Суд принял решение по делу о фиктивных прописках первоклассников с Эльмаша

Клюква: Очевидно, как )))))) Записали того, кого было нужно.

100% нет. Зачислили реально следующего по очереди.

Клюква: Очередь перестает существовать после выдачи отказов.

Однако нет. И директор и начальник УО четко проговорили, что очередь сохраняется. Скажу больше, у нас есть справки о номере очереди на зачисление, уже после выдачи отказов. В очереди до сих пор примерно 70 человек.

Аноним автор темы: Он не может быть следующим, его номер 79

Очередь сдвинулась из-за зачисленных и выбывших.

Аноним: Я ребенка в школу устроила, места по соседним школам не мониторю.

Аноним: Мы не стали ждать у системы благословения и решили вопрос самостоятельно с учетом нужных нам и удобных для нас условий.

Сделали фиктивную прописку? До 1 июля зачисление ведь только по прописке
Интересно, в какой приличной школе Уралмаша/Эльмаша на сегодняшний день есть места?

Аноним: Зачислили реально следующего по очереди.

Аноним: Однако нет. И директор и начальник УО четко проговорили, что очередь сохраняется. Скажу больше, у нас есть справки о номере очереди на зачисление, уже после выдачи отказов.

О, ну хоть так. Вот тут вы молодцы, т.к. прочих школах народ получает отказы - и все. Никто не настаивает на сохранении очереди, а места-то очень даже освобождаются

Аноним: Так это нечестно , если так , в первую очередь перед своей же группой непопавших. Или как только появляется личный интерес уже на интересы большинста наплевать. Выкарабкивайтесь сами??

Нечестно что? Ребенок зачислен по очереди. Человеку надо было отказаться и дальше гордо бороться? Никто никого не обходил. Все изначально знали номера друг друга, и знали, что у этого человека больше всего шансов, так как хватало отчисления хотя бы одного ребенка, чтобы попасть им. Я лично за человека искренне рада, так как их изначально из очереди вообще льготники сдвинули, причем в последний день подачи оригиналов.

Аниме: Для чего? Чтобы иск не прошел?

Естественно.
Странно, что это не ребенок товарища Усенко. Он ведь самый активный в этой ситуации. Прецедент будет очень плохой для города. Ситуация ведь не уникальная на Эльмаше.
Вы правда считаете что дети городской элиты и чиновников ходят в школу, закрепленную по месту фактического проживания?
Ага, весь Карасьеозерский в 48 школу

Аноним: Сделали фиктивную прописку? До 1 июля зачисление ведь только по прописке

У меня ребенок не зачислен. Мы ждем 1 июля. Но место нашли, но не в школе рядом с домом.

Клюква: О, ну хоть так. Вот тут вы молодцы, т.к. прочих школах народ получает отказы - и все. Никто не настаивает на сохранении очереди, а места-то очень даже освобождаются

Ну это все скорее для собственного успокоения. На саму ситуацию как мы видим это все не очень влияет. Но хотя бы создает иллюзию, что в обход никого не зачислят.

Аноним: Он следующий на зачисление.

Он же 79-й ?
А отчислили всего одного ребенка. Почему У теперь второй на зачисление?
Школа, держись!

Аноним: мне тоже!

Вы не поверите, но мне как непосредственному участнику этой санта-барбары еще интереснее, чем вам.

Аноним: Мы ждем 1 июля. Но место нашли,

Т.е. есть школа где будут свободные места после 1 июля? КАКАЯ?

Аноним: Этот иск не удовлетворен. Дальше что? Борьба закончена?
Или есть еще надежда на что-нибудь?

Этот иск отклонен так как он не признан коллективным, а не потому что нечего обжаловать. Остаются индивидуальные иски. Тут уж на усмотрение каждого участника.

Аноним: А коллективный иск имеет больший вес чтоли? Сказали же подавайте индивидуальные. В чем разница я не пойму.

В том, что "один в поле не воин".
Не каждый из 18 в одиночку пойдет по судам.
Ну и, так скажем, "моральное подавление противника".
С каждым отказом желания бороться все меньше, и уверенности в победе тоже.

Кто знает: проверки закончены? Очень надеюсь, что больше никого не отчислят из 99-й.

Аноним: Т.е. есть школа где будут свободные места после 1 июля? КАКАЯ?

А вам зачем?
Кстати школ много со свободными местами, вопрос в качестве и удаленности.

Аноним: Кто знает: проверки закончены? Очень надеюсь, что больше никого не отчислят из 99-й.

Проверки не закончены. Ждут окончательной цифры по фиктивным пропискам, и так как есть уже прецедент по предписанию на отчисление ребенка с поддельным документом, то есть маленькая надежда на такое же предписание на отчисление детей с фиктивными прописками. Ну как надежда, кто-то надеется, я в это верю как в деда мороза, правда я в отчисление ребенка с поддельными документами тоже не верила.

Аноним: А вам зачем?

Я просто очень надеюсь, что это Артэтюд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы