Суд принял решение по делу о фиктивных прописках первоклассников с Эльмаша

Аноним: Я просто очень надеюсь, что это Артэтюд.

Почему именно она?

Аноним: есть маленькая надежда на такое же предписание на отчисление детей с фиктивными прописками.

Думаете, 40 детей отчислят, а ваших возьмут?

Аноним: Отлично, тогда ждем новостей и верим в лучшее!

Ну массового отчисления точно не будет, а вот парочку чисто для показухи могут отчислить. Хотя и в это с трудом верится.

Аноним: Всех в арт этюд отправляете. вы на эту школу чем то обижены.

Нет, просто это очень хорошая школа именно для заинтересованных родителей. А какая еще альтернатива 99-й в нашем раёне?

Аноним: Думаете, 40 детей отчислят, а ваших возьмут?

Мне уже без разницы, я форму для другой школы купила, с учителем познакомились.
Сначала было обидно, теперь безразлично. Но за развитием событий слежу, чисто из спортивного интереса.

Аноним: Мне уже без разницы, я форму для другой школы купила, с учителем познакомились.

До 1 июля?
Ничего не понимаю. Вы прописку сделали?

Аноним: До 1 июля?
Ничего не понимаю. Вы прописку сделали?

Нет. Мы нашли место в школе, которая нас устроила. Ждем 1 июля. Место нам пообещали. На собрание нас пригласили, с учителями познакомили, так как уже есть предварительное распределение. Школа может взять детей без прописки, если точно уверена что всем прописочным места хватит. Нас взяли и в класс распределили. Но приказ о зачислении мы получим после 1 июля.

Аноним: полиции, судей, прокуроро

Это льготники, судьи так федеральные.

Аноним: Школа может взять детей без прописки, если точно уверена что всем прописочным места хватит. Нас взяли и в класс распределили. Но приказ о зачислении мы получим после 1 июля.

Тогда это точно артэтюд. Поздравляю, отличный вариант! Началка там очень сильная

Аноним: Ну это все скорее для собственного успокоения. На саму ситуацию как мы видим это все не очень влияет. Но хотя бы создает иллюзию, что в обход никого не зачислят.

Ну как не влияет. По сути это единственный способ все же попасть в 99ю и изначально был единственный. Хорошо, что добились проверки и нашли подделывателя документов - хотя б таких надо наказывать. Что бессмысленно бороться с временно прописавшимися - и так было понятно сразу, нет законного способа их выкинуть их школы (как ни сочувствуй тем, кто не попал из-за них). Даже тех, у кого прописка явно куплена в резиновых квартирах, и то ничего не сделать (максимум - наказать продавцов). Ну а те, кто прописался у родственников-знакомых, те вообще ничего не нарушили - у нас законы это вполне позволяют

Аноним: главное что бы активист в нашу школу не попал,

У него больше всего шансов на это.

Аноним: А все остальным искренне желаю и думаю, что все , что не делается все к лучшему. Может еще 10 раз перекреститесь , что не попали. потому, что в целом не все так радужно ...

Время покажет.

Кто знает - в 77-й есть места?

Аноним: есть с углубленным изучением

но не с 1 класса :) в среднем звене, но там и прописка роли не играет. Никакой.

Аноним: есть с углубленным изучением

нет
только с 5 класса, не раньше

Аноним: юрист, подававший иск и оказывающий услугу об этом не знал?

А судья, назначавший заседание видимо тоже не знал. Хотя иск должен был быть оставлен без движения еще на этапе подачи, если бы людей не хватало. Так вот для таких любопытных, которым лень прочитать 9 страниц, еще раз напишу. Изначально при подаче иска людей было нужное количество. Если интересны подробности, листайте тему.

аноним: А с каких пор судьи занимаются приемом заявлений? Имейте смелость признать, что зря вы повелись на речи активиста, он сам шарлатан и пользуется услугами шарлатанов, вам сразу говорили, решайте проблему в индивидуальном порядке.

Вы в себе? Порядок вполне четкий. Иск подается, и суд назначает дату рассмотрения, если все в порядке. Если бы людей не хватало, его в принципе дальше бы не пропустили.
Я не велась на речи активиста, так как на суд я и не надеялась и сильно заранее устроила ребенка в другую школу. Не потому что не верила в активиста, а потому что я верила в нашу железобетонную систему, и понимала, что они найдут как обойти любой иск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы