Подготовка к 1му классу при школе (Интересно в общем и особенно Школа 64)

че копья ломаете-то? у каждого свой резон
мало ли, может, у кого детка совсем неконтактная. или боязливая. или в садик не ходила-дома сидела.
ну или просто читать-считать не умеет как минимум. коллега отдавала именно поэтому, научили на курсах как раз.

Потолковый Лампонюх: в садик не ходила-дома сидела.

В этом случае, думаю, будет полезно, да

Пффф...: Ага, все дураки, а Вы одна красивая в пальто...

Ни одна. И радует, что нас в годами все больше

нам в садике сказали, что подготовка к школе у нас хорошая и спецкурсов детям посещать не надо. Да я и по детям вижу, что знают и умеют. Ни на какие подготовишки при школе не ходили. Считаю лишним. Лучше в спорт (плавание, хореография и др.), полезнее для ребенка.

Natalis Domini: Мантикоры

конечно я в курсе да)) с Мантикориной подачи, собственно, и дело начато

Я преподаю на курсах подготовки детей к школе, мое личное мнение, что хорошо подготовить ребенка к школе (имеется ввиду развитие и обучение, а не адаптация к туалету и парте) возможно только в группах , где не более 6 человек. Когда детей в группе 20 и больше, то, что надо от учителя получают только дети привычные уже к занятиям, с хорошим вниманием, мышлением и мотивацией. В принципе таким эта подготовка к школе и не нужна, а вот дети (и таких очень много, по моим наблюдениям процентов 50, кто за много лет приходил ко мне на курсы) изначально с определенными проблемками, отсутствием мотивации, не знакомые с занятиями совсем (да, такие бывают) на таких массовых курсах - это зря потраченное время и деньги. Поэтому, кому нужно именно развитие и обучение - лучше на занятия в малые группы, кому нужна только адаптация и ребенок и так развит - можно в школу в группу 20-25 человек. Своего не водила ни накакие курсы. Занималась с ним сама, плюс в садике занятия были (по большей части для развития кругозора и умения быть на групповых занитиях). Вполне развитый и подготовленный к школе ребенок. Самое главное все же для школы - это уметь самостоятельно сходить в туалет, завязать шнурки и аккуратно переодеться.

Natalis Domini,
спасибо за инфу

теперь я слон: детсад образовательное учреждение , он даёт все, что нужно ребёнку к поступлению в школу ))

вот знаете, мы когда пошли в садик и было 1ое собрание, где на вопрос об образовательной части заведующая родителям ответила, что никаких занятий у них не проводится и вообще они этим заниматься не обязаны и даже не имеют право это делать! только присмотр и уход!
И воспитатель действительно ничего не делала, даже на уровне поделок различных и то ничего.... лепака и аппликация на уровне 2х леток раз в месяц, раскраски трясла с родителей, которые практически весь день дети раскрашивали, даже красками не рисовали. И читала им каждый день и все!
Через 2 года мы перешли в другой дс. Я была в шоке если честно, когда зашла в раздевалку, а там весели работы детей. Я не могла поверить, что это сделано 5леткой!
Ну и что говорить в этом садике детьми занимаются. Много разных занятий (музыка, физкультура...) + занятия по тетрадкам.

теперь я слон: Даже во времена вашей бабушки сад готовил к школе ..

во времена моей бабушки (а она 28 г.р.) садиков не было. даже моя мама ходила типа "дет.сад", где была одна сборная группа разных возрастов детей.

аноним ,
Мне 43 г и меня и моего сына 23 лет детсад к школе готовил ... куда вы своего ребёнка сбагривали - я, действительно, знать не могу, но позором это не является

теперь я слон: Мне 43 г и меня и моего сына 23 лет детсад к школе готовил ...

мне примерно столько же - садик, ага, как-то занимался. Но именно как-то. Все, чему я научилась до школы, меня научили родители :)

Татьяна Вакалюк: Все, чему я научилась до школы, меня научили родители

аналогично

Татьяна Вакалюк: Все, чему я научилась до школы, меня научили родители

Я помню - мне всегда удавалось скрыться от проверки знаний часов )) в детсаду )) учили ,, и буквы учили и считать учили

теперь я слон: и буквы учили и считать учили

до 10? :)
Если Вы считаете, что этого достаточно, так ну и ради бога, я серьезно. Мне самой было мало и гляжу на мелких моих, отдельные виды тоже уже в потолок упираются - им тоже было мало. А когда есть любопытство, оно требет удовлетворения. И немедленно, а не когда-то, когда по школьной программе полагается :)

Татьяна Вакалюк: до 10

Татьяна Вакалюк: А когда есть любопытство, оно требет удовлетворения. И немедленно, а не когда-то, когда по школьной программе полагается

так это да)) но ни в садике, ни на подготовке в школе-этого не удовлетворят. На это есть родители и профилированные "кружки"

аноним автор темы: Хотя не думаю, что это ваша заслуга

вы хотите об этом поговорить?

аноним автор темы: Когда нужно

Вообще не нужно

Детский сад готовит. У нас были занятия , так и назывались "подготовка к школе". Там были тетради рабочие, ну и все было, что в школе дают.
Однако я свою водила. Во-первых ей было интересно учиться, во-вторых познакомиться заранее со школой, учителями. Посмотреть кто как преподает и соответственно после этих курсов мы выбрали к какому учителю идти

С появлением госуслуг нет смысла водить ребенка на курсы. Лучше потратить деньги на индивидуальные занятия или хорошую ШР с малочисленной группой.
Вот серьезно. Толку больше будет.
А привыкнуть к школе, знаете, дети прекрасно к школе привыкнут и без курсов.
Для них все равно будет стресс 1 сентября, потому что все будет очень сильно отличаться от курсов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы