Подготовка к 1му классу при школе (Интересно в общем и особенно Школа 64)

аноним автор темы: даже в мое время дс не готовил, ходила на такие курсы

Даже во времена вашей бабушки сад готовил к школе .. детсад с 3 ех лет первая ступень образования , детсад образовательное учреждение , он даёт все, что нужно ребёнку к поступлению в школу )) ( уметь читать сюда не относится, но для решения этого вопроса , а я сторонник читающих первоклассников, подготовительные курсы не обязательны )

про 13ку кто че знает? говорите чета трубу они не берут никак, на сайте пусто
каникулы...

аноним автор темы: еще не поздно?

эта подготовка вообще не нужна. Пустая трата времени и денег

моя дочь ходила перед школой на подготовку при школе.но мы ходили исключительно для того ,чтобы ребенок увидел и привык к масштабам школы,и т.д. а подготовка была ни о чем.пожалела ,что не водила в частый центр ,либо индивидуально

Пффф...: вопрос темы не в этом

а в чём? Человек спрашивает чёкаво

Пффф...: Я думаю это каждый родитель решает сам

у меня лично вопрос сложный достаточно))подготовка эта больше для меня, а не для ребенка, ребенок готов давно по большому счету) а мне надо определиться в некоторых моментах (есть 2 варианта развития событий со школой), плюс логистику обкатать как следует. вот.

Пффф...: и маме проще потом и детю тоже.

вот вообще не заметили сложности без них тоже самое нам предоставили бесплатно в начале 1 класса

Пффф...: Моя дочь в плане образования была тоже вполне подготовлена, но не ВСЕ дети легко адаптируются

моя адаптируется легко и к любым условиям. не стеснительная и контактная деваха.
тут вопрос как раз ко мне если что и к двум вариантам развития будущих событий....

Пффф...: на курсах группы маленькие

да как сказать. По разному
у старшего в свое время по 15 чел. были
у младшей по 25 набор был заявлен

Пффф...,
Вы детей перегружаете ненужными вещами. Думайте только о себе, а не о ребенке. Живете сегодняшним днем и не смотрите в завтра совершенно. Детям учиться 11 лет, а вы с радостью еще 12 им приписываете. Ваш ребенок сдаст позиции от перегруза очень быстро

Очень пожалели, что по глупости ходили на курсы при школе. Ничегошеньки они НЕ ДАЮТ. В том числе, приоритета при поступлении, как многие думают. Впустую выбросили деньги и время.

Потолковый Лампонюх,
да рано, в августе звоните. Сейчас у школы забота - выпустить выпускников, а не курсами заниматься :)

_АнгелОК: Ничегошеньки они НЕ ДАЮТ.

как же не дают, вам же говорят ребенок с них знает где туалет и привыкает к обществу а то в 1 класс в омут с головой и поссять не знают куда и за парту посадят с кем попало и учитель мегера незнакомая

ломовая: вам же говорят ребенок с них знает где туалет и привыкает к обществу а то в 1 класс в омут с головой и поссять не знают куда и за парту посадят с кем попало

если Вашему чаду это не было надо - это не значит, что всем не надо. Если в Вашей конкретно школе курсы были скучными и бесполезными - это вообще говоря, совсем не значит, что у всех так же. Вон посмотрите, что дети в девятке изучают - такое, что и Вас научат наверняка :)

Татьяна Вакалюк: это не значит, что всем не надо.

именно это и значит. никому это не надо. это бизнес, а многие его поддерживают зачем-то и позволяют себя обворовывать, прикрываясь мнимой пользой

ломовая: никому это не надо.

Ваш ребенок на курсы ходил? или не ходил и это просто Ваша позиция со стороны, что "это бизнес и никакой пользы нет"?

_АнгелОК: В том числе, приоритета при поступлении, как многие думают.

какой может быть приоритет, когда успей-поди еще через госуслуги-то попасть?

теперь я слон: детсад образовательное учреждение , он даёт все, что нужно ребёнку к поступлению в школу

вам же сказали, он не учит где туалет, а это ваще важно и полгода этому нужно учиться

Насмешили. Это я про туалет. Всю тему не читала...Да их там за ручку водят всю 1 четверть почти Такая фигня это всё.

А потом они в этом самом туалете и коридорах ещё и баталии устраивают

Через 2 недели уже - школа дом родной, лучше мамы знают куда нужно пойти и в туалет, и чтобы покушать. Для этого вот точно курсы не нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы