Суд принял решение по делу о фиктивных прописках первоклассников с Эльмаша

ломовая: а с чего они наглецы?

А с того, что СОЗНАТЕЛЬНО нарушили закон. Фиктивная прописка - сама по себе незаконна! Места, которые эти родители НЕЗАКОННО заняли, были предназначены не для их детей, а для тех, кто действительно проживает, на закрепленной территории.
Но в нашей стране считается, что для достижения цели все средства хороши. Тот, кто идет по головам к своей цели - молодец! Кто наглее, тот и прав. И это уже даже не удивляет, к сожалению...

Аноним: Спешу разочаровать, никто туда не собирается, даже если вообще на Эльмаше мест не будет, будут возить в соседние районы, но туда не пойдут. Не буду судить, каждый сам решает, как для него лучше

Ну то есть пришли к изначальному положению, против которого вы так яростно боролись, ага?
Каждый поступает так, как для него лучше, имеет право не вести ребенка туда, куда его распределила система, а решать вопрос самостоятельно "с учетом нужных и удобных ДЛЯ СЕБЯ условий" ))
Вот и все. Те, кто прописался к 99й и успел нажать кнопку раньше вас, рассуждают точно так же. И они точно так же правы, а не вы, предлагая им "умыться" и водить ребенка туда, где ему выпало слепым жребием

Аноним,
Поздравляю с тем, что сын поступил, мы в следующем году тоже хотим пробовать. Но не обидно вам, что все школы неравноценны до такой степени? Ну и возить далеко не все могут(и не стоит людей в этом винить), я считаю, что начальная школа должна быть в шаговой доступности, так у нас и есть, много в школе не нравится, но ребенок может в случае чего сам дойти. Плюс есть возможность посещать кружки и секции, музыкалку, потому что не тратится куча времени на дорогу, а дорога еще и выматывает. В средних классах способности ребенка больше определяются, (хотя тоже не факт у кого-то только в старших классах любовь к определенным наукам просыпается, а у кого-то и вообще в институте только) вот тогда и стоит задуматься о профильной школе. А тем, кто не определился, должны давать достойное образование рядом с домом, чтоб, когда у него в старшем возрасте проснутся способности, фундамент заложен был качественный. Мозг у всех развивается по разному, кто-то долго не может определиться с выбором профессии.

Клюква: и водить ребенка туда, где ему выпало слепым жребием

Не "слепым жребием", а по месту фактического проживания.

Клюква: Ну то есть пришли к изначальному положению, против которого вы так яростно боролись, ага?

В смысле? Я не нарушила закон для этого. Прописка у меня все та же. Мы точно также ждем 1 июля, мы просто нашли место в устраивающей нас школе. Мы будем возить ребенка. И это огромный минус, которого я изначально хотела избежать и для этого была куплена квартира рядом со школой. Но раз не получается, то других вариантов нет.
И да, я считаю, что жители Калиновского, В. Пышмы и Уралмаша не очень правы, когда лезут в школу не по месту проживания. У них есть хорошие школы рядом с домом, но им надо именно сюда, в школу по-круче. Ну бог им судья, это только кажется, что для достижения целей все средства хороши.

Аноним: Мы не стали ждать у системы благословения и решили вопрос самостоятельно с учетом нужных нам и удобных для нас условий.

Так же поступили и временно приписанные к злополучной 99ой.

Аноним: Расскажите, кто куда пошел в таком случае из непопавших? Что решили?

Вообще не в курсе. Никто не докладывает. Кто-то вполне вероятно надеется все же победить и попасть в 99. Я эту идею оставила еще несколько месяцев назад, увидев как работают наши доблестные чиновники.

Государственная Тайна: Так же поступили и временно приписанные к злополучной 99ой.

Еще раз. Я никуда не делала фиктивной прописки. Ждем 1 июля. Что мешало сделать так тех, кого не устроила своя школа по прописке? Называйте как хотите, для кого-то это продуманность, для кого-то ушлость. Моя совесть чиста, мой ребенок не занял чужого места, и закон я все же не нарушила. Кому-то пофиг на такие "мелочи". Мне нет.

аноним: Не "слепым жребием", а по месту фактического проживания.

Нет, именно тупой жребий. Сидели, чертили.
Жители Бабушкина 31, 29 одинаково удалены от школ 136 и 99. Им в любом случае переходить дорогу. В случае 136 по нерегулируемому переходу. С этой точки зрения - 99 даже удобнее. Но - чиновники решили 136.
Жителям Бабушкина 20а, например, одинаково удобны 99, 66 и 67. Доступность одинаковая. Но выбора нет - только 67.
А Кр.Коммандиров 32 ближе к 136, но фортуна на их стороне - закреплены за 99й.
Таких примеров по городу очень много. Иногда закрепление вообще не подчиняется никаким законам логики.

Аноним: Нет, именно тупой жребий. Сидели, чертили.
Жители Бабушкина 31, 29 одинаково удалены от школ 136 и 99. Им в любом случае переходить дорогу. В случае 136 по нерегулируемому переходу. С этой точки зрения - 99 даже удобнее. Но - чиновники решили 136.
Жителям Бабушкина 20а, например, одинаково удобны 99, 66 и 67. Доступность одинаковая. Но выбора нет - только 67.
А Кр.Коммандиров 32 ближе к 136, но фортуна на их стороне - закреплены за 99й.
Таких примеров по городу очень много. Иногда закрепление вообще не подчиняется никаким законам логики.

Согласна. Логики нет. Но самое смешное, что как раз большинство тех, кто живет рядом с этими школами не попадают ни в одну из них, кроме 136.
В 99 и 67 дети с Электриков, ЖК Калиновского, В. Пышмы, Уралмаша.
Вот это как раз и ненормально. Если бы не было пришлых детей, то вполне вероятно, что мест в 99, 67, 66 хватило бы на всех рядом живущих. На каждом закрепленном участке примерно по 60 детей +- даже десяток погоды не сделает, мест в 3-х этих школах в сумме 279. Даже с запасом. Но большинство рядом живущих на сегодня без мест.

Аноним,
Да все понятно.. и "по закону". и каждый ищет, где лучше, потому что школы ой как неравны.
Поэтому и жаль родителей, они ведь были спокойны до последнего, их постоянная прописка относится к этой треклятой 99 гимназии. И этим родителям тоже не хочется вести детей в абы какую среднюю школу.
Думаю, что если бы та же 136 была на нормальном уровне и хорошем счету, никто б особо и заморачиваться не стал.
И тоже считаю, что в спецшколы нужно принимать не по прописке, а по тестированию. А остальные школы поднимать, чтобы были более менее на одном уровне.

Аноним: Если бы не было пришлых детей

Если бы у "пришлых детей" были варианты выбора, а не одна школа без вариантов, возможно, что и они бы не стали ломиться в исключительно 67 и 99.
В 128, 100, 68 такая же ситуация. Потому что изначально выбора не дали никому.

Аноним: Если бы у "пришлых детей" были варианты выбора, а не одна школа без вариантов, возможно, что и они бы не стали ломиться в исключительно 67 и 99.

А вот не факт............

Аниме: считаю, что в спецшколы нужно принимать

у нас нет спецшкол
Поэтому и не может быть законов, которые разделяют прием в первый класс между школами, о чем речь?

Аноним: Если бы у "пришлых детей" были варианты выбора, а не одна школа без вариантов, возможно, что и они бы не стали ломиться в исключительно 67 и 99.
В 128, 100, 68 такая же ситуация. Потому что изначально выбора не дали никому.

Ой давайте вот без этого. То есть у меня есть выбор к 1 июля, а у них не было? Круто себе придумали оправдание, не было выбора. Воруют у нас тоже по причине того, что кушать хочется, а по другому никак. Они выбрали возить ребенка в школу, так как их не устроила школа по прописке, так ждали бы 1 июля, и искали школы их устраивающие. Но зачем, они будут возить, пусть и другие повозят. Вот и получается, что они будут ездить в 99, имея прописку к 167 или 46 например, а те, кто имеют прописку к 99, будут возить в 167 и 46. Номера школ чисто для примера.

Аноним: Они выбрали возить ребенка в школу, так как их не устроила школа по прописке, так ждали бы 1 июля, и искали школы их устраивающие.

К сожалению, школы, устраивающие одних, так же сильно устраивают других.............

Клюква: у нас нет спецшкол

ну как хотите называйте. В свое время мы проходили конкурсный отбор в Арт-Этюд.
Набирали два класса: художники и музыканты. Дети дружно ходили на свои допы всем классом.
А теперь Арт-Этюд вынужден принимать детей по прописке (в том числе временной регистрации), которые ни петь, ни рисовать не умеют, не хотят. Что им в принципе делать в такой школе - не знаю.
С языковыми гимназиями та же ерунда: знаю, что многие с 1 класса дополнительно репетиторов нанимают по языку, чтобы ребенок в классе не отставал... а ребенок не тянет... ну не его это..... это амбиции родителей!

...(с): К сожалению, школы, устраивающие одних, так же сильно устраивают других.............

Нет, мне серьезно интересно. Чем плоха 138 или 167, что надо ломится в 99? Чем плоха 66, что надо ломится в 67. Ладно, 99 создала себе имидж языковой гимназии, который стремительно будет терять, с таким принципом набора, не ее вина. Но 66 и 67 по качеству образования ничем не отличаются, в некоторых вопросах у 66 даже плюсов больше, особенно в началке. Но понты решают все, надо ребенка запихнуть в гимназию или в школу с углубленкой, и в ход идут все средства.

Аноним: честно попросила ПОСТОЯННО прописать знакомых к хорошему лицею в центре города

Как то одно с другим не вяжется , законная вы наша.

Аноним: Да, возили далеко, но оно того стоило.
И я считаю, что сделала всё правильно, и главное - по закону!

Аниме: ну как хотите называйте

Это не я называю, это закон об образовании и федеральный стандарт так называет.
Ну нет у нас по закону "языковых" начальных школ. Фактически - да, есть, да и то иностранный в первом классе только платный, да и остальной добавочный английский чаще за счет родителей. Иначе как-то странно внезапно с пятого класса начинать углубленный язык )).
А раз английских первых классов нет, то и говорить о приеме в них по тестам абсурдно . Неувязка эта может решиться только объединением школ или отделением началок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы