Суд принял решение по делу о фиктивных прописках первоклассников с Эльмаша

Аноним: Учитель будет из 136, без права выбора. Программа 136.

ну? А Вы думали, Вас 99 курировать будет, что ли?

Аноним: Цитату можно? А то что-то ни одна школа не сделала этого, все ссылаются на правила.

Откройте закон и прочитайте.
Там написано, что школа ИМЕЕТ ПРАВО начать набор не по прописке раньше 1 июля при условии, что по прописке все набраны. Ну как вариант - что им в любом случае гарантируется место, мест хватит на всех.
Опять же по тому же закону управление образования ОБЯЗАНО найти школу для тех, кому не досталось места в приписной школе. И это в их функционале - обязать какую-либо школу взять и своих, и тех, кому не хватило места в другой школе. И они вправе сделать это в любой момент, ждать 1 июля необязательно.
Сама школа не обязана это делать, естественно, но имеет право. Просто она таким образом гарантирует прием всех, кто к ним еще придет по прописке (как раз тот вариант, когда в школе полно свободных мест и 1 июля ждать нет смысла)

Я спрошу,
Извините, а не про Ваше злорадство, конечно..... А некоторых в теме. Все правильно делаете. Ситуация с каждым годом ухудшаться будет. Детей больше, домов стоится много, школ не хватает. надо мониторить заранее и продумывать несколько вариантов.

Татьяна Вакалюк: ну? А Вы думали, Вас 99 курировать будет, что ли?

Нет конечно. А к чему тогда были эти выпады, на тему, что нам отдельный класс и учитель? То есть ОО могло вообще ничего не говорит, и результат был бы тот же. Вот 136, кто желает, идет туда.

Клюква: Откройте закон и прочитайте.
Там написано, что школа ИМЕЕТ ПРАВО начать набор не по прописке раньше 1 июля при условии, что по прописке все набраны. Ну как вариант - что им в любом случае гарантируется место, мест хватит на всех.
Опять же по тому же закону управление образования ОБЯЗАНО найти школу для тех, кому не досталось места в приписной школе. И это в их функционале - обязать какую-либо школу взять и своих, и тех, кому не хватило места в другой школе. И они вправе сделать это в любой момент, ждать 1 июля необязательно.
Сама школа не обязана это делать, естественно, но имеет право. Просто она таким образом гарантирует прием всех, кто к ним еще придет по прописке (как раз тот вариант, когда в школе полно свободных мест и 1 июля ждать нет смысла)

Однако ни одна школа на это не идет. И ждут 1 июля, видимо во избежание каких-либо конфликтов.
Конкретно по 136 было именно такое предложение: мы вас записываем в лист ожидания, 1 июля вы зачисляетесь.

Аноним: Однако ни одна школа на это не идет.

Еще раз - место предлагает не школа, а управление образования. И оно вполне может обязать школу это сделать. Что и предлагалось, видимо.
Так что не надо писать про то, что не имели права взять до 1 июля в 136ю. Взять могли, но пойти не захотели

Аноним: Вот 136, кто желает, идет туда.

я так поняла, по состоянию на сейчас в 136 проблемы с местами и в качестве варианта уже кольцо трамвая у Калининца рассматривается :(
Ну это же явно хуже 136 :(
Вообще, такой тупик :(

Клюква: Еще раз - место предлагает не школа, а управление образования. И оно вполне может обязать школу это сделать. Что и предлагалось, видимо.
Так что не надо писать про то, что не имели права взять до 1 июля в 136ю. Взять могли, но пойти не захотели

Еще раз, для особо осведомленных. Я лично была на приеме, где сидел директор 136, директор 99, и начальник УО. Условие было именно такое: лист ожидания до 1 июля, зачисление 1 июля. Никто и никого не зачислял заранее. Ждете 1 июля, место будет.
Все отказались, прекрасно понимая, что оно и без листа ожидания будет.

[cit]Ам: Ситуация с каждым годом ухудшаться будет. Детей больше, домов стоится много, школ не хватает. надо мониторить заранее и продумывать несколько вариантов.
Строят и строят, но не больницы и школы, а дома 25 этажные.

Мама: Посмотрите видео и убедитесь

В чем я должна убедиться? Я как бы непосредственный участник истории, и мне неважно, как там журналисты пересказывают реальную ситуацию. Это чисто для публики. По факту никто даже не вникает.

Татьяна Вакалюк: я так поняла, по состоянию на сейчас в 136 проблемы с местами и в качестве варианта уже кольцо трамвая у Калининца рассматривается
Ну это же явно хуже 136
Вообще, такой тупик

Честно, не знаю. Я ребенка в школу устроила, места по соседним школам не мониторю. Борьба с системой это хорошо, но ребенок не должен быть заложником ситуации. Градус трагизма повышать, отказом купить портфель или вести его 1 сентября в школу, где его не ждут, на мой взгляд это прежде всего наказывать своего ребенка. Всем пофиг. А ребенок запомнит только негатив.

Татьяна Вакалюк: на что предлагаете?

Мне нравится московская система. Несколько школ объединены под одним номером.
И там нет таких войн, как у нас.
Или закрепление дома за 2-3 учебными заведениями. Ну что упираться то - и 99 и 136 в шаговой доступности. Вариант не лучший, но хоть уравняет шансы людей.
Третий вариант - отделение началок от средних школ (даже если физически они будут находиться в одном здании). После 4класса отчисление (как после 9го). И зачисление в среднее звено на основании уровня знаний - средним детям - простая школа, детям с уровнем знаний выше среднего - профильная школа. После 4го уже вполне видно, что лучше дается детям, нужен им гуманитарный класс, или математический. Или 9 классов - это максимум, что выжмет ребенок.

Аноним: Мне нравится московская система. Несколько школ объединены под одним номером.
И там нет таких войн, как у нас.
Или закрепление дома за 2-3 учебными заведениями. Ну что упираться то - и 99 и 136 в шаговой доступности. Вариант не лучший, но хоть уравняет шансы людей.
Третий вариант - отделение началок от средних школ

и то, и другое, и третье у нас в городе есть.
Просто не везде.

Аноним: Еще раз, для особо осведомленных. Я лично была на приеме, где сидел директор 136, директор 99, и начальник УО. Условие было именно такое: лист ожидания до 1 июля, зачисление 1 июля. Никто и никого не зачислял заранее. Ждете 1 июля, место будет.

Какая разница, какое именно условие вам ставили, если вам все равно эта школа была не нужна? Вот настоять на том, чтоб вас зачислили куда-то ДО 1 июля вы могли. Закон это позволяет. Но вы же не настаивали, вам нужна 99я, куда в любом случае шансов не было

Клюква: Какая разница, какое именно условие вам ставили, если вам все равно эта школа была не нужна? Вот настоять на том, чтоб вас зачислили куда-то ДО 1 июля вы могли. Закон это позволяет. Но вы же не настаивали, вам нужна 99я, куда в любом случае шансов не было

Настоять на каком основании? Они даже документы имеют право не брать у меня до 1 июля. Чем большинство школ и пользуются.
Прямо интересно, есть ли в нашем городе случаи зачисления в школу не по прописке до 1 июля ПО ТРЕБОВАНИЮ родителя.

Клюква: Вот настоять на том, чтоб вас зачислили куда-то ДО 1 июля вы могли

А потом в ту школу придут дети по прописке до 1 июля, а им мест не хватило, потому что их заняли "блатные" из 99-ой - опять скандал На Эльмаше все школы заняты практически. очень много новостроек, целых микрорайонов, а школы все старые, ни одной новой не построили, один вроде бы новый садик только. Еще несколько отремонтировали. С поликлиниками такая же беда. Очень много детей. Сейчас, говорят, рождаемость снижается, так-что немного перетерпят чиновники скандальных родителей, и через несколько лет можно ничего и не придумывать.

Татьяна Вакалюк: и то, и другое, и третье у нас в городе есть.
Просто не везде.

От того, что это где-то есть, жителям Эльмаша ни, горячо ни холодно.
Система должна быть единой по городу. Почему, кому-то две школы на выбор, а кому-то одну и 136ю...хотя ребенок не против пройти 800 метров до 99й, и даже 1000 до 67й? А может в 66й брат учится и его бы туда отдали с радостью. Но нет - 136! Потому что кто-то начертил линии.
Мне больше всего нравится вариант - всем по способностям. Но типа ж от этого как раз уходили - коррупция, субъективность, травмирование нежной детской психики...

анонимно: А потом в ту школу придут дети по прописке до 1 июля, а им мест не хватило, потому что их заняли "блатные" из 99-ой - опять скандал

нет
Читайте все-таки правила ))). Никто не может остаться без школы, т.е. в любом случае будут дополнительные места. И где они будут, вполне можно решить заранее (да впрочем уже решено )))

Мама: Ох и переворачиваете вы с ног на голову. Вам предлагали 136 школу. Если бы вы согласились у вас бы взяли документы. Да, возможно, что приказ бы вышел от 1 июля, но вас бы взяли. НО вы же сразу хором открестились от этой школы

Еще раз повторю. Нас бы взяли и после 1 июля. Так что гарантий от ОО в этом вопросе и не требовалось. Поэтому и отказались.

ойй, ну и бред. " Я не могу ему купит портфель... незачем" Женский шантаж уже какой-то, давить на жалость, но кому это надо? При этом честно говорят, что в обычную школу не хотят!!! Бедный директор школы, органы, которым приходиться всё это по 100 раз разжёвывать, несогласным с законом.

Аниме: ломятся родители тех детей, что живут на Уралмаше-Эльмаше, вовсе не в шаговой доступности

ну а почему нет? ведь:

офф-лайн: Все имеют право учить детей в лучших школах.

Клюква: Справедливость может быть только тогда, когда школ много, все отличные и на всех хватает. Во всех остальных случаях как ни пиши правила, кому-то они покажутся несправедливыми.

• мильон

Клюква: есть люди, которым изначально повезло с припиской к удачной школе

а остальных они считают:

аноним: места заняли беспринципные наглецы с липовыми прописками

Аноним: Они считают, что никогда бы не поселились в таких домах. Что те, у кого 136 по прописке- сами виноваты, переезжать надо было. Хотя, когда люди там поселялись правила были иные, и несчастная 99я вообще по конкурсному отбору детей принимала.

Аноним: И это справедливо, ага.

поэтому

Аноним: При неравной системе закрепления - будет вечная война за "место под солнцем".

а я тоже считаю, что

анонимно: Понятно, что специализированные школы были всегда, туда должен быть конкурс как раньше

Про школы на эльмаше/уралмаше не знаю, но вот мы приписаны к школе № 41 (а также к ней приписан весь цыганский поселок неподалёку).
Многие ли родители пожелают такого своему ребенку? Или может пожелают поменяться, а?
Я эту 41 школу не рассматривала даже как вариант, и честно попросила ПОСТОЯННО прописать знакомых к хорошему лицею в центре города (НЕ 69 чуть что).
Да, возили далеко, но оно того стоило.
И я считаю, что сделала всё правильно, и главное - по закону!
А когда мы переезжали в тот район, правила были другие. Тогда еще 2 и 9 гимназии набирали 1 классы по конкурсу, к чему мы готовились много лет до школы.
Сейчас сын закончил 4 класс и поступил таки - в обе школы (2 и 9), так что даже выбирал куда пойти. Потому что есть разница где учиться.
Сильно сомневаюсь, что из 41 школы удалось бы туда поступить.

Если серьезно, накал журналисты конечно создают, но дети без школ не останутся. Просто школы будут не рядом с домом, и для некоторых родителей это создает дополнительные проблемы. Ну что уж теперь, вот такая у нас система. А 136 для некоторых прямо как красная тряпка, во что бы то ни стало хочется, чтобы непопавшие пошли именно туда, и типа "умылись". Спешу разочаровать, никто туда не собирается, даже если вообще на Эльмаше мест не будет, будут возить в соседние районы, но туда не пойдут. Не буду судить, каждый сам решает, как для него лучше. Мы не стали ждать у системы благословения и решили вопрос самостоятельно с учетом нужных нам и удобных для нас условий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы