранее фамилию внесут? Смешно. Поверьте даже 1 июля толпы желающих в 136 не будет.

Аноним: Та же 99 имеет сейчас огромные проблемы с детьми, набранными якобы "по прописке". Директор в началке родителей вызывает и объясняет, что ребенок не тянет, что надо что-то делать. А у родителей ответ один: учите, вы обязаны.

дак везде так :(
Ну будет расслоение. Будет ребенок как бы в гимназии учиться, но в слабом классе.

Аноним: В чем разница этой гарантии?

в том, что предлагалось даже ничего не искать, а быть уверенными, что в 136 дети попадут.

Татьяна Вакалюк: дак везде так
Ну будет расслоение. Будет ребенок как бы в гимназии учиться, но в слабом классе.

Проблема в том, что никто их не делит по слабым и сильным классам, как могут, так и учатся. Ну или тянут, так как часто это и учебой не назвать. И страдают все, и слабые дети, которым нафиг не сдалась эта гимназия, и сильные, которым недостаточно нагрузки, так как класс держат на среднем уровне из-за слабых детей.

Татьяна Вакалюк: в том, что предлагалось даже ничего не искать, а быть уверенными, что в 136 дети попадут.

Они туда при желании и так попадут. Родители поэтому и отказывались, что это не альтернатива вовсе, а по сути вариант, который и искать не надо. Туда хоть 31 августа приходи, места будут.

Аноним,
да не так все было. им даже предлагали отдельный класс и учителя какого хотят

Аноним: Они туда при желании и так попадут. Родители поэтому и отказывались, что это не альтернатива вовсе, а по сути вариант, который и искать не надо. Туда хоть 31 августа приходи, места будут.

Уверены? Выше пишут, что там уже нет мест

ломовая: да не так все было. им даже предлагали отдельный класс и учителя какого хотят

Давайте вы не будете мне рассказывать, что НАМ предлагали. Это они на публику сказали. А на деле: вот вам школа, так и быть мы вас при желании объединим в класс. Учитель будет из 136, без права выбора. Программа 136. Плюс один: мы все будем в одном классе. И так и быть организуем вам платный английский в 1-м классе.
В чем прикол?Думаете кому-то важно, чтобы все в классе были знакомы, при том, что сама по себе школа так себе?

ломовая: Уверены? Выше пишут, что там уже нет мест

Я думаю лукавят. Есть там места. Не рвутся в эту школу. Да и не пойдет никто туда из не попавших.

Аноним: Голову то включите, как бы их зачислили до 1 июля, если закон это не позволяет?

А вы включите голову и прочитайте закон. Он вполне это позволяет прямым текстом

Клюква: А вы включите голову и прочитайте закон. Он вполне это позволяет прямым текстом

Цитату можно? А то что-то ни одна школа не сделала этого, все ссылаются на правила.

Аноним: Я повторю, что писала выше-сейчас то что делать то?? Если ситуация так по дурацки сложилась?? И явно она не изменится . Теперь назло всем и в первую очередь себе говоря, что нам кроме 99 ниче не надо , кому хуже то в первую очередь?? Дети то в чем виноваты?? Почему даже сейчас , понимая , что ничего не изменить и 99 не видать , нужно лишать детей 1 сентября?

Я за других не скажу. Своего ребенка я 1 сентября лишать не собираюсь. Пойдет в другую школу. Не рядом с домом. К хорошему учителю в хорошую школу. Будем возить. Ребенку спокойно объяснила ситуацию, что мест не хватило, ничего страшного, бывает. Ребенок спокоен. Готовится к 1 сентября, ранец куплен, форма куплена.
Демонстративно вести ребенка к школе по прописке 1 сентября не собираюсь, мой ребенок не виноват, и портить праздник я ему не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы